Доброго времени суток господа, у меня другая машинка, но с проблемой кипения я сталкивался на трассе Нижний Новгород - Саратов. Проехал 150 км от нижнего - закипел. Вариантов было предположено много:
1
вентилятор
2
крышка радиатора
3
термостат
4
радиатор
5
прокладка под ГБЦ
Как позже показали эксперименты - проезжаю 10 км на 3к оборотов - кипит, катаюсь по городу в жару +32 - все в норме. Не буду ходить вокруг - дело было в прокладке, между вторым и третьим цилиндром. На оборотах больше 3 тыс газы активно пробивали прокладку и выходили в систему охлаждения, создавая там давление сверх нормы + система завоздушена и антифриз кипит раньше положенного. Кстати, до Саратова я доехал, и мало того вернулся обратно НО! на скорости 80-90 (2.5к оборотов) + печка включена в лобовое стекло и вентилятор на постоянке. Когда закипел залил дистилират, но один из знакомых сказал, что температура срабатывания датчика вентилятора может быть +102, поэтому воду больше не лил, лил дешевый лукойловский антифриз G12, на трассе на заправке купил примерно 600р - 4 кг.
Ремонт "башки" обошелся в 9 тыр. русских тугриков.
И еще уровень охл. жидкости надо смотреть на холодную "через" крышку радиатора, доливаешь - если потом уровень в расширительном бачке увеличился - лишнее выдавило, все норм.