Как установить кондер на Mazda 323F BG?

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение new_mazdavod » Вс май 29, 2016 4:14 pm

Здравствуйте,

Являюсь владельцем
Mazda 323F BG 91г.в., в котором никогда не было кондиционера.
Прошлое лето как-то отъездил без кондера, сейчас уже жарко что писец, в машине находится невозможно.

У кого есть опыт напишите что нужно купить для установки кондера, есть ли универсальные кондеры или обязательно донор, сильно ли сложная процедура?

Mazda 323F BG 1991 г, 1.8 л, механика
new_mazdavod

Сообщение kulikchan » Пн май 30, 2016 9:26 am

Кондей редко на слепышах встречается....я очень долго собирал комплект. Основное что тебе понадобится - это испаритель в салон. ставиться штатно, между печкой и вентилятором печки за бардачком. там где сейчас у тебя гофра соединительная стоит. Помимо испарителя еще компрессор с площадкой на двиг....Ну радиатор можно и новый купить...Трубки либо самому согнуть, либо тоже родные найти...Как то так
kulikchan

Сообщение new_mazdavod » Пн май 30, 2016 3:45 pm

Поискал по форумам по слепышу и не только, получается нужны:
испаритель, компрессор, радиатор, осушитель, трубки.
Список скорее всего неполный.

По каталогу
Испаритель NISSENS 92046 ~10000 руб
Осушитель NISSENS 95075 ~5000 руб
Остальное не нашел.

Даже если и найду, похоже в кругленькую сумму выйдет вся затея.
new_mazdavod

Сообщение kulikchan » Пн май 30, 2016 3:52 pm

из нового реально купить только конденсатор ( передний радиатор ). Остальное только с разбора. я комплекта два-три за все время собирал...чтобы один полный себе собрать
kulikchan

Сообщение Juke » Вт май 31, 2016 11:28 am

new_mazdavod писал(а):Здравствуйте,

Являюсь владельцем
Mazda 323F BG 91г.в., в котором никогда не было кондиционера.
Прошлое лето как-то отъездил без кондера, сейчас уже жарко что писец, в машине находится невозможно.

У кого есть опыт напишите что нужно купить для установки кондера, есть ли универсальные кондеры или обязательно донор, сильно ли сложная процедура?

Mazda 323F BG 1991 г, 1.8 л, механика

Астину искать надо на разбор праворукую,и снимать с неё всё) куда проще выйдет,чем самому колхозить)
Juke

Сообщение kulikchan » Вт май 31, 2016 11:30 am

на праворукой испаритель заркальный. На европейку не встает...Я уже это проходил )))
kulikchan

Сообщение Juke » Вт май 31, 2016 11:32 am

kulikchan писал(а):на праворукой испаритель заркальный. На европейку не встает...Я уже это проходил )))

А остальное всё?) трубки некоторые,не все конечно,радиатор,насос?? всё же подходить должно) по электрике тоже я думаю срастить можно...а Есть разница,как испаритель стоит?? Его один фиг продувает воздух просто,когда он морозится и всё...
Juke

Сообщение kulikchan » Вт май 31, 2016 11:43 am

трубки там все другие....они идут на левую сторону...но это решаемый вопрос....компрессор такой же. проводка отличается...т.к. на астине кнопка управления кондеем двойная с эко режимом и ставится она в место, где на европейках аварийка ( в центре торпеды ). испаритель по другому не поставишь...т.к. у него вывод конденсата вниз направлен плюс сам корпус полностью зеркальный...как я его не крутил, не встает...только если пилить как то, и то не факт.
kulikchan

Сообщение Juke » Вт май 31, 2016 11:51 am

kulikchan писал(а):трубки там все другие....они идут на левую сторону...но это решаемый вопрос....компрессор такой же. проводка отличается...т.к. на астине кнопка управления кондеем двойная с эко режимом и ставится она в место, где на европейках аварийка ( в центре торпеды ). испаритель по другому не поставишь...т.к. у него вывод конденсата вниз направлен плюс сам корпус полностью зеркальный...как я его не крутил, не встает...только если пилить как то, и то не факт.

Ну,что кнопка двойная и вместо аварийки это я знаю..)) Тогда искать с Мх-3 или с 323F заморочиться,либо продать 323F и Астину купить :DD
Juke

Сообщение kulikchan » Вт май 31, 2016 11:54 am

с мх3 дорестайл испаритель подходит...ну и кнопка соответственно )))
kulikchan

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG