Турбина

Тюнинг автомобиля Mazda 323f BG, интерестные статьи и ссылки.

Сообщение rb338 » Пт дек 21, 2012 9:08 pm

TwilightElf писал(а):коробка весит кг 30-35
сам блок без гбц -40-60

весь двигатель B6 -BP (140-145 кг)

и зачем блок на грудь поднимать?)

Спасибо)
На грудь конечно блок не положу, но чтоб хоть представлять)
Позову отца помогать с блоком, наверное)
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение _deus » Сб дек 22, 2012 9:01 pm

я все один
разбирал, капиталил, собирал...
_deus

Сообщение TwilightElf » Сб дек 22, 2012 9:30 pm

rb338 писал(а):
TwilightElf писал(а):коробка весит кг 30-35
сам блок без гбц -40-60

весь двигатель B6 -BP (140-145 кг)

и зачем блок на грудь поднимать?)

Спасибо)
На грудь конечно блок не положу, но чтоб хоть представлять)
Позову отца помогать с блоком, наверное)

если вынимать все решил..то частями можно и одному справиться легко:)
передок маськи опускаешь-
гбц с навесным (или отдельно) снимаешь и вверх
коробку откручиваешь и опускаешь вниз.....
блок..низом, ..поддон на доску и подпираешь спереди ..чтобы не свалился..левая подушка...потом обратная процедура...домкрат..мордочка вверх...блок под маськой))
TwilightElf

Сообщение rb338 » Сб дек 22, 2012 11:21 pm

TwilightElf писал(а):если вынимать все решил..то частями можно и одному справиться легко:)
блок..низом, ..поддон на доску и подпираешь спереди ..чтобы не свалился..левая подушка...потом обратная процедура...домкрат..мордочка вверх...блок под маськой))

ГБЦ с навесным уже снята)
Теперь, так понимаю, надо коробку скидывать. Её скидывать вниз, предварительно сняв лыжу? Блок надо подпереть, так как он на одной опоре останется висеть?

А потом блок - тоже вниз? Я вот думал, что его проще будет вверх)
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение yadoff » Вс дек 23, 2012 1:01 am

rb338 писал(а):ГБЦ с навесным уже снята)
Теперь, так понимаю, надо коробку скидывать. Её скидывать вниз, предварительно сняв лыжу? Блок надо подпереть, так как он на одной опоре останется висеть?

блок подпереть или подвесить
через верх только вдвоем )
yadoff

Сообщение TwilightElf » Вс дек 23, 2012 1:31 pm

rb338 писал(а):
TwilightElf писал(а):если вынимать все решил..то частями можно и одному справиться легко:)

ГБЦ с навесным уже снята)

...лыжу конечно снимать. (хотя я думаю если очень экстремально снимать, то можно снять блок вместе с коробкой вниз.. вместе с лыжей).....саму лыжу только открутить...(спереди от телевизора..и сзади...а переднюю и заднюю подушки коробки не откручивать от лыжи......блок с коробкой висят на двух подушках (левой -правой...т.е крепление лыжи к кузову (спереди-сзади) можно без опаски откручивать....
..разве что передняя подушка ее крепление может мешать (упереться в балку телевизора).....задняя подушка уж точно никаким образом мешать не будет.
получается просто нужно лишь поднимать- опускать передок маськи домкратом ...(сначала максимально подняли чтобы подлезть снизу..открутить все тяги переключения передач..отщелкнули валы, а лучше вывели триподы из стаканов внутренних шрусов
-во всех мануалах лыжу снимают..т.е вес двигателя и коробки в любом случае висит на двух подушках..(в мануалах рекомендуют..крепить талью --но он прекрасно висит и на двух подушках...тем более без веса ГБЦ (ранее снятой)
а так в любом случае коробку намного проще и удобнее опускать вниз
(главное валы чтобы не мешали..labeo например снимал вместе с правым длинным валом не отстегнутым (только из ступицы внешний шрус выводил...и таскал всю эту конструкцию вместе с коробкой)..я оставлял оба стакана внутренних шрусов (вынимал лишь валы с триподом
с обеих сторон)....прекрасно выходит..стаканы шрусов не мешают,
а так... висящий на одной правой подушке блок можно наклонить (он и сам будет стремиться наклониться...(если не подпереть под поддон строго горизонтально..)..как раз угол где крышка 5-ой передачи будет ниже к земле..особено если мордочку маськи опустить ниже к земле))) то вообще просто ляжет на пол...
да и обратно так коробку..заводить валом..удобнее когда блок висит под углом...
я в одиночку так и делал..коробка наша ну никак ровно не становится и не вешается..постояно заваливается куда угодно но не под нужным углом и так далее.)колокол конусный..центр равновесия поймать тяжело))).."ловил тросом" обмотанным вокруг корпуса коробки..и крепил к деревянному бруску на торцы крыльев..через проставки из узких брусков.. потом всю эту конструкцию с одной стороны приподнимал и подставлял-убирал бруски чтобы более мене вывести на одну плоскость..в общем-все реально делать одному.вдвоем чаще нет согласования..

а так вместе с лыжей..всю конструкцию в сборе я думаю проще и снимать и ставить обратно)
TwilightElf

Сообщение _deus » Вс дек 23, 2012 2:09 pm

снимал через низ с кпп, без лыжи, 2 домкрата и все огонь:) масю задирал.
_deus

Сообщение TwilightElf » Пн дек 24, 2012 10:23 pm

кстати сегодня глянул мануал..хотелось глянуть на рисуночек схематический где как раз балка нарисована с закрепленой на ней коробкой.(двигателем).
Изображение

так вот по мануалу..снятие коробки..ТОЛЬКО вниз идет))
TwilightElf

Сообщение kyziandra » Сб фев 23, 2013 8:24 am

Народ, очень вас прошу, не турбуйте атмо движки, до добра это не доводит.
Вот я купил авто, mazda etude b6t, написано что турбо с завода и тд.
Как потом выяснилось, что тупо купил турбо коллетор, прикрутили турбину, кинули на неё охлаждения масла, подкрутили давление топлива и в путь.
Купил и через 2 недели положил двиг. Щас сижу и хз что делать...
По хорошему найти турбовой b6t, но поиски не к чему не приводят...

По всей видимости придётся капиталить этот двиг и выкидывать турбину.
kyziandra

Сообщение rb338 » Сб фев 23, 2013 11:29 am

kyziandra писал(а):Народ, очень вас прошу, не турбуйте атмо движки, до добра это не доводит.
Вот я купил авто, mazda etude b6t, написано что турбо с завода и тд.
Как потом выяснилось, что тупо купил турбо коллетор, прикрутили турбину, кинули на неё охлаждения масла, подкрутили давление топлива и в путь.
Купил и через 2 недели положил двиг. Щас сижу и хз что делать...
По хорошему найти турбовой b6t, но поиски не к чему не приводят...

По всей видимости придётся капиталить этот двиг и выкидывать турбину.

Ну какбы это очевидно, что если на атмо мотор просто воткнуть улитку - он быстро кончится.
Улитку без замены поршневой ставить нельзя - это прописная истина.
rb338

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг