не работает ABS

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Константин » Пн май 31, 2010 12:43 pm

Добрый день, на приборке горит неисправность abs. Как определить, какой из датчиков не работает? Родной датчик ABS на EXIST
в районе
10 т.р., можно ли поставить датчик от другой машины? и если да, то от какой?
Константин

Сообщение Механик » Пн май 31, 2010 1:04 pm

Надо смотреть все датчики, реле, предохранитель, может проблема в насосе. Датчик можно поставить и от другой машины (принцип действия везде одинаковый). Главное выдержать зазор между датчиком и "шестеренкой". Датчик можно от советской посмотреть.
Механик

Сообщение San4ez » Пн май 31, 2010 2:08 pm

у меня от Волги датчик стоял. Полгода где то работал.
San4ez

Сообщение Механик » Пн май 31, 2010 2:18 pm

San4ez писал(а):у меня от Волги датчик стоял. Полгода где то работал.

А что потом?
Механик

Сообщение Константин » Пн май 31, 2010 4:43 pm

Сейчас по форумам полазил.. да и действительно, на передние колеса ставят датчики коленвала от волги с 405 двигателем... они 150р стоят)))
а с задними чуток тяжелее... вроде аналоги от kia подходят их цена новые 2 т.р. стоят (эт не 12-ть за родные) попробую в начале определить какой датчик не пашет, люди советую провода поменять..они с годами веетшают, особенно на передних колесах, и померяю сопротивление, оно вроде у мазд 1.5 - 1.7 кОм. Если ремонт будет успешным в течении пары недель фото-отчет сделаю.
Константин

Сообщение Механик » Пн май 31, 2010 4:48 pm

Константин писал(а):Сейчас по форумам полазил.. да и действительно, на передние колеса ставят датчики коленвала от волги с 405 двигателем... они 150р стоят)))
а с задними чуток тяжелее... вроде аналоги от kia подходят их цена новые 2 т.р. стоят (эт не 12-ть за родные) попробую в начале определить какой датчик не пашет, люди советую провода поменять..они с годами веетшают, особенно на передних колесах, и померяю сопротивление, оно вроде у мазд 1.5 - 1.7 кОм. Если ремонт будет успешным в течении пары недель фото-отчет сделаю.

Можно тоже от Волги воткнуть. Надо пластинку - переходник замутить и все.
Механик

Сообщение perchic1 » Пн май 31, 2010 6:07 pm

Везет вам
:lol:
perchic1

Сообщение Константин » Пн июн 07, 2010 12:58 pm

На выходных полазил...проверил все датчики abs: 1.73-1.75 кОм на ЭБУ приходят, значит дело не в них?? искал инфу по abs на слепую, но что-то не могу найти((.
Кто знает, куды дальше копать??
На более новых моделях можно снимать с abs ошибки... и по миганию abs определять код... думал и на моей так можно сделать, но разъема на 4-и контакта (как в мануале на 323f боле поздней модели) не нашел..
А описание как тестировать свою систему АБС не могу найти.

По поводу от Механика "Надо смотреть все датчики, реле, предохранитель, может проблема в насосе. ", датчики посмотрел, а как тестить релюшки? или тот же самый насос? Где можно об этом прочитать? У меня есть книжка по машине, но там как раз про абс очень мало написано, даже в схемах об АБС не упоминается((
Константин

Сообщение Механик » Пн июн 07, 2010 2:19 pm

Реле АБС выглядит вот так (живет в левом подкрылке под воздушным фильтром):

Изображение

Как видно с фото у меня оно спеклось.
Предохранители стоят в салоне (блок слева под торпедой) и основной под капотом (боле 30А вроде). На блоках есть наклейки и на них написано. Насос АБС находится под главным тормозным цилиндром (как его проверять я без понятия). Может быть еще проблема в блоке управления АБС (если я не путаю он находится в блоке управления двигателем под пассажирским сиденьем). У меня АБС не работает с покупки авто и я вообще хочу от него избавиться.
Механик

Сообщение Механик » Пн июн 07, 2010 2:46 pm

Константин писал(а):На выходных полазил...проверил все датчики abs: 1.73-1.75 кОм на ЭБУ приходят, значит дело не в них?? искал инфу по abs на слепую, но что-то не могу найти((.
Кто знает, куды дальше копать??
На более новых моделях можно снимать с abs ошибки... и по миганию abs определять код... думал и на моей так можно сделать, но разъема на 4-и контакта (как в мануале на 323f боле поздней модели) не нашел..
А описание как тестировать свою систему АБС не могу найти.

По поводу от Механика "Надо смотреть все датчики, реле, предохранитель, может проблема в насосе. ", датчики посмотрел, а как тестить релюшки? или тот же самый насос? Где можно об этом прочитать? У меня есть книжка по машине, но там как раз про абс очень мало написано, даже в схемах об АБС не упоминается((

Есть инфа тестированию АБС но мазде 323 но года не указаны. Скоро будет опубликована.
Механик

След.

Вернуться в Электрика