Перестали открываться фары

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение angel_whore » Сб май 03, 2014 11:19 pm

TwilightElf писал(а):
angel_whore писал(а):
TwilightElf писал(а):
angel_whore писал(а):
Понял, спасибо) А что с реле фар решать?

ну по реле смотрю уже кто то решал или пытался или это ты перемычку впаял на плате?
кстати по поводу преда в полкапотке и того что при ручном вращении при стоящем преде фары не сопротивлялись..значит на них на моторчики тупо не шел постоянный плюс...там пока не вытащишь тот пред (не разомкнешь цепь)) моторчик прокрутить вручную за ту красную крутилку под колпачком не получится))) как не старайся. а сейчас как.все так же?

В общем, я добрался до релюшки, и начал открывать фары с рулевого переключателя - фары не открывались, а релюшка щелкала. Вручную фары поднимаются. Я разобрал релюшку, подсоединил к проводам - замкнул отверткой пару контактов - и фары на момент стали подниматься, на пол пути я убрал отвертку. Еще подергал реле - и появился писк, когда открыты двери. Тоже хотел спросить, что за штучка?)

писк когда открыты двери..как колокольчик динь динь..работает только когда включены габариты (подрулевым) и когда открывается дверь (срабатывают дверные концевики) то и появляется тот динь динь..напоминание о вкл габаритов..чтобы не забыть и не уйти из машины не выключив габариты. пищалка (и блок управления) эта находится с обратной стороны блока предов возле левой ноги водителя.....

Странно, пищалка заработала, когда я подергал реле открывания фар.
До этого - не работала. И причем, срабатывала, только когда задние двери открыты. На водительскую и пассажирскую переднюю - не реагирует))
angel_whore

Сообщение angel_whore » Сб май 03, 2014 11:20 pm

rb338"][quote="angel_whore писал(а):
TwilightElf писал(а):
angel_whore писал(а):
или это ты перемычку впаял на плате?

Нет, перемычка уже была) я вчера первый раз добрался до релюшки)

Ну значит пропаяй эту перемычку ещё раз. И внимательно остальные дорожки проверь

Т.е., ее еще можно оживить?)
angel_whore

Сообщение TwilightElf » Вс май 04, 2014 9:15 am

angel_whore"][quote="rb338 писал(а):
angel_whore писал(а):
TwilightElf писал(а):
angel_whore писал(а):
или это ты перемычку впаял на плате?

Нет, перемычка уже была) я вчера первый раз добрался до релюшки)

Ну значит пропаяй эту перемычку ещё раз. И внимательно остальные дорожки проверь

Т.е., ее еще можно оживить?)

ну если как ты говоришь внутри что то щелкает то что то там живое..может и не микрюха а что то из окружения... кондеры резисторы что сдохло..я бы отдал какому нить электронщику чтобы он глянул ...если так вроде все цело..ну разве что кроме явно той впаяной перемычки...
TwilightElf

Сообщение angel_whore » Вт май 06, 2014 3:46 am

TwilightElf, выручай меня снова) Не в курсе, в Экзисте подфарники заказать можно?
angel_whore

Сообщение rb338 » Вт май 06, 2014 6:35 am

angel_whore писал(а):TwilightElf, выручай меня снова) Не в курсе, в Экзисте подфарники заказать можно?

В экзисте можно заказать практически всё.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение TwilightElf » Вт май 06, 2014 8:04 am

angel_whore писал(а):TwilightElf, выручай меня снова) Не в курсе, в Экзисте подфарники заказать можно?

уже ответили..там можно заказать ВСЕ..но не всегда ВСЕ есть у них к заказу в доступе и в наличии у их поставщиков..бывает надо периодически заходить...и проверять не появилось ли нужное тебе..или искать по нужному артикулы это по другим конторам......
а подфарник.....ты имеешь ввиду блок повотник- габарит? да конечно...там есть
как оригинал так и аналог
TwilightElf

Сообщение arkan44 » Вт май 06, 2014 10:36 am

Для начала пропаять все выводы деталей.Электоронные компоненты вряд-ли сдохли,скорее всего ножки под оловом окислились.И возможно контакты релюшки пригорели.ТОГДА МЕНЯТЬ ЭТУ МАЛЕНЬКУЮ РЕЛЮШКУ НА ДРУГУЮ.У меня было так, все дорожки тестером звонились,а фары не работали.Пропаял все выводы тупо паяльником и все заработало.
arkan44

Сообщение angel_whore » Вт май 06, 2014 5:05 pm

TwilightElf писал(а):

уже ответили..там можно заказать ВСЕ..но не всегда ВСЕ есть у них к заказу в доступе и в наличии у их поставщиков..бывает надо периодически заходить...и проверять не появилось ли нужное тебе..или искать по нужному артикулы это по другим конторам......
а подфарник.....ты имеешь ввиду блок повотник- габарит? да конечно...там есть
как оригинал так и аналог

Изображение

Да, нужны эти стеклышки))
angel_whore

Сообщение rb338 » Пт май 09, 2014 7:02 am

В экзисте можно заказать практически всё.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение TwilightElf » Пт май 09, 2014 11:59 am

Mazda (8BBL-51-060) Фара (компл.), передняя правая --- ---
аналог
Depo (216-1622R-UE) Указатель поворота правый в бампер

Mazda (8BBL-51-070) Фара (компл.), передняя левая

аналога на данный момент Depo (216-1622L-UE) Поворотник передний, левый в наличии нет. но он в природе-есть и не только деповские..посмотри еще по каталогам polcar там они намного дешевле...
TwilightElf

Пред.След.

Вернуться в Электрика