Не работает один цилиндр

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение Foker95 » Пт авг 19, 2016 2:43 pm

История такая, не факт что все это связано на расскажу подробно что делал. Поменял бензонасос и оба фильтра топливных, доехал от гаража до дома без каких либо проблем, поставил машину, часов через 5 сажусь , завожу и она начинает троить, лезу под капот смотрю, не работает один цилиндр, искра на проводе есть, свечку менял на другую не помогло , свеча мокрая, значит бензин тоже есть, провода туда сюда пошевелил , ничего не меняется, искры не пролетают нигде , крышка трамблера визуально целая, контакты не сказать что идеальны , износ есть, но как по мне то еще не смертельно, бегунок так совсем неплохо выглядит. Немножко покружил по району, чуда не произошло, само не починилось. На следующий день собрался поехать купить компрессометр, и для очистки совести еще покружить решил немного, завел, все так же троит, уже подъезжал обратно к дому и тут в один момент она раз и заработала, прокатился еще пол часика, глушил заводил, все в порядке. После этого я проездил где то месяц без каких либо проблем и вот сейчас история повторилась, так же в один момент на ходу на трассе он затроил, пришлось ехать до города еще киллометров 70 , само к сожалению так же уже не починилось. Дома полез смотреть , оказалось что не работает уже другой цилиндр, не тот что в прошлый раз. Опять менял свечу, дергал провода и все такое, ничего не меняется. Заказал сегодня все таки крышку трамблера и провода. Пока идет заказ, что еще можно посмотреть? Не сколько я понимаю компрессия не может так в один момент пропасть и так же в один миг появиться, еще и в разных цилиндрах. Или я не прав? Больше идей у меня нет. Двигатель если что B6 (одновальный 1.6 инжектор 16v)
Foker95

Сообщение rb338 » Пт авг 19, 2016 2:50 pm

Цилиндр работает при наличии следующих факторов:
1) искра
2) топливовоздушная смесь
3) компрессия

Других вариантов нет)
Что-то из этого у тебя факапит.
Компрессию мерить в любом случае не помешает.
Форсунки можно снять, пролить, убедиться, что они не загажены и имеют ровный факел распыла.

Зажиганием у нас заведует трамблёр (импульсы генерирует мозг, а трамблёр их распределяет по горшкам - контактов там никаких нет!)

Впрыск на наших моторах попарно-параллельный, то есть форсунки срабатывают парами.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Foker95 » Сб авг 20, 2016 9:23 pm

В общем дела такие, поставил высоковольтники и крышку трамблера, ниче как я и предполагал не изменилось, решил форсунку посмотреть, снял рейку, почистил форсунки карбом, все так или иначе распыляют, вроде что то вымылось оттуда, и в рещультате выглядит все это весьма уверенно, форсунку с нерабочего цилиндра переставил на другой, еще в ходе работ заметил что нижнее колечко на форсунке на проблемном цилиндре в отличии от других болтается и толком не герметизирует, промазал ее герметиком, собрал все обратно, завел, все заработало ровно и только я обрадовался как секунд через 15 работы снова затроило, и что самое веселое не работает теперь снова другой цилиндр , но не тот куда я поставил форсунку с первого! Попробовал там штук 5 разных свеч, ничего не меняется, не работает и все тут. Теперь я окончательно перестал что либо понимать. Но как минимум я думаю можно сказать что это все же не компрессия. Но что делать дальше идей теперь вообще нет, если только опять разбирать все и менять форсунку местами с другой.
Foker95

Сообщение Foker95 » Вс авг 21, 2016 3:35 pm

Заметил , что если скинуть шланг обратки бензина после регулятора давления то из него ничего не идет, правильно ли я понимаю что значит он не работает, или нехватает давления топлива?
Изображение
Foker95

Сообщение Foker95 » Вт авг 23, 2016 3:45 am

В общем проблема была в форсунках, несколько раз их промывал, менял местами и так далее, в результате все заработало и пока уже 2 дня вполне исправно работает. Машина едет, едет хорошо, но с регулятора давления бензин так и не пошел, что смущает, еще больше смущает что едет машина при этом вполне бодро и стабильно, вроде как с нерабочим клапаном давления везде пишут что будет так или иначе чувствоваться это (в то что виноват не клапан а маленькое давление не очень верю так как повторюсь фильтры оба топливные новые и бензонасос новый) . Буду мерить давление в рейке, тогда все прояснится
Foker95

Сообщение Aerolab » Вт авг 23, 2016 11:21 am

на холостом ходу он должен хоть не много спускать топлива..
но для того чтоб регулятор работал его нужно подключить вакуумной трубкой, ибо без разряжения он по идеи должен быть закрыт(для лучшего завода выполнено) но это не факт, это мои догадки, у меня вроде закрыт если нет разряжения воздуха.
Aerolab

Сообщение Foker95 » Вт авг 23, 2016 1:05 pm

Aerolab писал(а):на холостом ходу он должен хоть не много спускать топлива..
но для того чтоб регулятор работал его нужно подключить вакуумной трубкой, ибо без разряжения он по идеи должен быть закрыт(для лучшего завода выполнено) но это не факт, это мои догадки, у меня вроде закрыт если нет разряжения воздуха.

у меня ни капли не течет даже на тапке в пол ,трубка прям конкретно сухая и судя по всему очень давно она сухая потому что изнутри уже ржаветь начала и каким то налетом обрастать, трубка вакуума подсоединена. На фото видно и трубку на инжектор и на трубке обратки видно что изнутри она в налете каком то
Foker95

Сообщение MazdaVOD » Вт авг 23, 2016 2:43 pm

Ну тогда тут два варианта, либо насос не качает нифига, либо клапан обратки заклинил.
При исправном насосе и заклинившем клапане, будет перелив и черный нагар на свечах.
MazdaVOD

Вернуться в Ремонт своими силами