rb338 писал(а):MazdaVOD писал(а):kulikchan писал(а):Отверстия есть в крышке....значит с клапаном.....как я думаю....А смысл менять трубку и а сам адсорбер....Думаю не в них проблема
А больше уже нечего менять. Всё поменяно кроме тех двоих))
У меня нет в крышке отверстий.
Есть еще предположения, что когда заливаю полный бак, то бензин попадает в систему вентиляции бака... а потом его выдавливает оттуда. Короче хрен его знает.
Я регулярно заправляюсь до отсечки и ничего такого не наблюдал)
Трубка вентиляции бака подключена в штатное место?
Я хз как оно должно быть штатно, у меня никакого клапана в районе горловине не было.
У меня с бака трубки ведут к сепаратору на горловины, и уже к сепаратору подключена та самая трубка до адсорбера. То есть чтобы бензину из бака попасть в трубку вентиляции - ему надо предварительно пройти сепаратор.
Да всё так и есть. Всё подключено правильно.
Только между сепаратором и трубкой на адсорбер у нас по идее стоят 2 клапана. Один гравитационный и второй регулировки давления.
Гравитационный я выкинул, купил нивовский, но не поставил его. Он нужен, что бы бензин не вытекал при переворотах и т.д.
Но я вроде не переварачиваюсь, а бензин течет...
Второй клапан, регулировки давления, я поставил аналог с СсанЙонга. Но можно его и не ставить в принцепе. Что с ним, что без него, ничего не меняется. Ну он типо того клапана, который в крышку у ВАЗа встроен, функция та же, просто у нас воздух через адсорбер гоняется, от того он там и стоит.
А вот трубка, которая идет уже на адсорбер, я заметил очень плохо продувается. Дул в неё ртом, а она будто закупорена, хотя предварительно я с трубки с обоих сторон всё снял, что бы она была свободна. Ну и соотвественно адсорбер у нас старый и скорей всего свои функции не выполняет совсем.
А жара то у нас летом в Алма-ате ого-го какая бывает... вот и проблема появляется. Т.е. из-за плохой вентиляции бензин и его пары расширяются и давят в адсорбер. Вот
у меня и появилась идея, что та трубка засрана чем-то, и её надо продуть, либо поменять.