Двигатель глохнет при нажатии на газ

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение Penumbr » Вт июн 28, 2016 7:17 pm

поменял трамблер, свечи, топливную рампу, дроссельную заслонку, все то же самое. ДМРВ крутится, открыл крышку, туда уже лазили. якакие еще варианты?
Penumbr

Сообщение MazdaVOD » Вт июн 28, 2016 8:00 pm

Так ты гофру проверил от ДМРВ до Дроселя или нет?
Ну раз все поменял, а проблема осталась, то думаю, что где-то подсос воздуха. С закрытой дроссельной заслонкой все нормально работает. При резком открытии дросельной заслонки начинается потребелние больше воздуха, лопасть в ДМРВ отклоняется и даёт больше бензина. Если двигатель глохнет, значит лопость не откланяется из-за подсоса между дросселем и ДМРВ, либо ДМРВ дохлый. Но при плавном открытии заслонки всё работает, значит ДМРВ скорей всего пашет. Могу предположить, что при резком открытии заслонки, когда двигатель отклоняется на подушках и гофра сужается из-за всасывания воздуха, появляется щель на гофре, через которую идёт подсос.
А если гофра целая, то хрен знает.
Даже если хреновое давление в цилидрах, то она так глохнуть врятли будет, просто будет очень медленно набирать обороты.
MazdaVOD

Сообщение Penumbr » Ср июн 29, 2016 4:42 pm

MazdaVOD писал(а):Так ты гофру проверил от ДМРВ до Дроселя или нет?
Ну раз все поменял, а проблема осталась, то думаю, что где-то подсос воздуха. С закрытой дроссельной заслонкой все нормально работает. При резком открытии дросельной заслонки начинается потребелние больше воздуха, лопасть в ДМРВ отклоняется и даёт больше бензина. Если двигатель глохнет, значит лопость не откланяется из-за подсоса между дросселем и ДМРВ, либо ДМРВ дохлый. Но при плавном открытии заслонки всё работает, значит ДМРВ скорей всего пашет. Могу предположить, что при резком открытии заслонки, когда двигатель отклоняется на подушках и гофра сужается из-за всасывания воздуха, появляется щель на гофре, через которую идёт подсос.
А если гофра целая, то хрен знает.
Даже если хреновое давление в цилидрах, то она так глохнуть врятли будет, просто будет очень медленно набирать обороты.

Я не совсем верно описал проблему, при резком нажатии на газ она не глохнет, а захлебывается наоборот 1-2 секунды потом набирает обороты. Подсос воздуха отсутствует. Пробовал герметично
подавать давление в гофру со стороны дмрв, ничего не сопит. Может правда что то с углом опережения зажигания
Penumbr

Сообщение MazdaVOD » Ср июн 29, 2016 6:14 pm

Penumbr писал(а):Я не совсем верно описал проблему, при резком нажатии на газ она не глохнет, а захлебывается наоборот 1-2 секунды потом набирает обороты. Подсос воздуха отсутствует. Пробовал герметично
подавать давление в гофру со стороны дмрв, ничего не сопит. Может правда что то с углом опережения зажигания

скорей всего так и есть... либо УОЗ, либо компрессия уже очень плохая в цилиндрах.
MazdaVOD

Сообщение Penumbr » Ср июн 29, 2016 7:08 pm

MazdaVOD писал(а):скорей всего так и есть... либо УОЗ, либо компрессия уже очень плохая в цилиндрах.

Компрессию мерил, во всех по 13, в одном побольше
Penumbr

Пред.

Вернуться в Ремонт своими силами