Проблемы с двухвальным двигателем СКОРЕЕ МЕРТВ, ЧЕМ ЖИВ

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение beeline343 » Вт дек 01, 2015 8:59 pm

rb338 писал(а):Заведи, прокатись, снова появится =)

2 и 3 - самые очковые ошибки. В любой момент могут начаться сюрпризы.

Crank Angle Sensor (Ne) - Fuel Injection and ignition cut, и как ее лечить? насколько понял - это датчик холла и нужно менять трамблер?
beeline343

Сообщение rb338 » Вт дек 01, 2015 9:21 pm

beeline343 писал(а):
rb338 писал(а):Заведи, прокатись, снова появится =)

2 и 3 - самые очковые ошибки. В любой момент могут начаться сюрпризы.

Crank Angle Sensor (Ne) - Fuel Injection and ignition cut, и как ее лечить? насколько понял - это датчик холла и нужно менять трамблер?

Верно)
На 1.6 моторах практикуют замену этого датчика от ТАЗа, но на 1.8 датчик другого типа, и там такое вроде бы не прокатывает.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение beeline343 » Вт дек 01, 2015 9:50 pm

rb338 писал(а):Верно)
На 1.6 моторах практикуют замену этого датчика от ТАЗа, но на 1.8 датчик другого типа, и там такое вроде бы не прокатывает.

ясно, а перебрать его нереально? если нет, где можно смотреть? На разборках?
beeline343

Сообщение beeline343 » Пн дек 07, 2015 12:36 am

Пришла беда откуда не ждали...оборвало ремень ГРМ, поменял трамблер, но искры так и не было, решил открыть кожух и тут на тебе - обрыв ремня... Жесть... Какова вероятность загнутых клапанов? И что делать теперь, кроме очевидной замены ремня (если она целесообразна)
beeline343

Сообщение rb338 » Пн дек 07, 2015 1:09 am

beeline343 писал(а):Пришла беда откуда не ждали...оборвало ремень ГРМ, поменял трамблер, но искры так и не было, решил открыть кожух и тут на тебе - обрыв ремня... Жесть... Какова вероятность загнутых клапанов? И что делать теперь, кроме очевидной замены ремня (если она целесообразна)

Ну оттого, наверное, и искры не было, так как распредвал то не вращался)
Вероятность загиба клапанов очень маленькая.
На наших моторах СЖ очень низкая, и в поршнях есть цековки под клапана.
Вместе с ремнём надо менять ролики и помпу.
И выставлять правильно всё по меткам.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение beeline343 » Пн дек 07, 2015 4:06 pm

rb338 писал(а):Ну оттого, наверное, и искры не было, так как распредвал то не вращался)

это радует, но меня в сервисах, куда звоню, все убеждают о том, что клапана 100% загнуты, принято решение послать их куда подальше и делать самому))не в одиночку, но все равно как-то страшно))но, как говорится, глаза боятся - руки делают, есть ли какая-то инструкция, желательно с фото что, куда и как (не могу найти именно на BP двухвальный, кроме одного на мазда-клубе, но там ни одной фотки уже нет)? Руки из того места, но это добавит доп. уверенность))

и какие лучше ставить ремень, ролики и помпу? надо ли сразу поменять сальники, раз уж лезу? если да, то какие? Заранее благодарю!!!
beeline343

Сообщение rb338 » Пн дек 07, 2015 4:11 pm

beeline343 писал(а):
rb338 писал(а):Ну оттого, наверное, и искры не было, так как распредвал то не вращался)

это радует, но меня в сервисах, куда звоню, все убеждают о том, что клапана 100% загнуты, принято решение послать их куда подальше и делать самому))не в одиночку, но все равно как-то страшно))но, как говорится, глаза боятся - руки делают, есть ли какая-то инструкция, желательно с фото что, куда и как (не могу найти именно на BP двухвальный, кроме одного на мазда-клубе, но там ни одной фотки уже нет)? Руки из того места, но это добавит доп. уверенность))

и какие лучше ставить ремень, ролики и помпу? надо ли сразу поменять сальники, раз уж лезу? если да, то какие? Заранее благодарю!!!

Ты же с оборванным ремнём мотор стартером крутил?
Если бы клапана бились - ты бы это услышал!

Вот тебе про двухвальный мотор много фоток mazda323f.sytes.net/viewtopic.php?t=4078

Сервисы не слушай. Им цель - с тебя денег получить.
Таково большинство сервисов, что я видел. Все тебя воспринимают как лошка, с которого надо денег надоить.
А когда пытаешься им доказать, что они говорят какую то херню, они на тебя смотрят примерно так: "мальчик, ну чо ты выёбываешься, мы уже сколько лет ковыряем машины, уж получше тебя знаем, так что завали ка..."

Ремни неплохие Gates, Contech. У меня стоит сейчас Sun
Ролики GMB, SKF, NTN
Помпу можно смело брать GMB (если не палёнка)

Самый сложный момент в замене грм - скрутить болт шкива коленвала.
Там нужно хорошенько навалиться)
Зато всё остальное - это мелочи.
rb338

Сообщение beeline343 » Пн дек 07, 2015 4:13 pm

rb338 писал(а):

Вот тебе про двухвальный мотор много фоток mazda323f.sytes.net/viewtopic.php?t=4078

Спасибо огромное!!!Да, крутил, каких-то сверхъестественных звуков не услышал, а какой звук у сбитых клапанов? металлический стук? Такого точно не было
beeline343

Сообщение rb338 » Пн дек 07, 2015 4:16 pm

beeline343 писал(а):
rb338 писал(а):

Спасибо огромное!!!Да, крутил, каких-то сверхъестественных звуков не услышал, а какой звук у сбитых клапанов? металлический стук? Такого точно не было

Ты бы точно это услышал)
Да и врятли у тебя мотор бы вообще прокрутился больше 1-2 оборотов, если бы клапана стучались об поршни.
rb338

Сообщение beeline343 » Пн дек 07, 2015 4:35 pm

rb338"][quote="beeline343 писал(а):Самый сложный момент в замене грм - скрутить болт шкива коленвала.
Там нужно хорошенько навалиться)
Зато всё остальное - это мелочи.

я так понимаю, что прежде всего нужно его заблокировать включением 5-й передачи и скручивать наздоровье?

а метки не могли сбиться? где-то читал, но до конца не понял при каких обстоятельствах они могут не встать как положено
beeline343

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG