помогите разобраться что за глюк

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение rb338 » Ср ноя 25, 2015 6:42 pm

viktor83475"][quote="rb338"][quote="viktor83475"][quote="rb338"][quote="viktor83475 писал(а):
лёха 036 писал(а):была похожая фигня.без датчика едет отлично но не заводится на холодную.с датчиком не едет.потом выяснилось у меня не было давления в рампе.с обратки даже не выходило топливо.в соединении бензонасоса была трещина.поставил новый насос и вместо соединени

Если мотор на хх, то ты должен увидеть порядка 2.4 бар. При снятии вакуумного шланга с клапана обратки на рейке, давление должно возрасти до 3 бар.

Померял, показывает скромные
1.6 бар. Одета или снята фишка датчика ОЖ, разницы никакой. Как было 1.6 так и есть

Датчик ОЖ никоим образом не может влиять на давление в топливной рейке.
Влияют всего 2 компонента - сам насос, который создаёт давление, и клапан обратки, который это давление стравливает.

1.6 бар чего то маловато.

ЗЫ. только 2 компонента влияют на давление при условии, что сама топливная магистраль целая и не фонтанирует бензином под машиной.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение RobertNen » Ср ноя 25, 2015 7:26 pm

Если мотор на хх, то ты должен увидеть порядка 2.4 бар. При снятии вакуумного шланга с клапана обратки на рейке, давление должно возрасти до 3 бар.[/quote]
1.6 бар. Одета или снята фишка датчика .

Склоняюсь к бензонасосу, так как магисталь цела. Установил перемычку,насос работает от зажигания. Вкл зажигание подождал секунд 10,тоесть давление создалось в системе и вуаля,завелась за секунду
RobertNen

Сообщение Blayds » Чт ноя 26, 2015 2:47 pm

viktor83475 писал(а):Если мотор на хх, то ты должен увидеть порядка 2.4 бар. При снятии вакуумного шланга с клапана обратки на рейке, давление должно возрасти до 3 бар.

1.6 бар. Одета или снята фишка датчика .

Склоняюсь к бензонасосу, так как магисталь цела. Установил перемычку,насос работает от зажигания. Вкл зажигание подождал секунд 10,тоесть давление создалось в системе и вуаля,завелась за секунду[/quote]
У меня было то же самое, как оказалось бензонасос был тому виной, а при снятии фишки с датчика машина переходила в так называемый "аварийный режим" и поэтому ехала более-менее нормально.
Снимай насос и смотри фильтр в баке(почисти) поменяй топливный фильтр под капотом ну уж если не поможет то насос под замену, хотя я бы сразу посоветовал поменять насос.
П.С. меняется за 10минут
Blayds

Сообщение rb338 » Чт ноя 26, 2015 2:53 pm

Blayds писал(а):П.С. меняется за 10минут

Однако, если туда никто до тебя не лазил, то могут возникнуть проблемы с откручиванием 6ти винтиков, которые крепят крышку бензонасоса к баку.
С ними надо быть крайне осторожным.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение MazdaVOD » Чт ноя 26, 2015 2:54 pm

Blayds писал(а):Снимай насос и смотри фильтр в баке(почисти) поменяй топливный фильтр под капотом ну уж если не поможет то насос под замену, хотя я бы сразу посоветовал поменять насос.
П.С. меняется за 10минут

Все верно, но фильтр в баке советую не чистить, а так же менять. Если он сильно грязный, а в ванночке плавает ржавчина и грязь, то советую посмотреть в сторону заливной горловины. (только в обморок не упади) :D

rb338 писал(а):Однако, если туда никто до тебя не лазил, то могут возникнуть проблемы с откручиванием 6ти винтиков, которые крепят крышку бензонасоса к баку.

Грани слизываются мгновенно. Если не поддаются, то ударная отвертка в помощь))
MazdaVOD

Сообщение Blayds » Чт ноя 26, 2015 3:04 pm

MazdaVOD писал(а):
Blayds писал(а):Снимай насос и смотри фильтр в баке(почисти) поменяй топливный фильтр под капотом ну уж если не поможет то насос под замену, хотя я бы сразу посоветовал поменять насос.
П.С. меняется за 10минут

Все верно, но фильтр в баке советую не чистить, а так же менять. Если он сильно грязный, а в ванночке плавает ржавчина и грязь, то советую посмотреть в сторону заливной горловины. (только в обморок не упади) :D

rb338 писал(а):Однако, если туда никто до тебя не лазил, то могут возникнуть проблемы с откручиванием 6ти винтиков, которые крепят крышку бензонасоса к баку.

Грани слизываются мгновенно. Если не поддаются, то ударная отвертка в помощь))

Что есть-то есть! Благо у меня открутились нормально, проблема была только с винтом который крепить насос к так называемому корпусу.
Blayds

Сообщение rb338 » Чт ноя 26, 2015 5:18 pm

Blayds писал(а):Что есть-то есть! Благо у меня открутились нормально, проблема была только с винтом который крепить насос к так называемому корпусу.

А я бак ради этого менял)
rb338

Сообщение RobertNen » Чт ноя 26, 2015 6:55 pm

[quote="MazdaVOD"][quote="Blayds"]
Снимай насос и смотри фильтр в баке(почисти) поменяй топливный фильтр под капотом ну уж если не поможет то насос под замену, хотя я бы сразу посоветовал поменять насос.

Всем откликнувшимся огромное спасибо. Всё победил, купил насос (не пригодился), всё разобрал. Обнаружил что лопнул шланг который соединяет носос и штуцер(выход из бака), соответственно насос просто перекачивал топливо по баку и совсем малую часть давал на форсы. Надел фишку датчика ОЖ, и о чудо завелась с пол оборота. Осталась одна проблема- ХХ великоват, около 1500оборотов
RobertNen

Сообщение лёха 036 » Пт ноя 27, 2015 12:06 pm

про это я тебе и говорил.а насос я поменял на всякий случай.
лёха 036

Пред.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG