Добрый день, на приборке горит неисправность abs. Как определить, какой из датчиков не работает? Родной датчик ABS на EXIST
в районе
10 т.р., можно ли поставить датчик от другой машины? и если да, то от какой?
Константин писал(а):Сейчас по форумам полазил.. да и действительно, на передние колеса ставят датчики коленвала от волги с 405 двигателем... они 150р стоят)))
а с задними чуток тяжелее... вроде аналоги от kia подходят их цена новые 2 т.р. стоят (эт не 12-ть за родные) попробую в начале определить какой датчик не пашет, люди советую провода поменять..они с годами веетшают, особенно на передних колесах, и померяю сопротивление, оно вроде у мазд 1.5 - 1.7 кОм. Если ремонт будет успешным в течении пары недель фото-отчет сделаю.
Константин писал(а):На выходных полазил...проверил все датчики abs: 1.73-1.75 кОм на ЭБУ приходят, значит дело не в них?? искал инфу по abs на слепую, но что-то не могу найти((.
Кто знает, куды дальше копать??
На более новых моделях можно снимать с abs ошибки... и по миганию abs определять код... думал и на моей так можно сделать, но разъема на 4-и контакта (как в мануале на 323f боле поздней модели) не нашел..
А описание как тестировать свою систему АБС не могу найти.
По поводу от Механика "Надо смотреть все датчики, реле, предохранитель, может проблема в насосе. ", датчики посмотрел, а как тестить релюшки? или тот же самый насос? Где можно об этом прочитать? У меня есть книжка по машине, но там как раз про абс очень мало написано, даже в схемах об АБС не упоминается((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56