Penumbr писал(а):Прошу помощи советом) gt комплект, заводится с пол-оборота, сразу холостые 2000 с лишним. Винт регулировки хх утоплен полностью, при нажатии на газ конечно глохнет, хотя если очень плавно нажимать, то обороты можно поднять, но при попытке тронуться, то есть под нагрузкой всё равно падают. Что стоит посмотреть в первую очередь? Уоз, дмрв, дроссель? Или может насос слабо качает? На что симптомы похожи, может кто то сталкивался?
rb338 писал(а):Начать следует с диагностики.
Посмотреть, какие ошибки видят мозги.
А дальше думать.
Что с мотором делалось?
На хх работает ровно, не троит?
Я бы посмотрел ДМРВ, УОЗ, давление топлива.
Penumbr писал(а):rb338 писал(а):Начать следует с диагностики.
А дальше думать.
Что с мотором делалось?
С двигателем не знаю что делалось. Купил донора, сразу так было. На хх ровно относительно (ну ещё бы, там 2000 оборотов). Свечи черные, но не масло. Видимо смесь очень богатая. А можно как то уоз выставить без кожуха? А как диагностику сделать самостоятельно?
Yadoff писал(а):если винт хх закручен полностью и обороты 2000
значит есть хороший подсос воздуха помимо дмрв
поэтому и глохнет при нажатии на газ скорее всего
типа воздуха становится больше а датчик этого не регистрирует
но конечно же причин може быть много
rb338 писал(а):Yadoff писал(а):если винт хх закручен полностью и обороты 2000
значит есть хороший подсос воздуха помимо дмрв
поэтому и глохнет при нажатии на газ скорее всего
типа воздуха становится больше а датчик этого не регистрирует
но конечно же причин може быть много
Кстати да, мысль хорошая.
Не должен исправный мотор даже в режиме диагностики столько оборотов держать на хх при полностью закрученном винте.
ОТТЕНШОН: не стоит крутить этот винт в обычном режиме, его крутить можно только в диагностическом режиме! Иначе мозги будут пытаться корректировать кручение этого винта.
ЗЫ. Автор, ты с какого города?
rb338 писал(а):Penumbr писал(а):Прошу помощи советом) gt комплект, заводится с пол-оборота, сразу холостые 2000 с лишним. Винт регулировки хх утоплен полностью, при нажатии на газ конечно глохнет, хотя если очень плавно нажимать, то обороты можно поднять, но при попытке тронуться, то есть под нагрузкой всё равно падают. Что стоит посмотреть в первую очередь? Уоз, дмрв, дроссель? Или может насос слабо качает? На что симптомы похожи, может кто то сталкивался?
Начать следует с диагностики.
А дальше думать.
Что с мотором делалось?
Penumbr писал(а):rb338 писал(а):Penumbr писал(а):Прошу помощи советом) gt комплект, заводится с пол-оборота, сразу холостые 2000 с лишним. Винт регулировки хх утоплен полностью, при нажатии на газ конечно глохнет, хотя если очень плавно нажимать, то обороты можно поднять, но при попытке тронуться, то есть под нагрузкой всё равно падают. Что стоит посмотреть в первую очередь? Уоз, дмрв, дроссель? Или может насос слабо качает? На что симптомы похожи, может кто то сталкивался?
Начать следует с диагностики.
А дальше думать.
Что с мотором делалось?
В режиме диагностики при включении зажигания загорается лампочка, несколько секунд горит, через четыре секунды моргает три раза, потом через 4 секунда снова 3 раза, и так эти 3 раза зацикливаются
MazdaVOD писал(а):Датчик холла в трамблёре.
Вернуться в Ремонт своими силами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 110