Воняет бензином в салоне + давление паров в баке

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение MazdaVOD » Чт сен 15, 2016 9:01 pm

rb338 писал(а):
MazdaVOD писал(а):
kulikchan писал(а):Отверстия есть в крышке....значит с клапаном.....как я думаю....А смысл менять трубку и а сам адсорбер....Думаю не в них проблема

А больше уже нечего менять. Всё поменяно кроме тех двоих))
У меня нет в крышке отверстий.

Есть еще предположения, что когда заливаю полный бак, то бензин попадает в систему вентиляции бака... а потом его выдавливает оттуда. Короче хрен его знает.

Я регулярно заправляюсь до отсечки и ничего такого не наблюдал)
Трубка вентиляции бака подключена в штатное место?
Я хз как оно должно быть штатно, у меня никакого клапана в районе горловине не было.
У меня с бака трубки ведут к сепаратору на горловины, и уже к сепаратору подключена та самая трубка до адсорбера. То есть чтобы бензину из бака попасть в трубку вентиляции - ему надо предварительно пройти сепаратор.

Да всё так и есть. Всё подключено правильно.
Только между сепаратором и трубкой на адсорбер у нас по идее стоят 2 клапана. Один гравитационный и второй регулировки давления.
Гравитационный я выкинул, купил нивовский, но не поставил его. Он нужен, что бы бензин не вытекал при переворотах и т.д.
Но я вроде не переварачиваюсь, а бензин течет... :D

Второй клапан, регулировки давления, я поставил аналог с СсанЙонга. Но можно его и не ставить в принцепе. Что с ним, что без него, ничего не меняется. Ну он типо того клапана, который в крышку у ВАЗа встроен, функция та же, просто у нас воздух через адсорбер гоняется, от того он там и стоит.

А вот трубка, которая идет уже на адсорбер, я заметил очень плохо продувается. Дул в неё ртом, а она будто закупорена, хотя предварительно я с трубки с обоих сторон всё снял, что бы она была свободна. Ну и соотвественно адсорбер у нас старый и скорей всего свои функции не выполняет совсем.

А жара то у нас летом в Алма-ате ого-го какая бывает... вот и проблема появляется. Т.е. из-за плохой вентиляции бензин и его пары расширяются и давят в адсорбер. Вот
у меня и появилась идея, что та трубка засрана чем-то, и её надо продуть, либо поменять.
MazdaVOD

Сообщение kulikchan » Пт сен 16, 2016 9:28 am

Сегодня на всякий случай перепроверил на заправке свою крышку - она, как и должно быть, с отверстиями... Крышка полностью оригинал. Сделай фотку своей... Возможно у тебя аналог. Мне много попадалось с крышками по сто рублей...они без отверстий.
kulikchan

Сообщение MazdaVOD » Пт сен 23, 2016 9:16 am

Такая у меня крышка. Дырок нет. После резьбы сразу резинка для герметичности. Всё.

Изображение
Изображение
Изображение

p.s. На другой мазде 1 в 1 крышка, но с клапаном. Думаю пока, в чем разница комплектаций.

p.s. Кажется почти как с датчиком омывайки,
с 89 по 92 года делали большой датчик, с 93 по 94 года (как у меня) сделали маленький.
Вот я и думаю, что крышка от года выпуска зависит. Ведь в угоду экологическим стандартам, крышка не должна пропускать вредные пары в атмосферу.
MazdaVOD

Сообщение kulikchan » Пт сен 23, 2016 10:32 am

оригинальная другая крышка....такая сто рублей стоит...Мне несколько машин попадалось с такой же, как у меня...все они были после 92 года....но большинство с такими как у тебя...я сделаю фото своей крышки...она совсем другая
kulikchan

Сообщение kulikchan » Пт сен 23, 2016 10:42 am

там два вида крышек по каталогу...(не считая дизель и 4вд)
вот моя
BF6742250

а вот как у тебя (у меня на седане 90 года такая же )
B45542250
kulikchan

Сообщение MazdaVOD » Пт сен 23, 2016 10:47 am

kulikchan писал(а):там два вида крышек по каталогу...(не считая дизель и 4вд)
вот моя
BF6742250

а вот как у тебя (у меня на седане 90 года такая же )
B45542250

Понял! Ну менять я её не буду, так как с клапаном я не найду её. Пусть стоит. Просто надо систему продувки бака сделать нормально и всё.
А если на разборе найду, то хорошо))
MazdaVOD

Сообщение kulikchan » Пт сен 23, 2016 10:51 am

на днях кину фотку своей...чтобы представление иметь....вдруг попадется.
kulikchan

Сообщение MazdaVOD » Пт сен 23, 2016 10:52 am

kulikchan писал(а):на днях кину фотку своей...чтобы представление иметь....вдруг попадется.

Видел я с клапаном крышку вчера)))
Но для истории форума фотки будут полезны))
MazdaVOD

Сообщение MazdaVOD » Пн окт 03, 2016 9:41 am

В общем нашел я крышку с клапаном. НО! Там клапан только один, и работает при разряжении. При избыточном давлении выпускать нечем и некуда. Разбирал его и смотрел. 1 резинка и 1 пружина.

+ к этому всему посмотрел по VIN-у комплектацию и выяснил, что крышка в моей комплектации идёт без клапана как не крути. И вентиляция бака происходит только через адсорбер, в угоду экологическим стандартам.

Изображение
Изображение
MazdaVOD

Пред.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG