Дым в салоне. Габариты!!!

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение xrokotx » Пн авг 17, 2015 6:51 pm

Обнаружил с утра - не работает задний левый габарит. Стопы работают.
Посмотрель лампочку - целая. Полез в блок предохранителей в салон. Вынул соответствующий схеме пред на 10А. Сгорел. Странно, но один габарит работает. Ладно. Поставил другой пред. Включаю габариты. ПШИК! вытаскиваю пред - сгорел. Вот это поворот! Ладно, плохой предохранитель, бывает. Вставил еще один на 10А (нашел в бардачке, видимо от старого хозяина остался). Включаю габариты - задние горят, передние нет, приборка - нет. Смотрю в салон, а там.... дымина стоит!!!! Запах паленого пластика. Причем дым идет из дырки в обшивке, куда вставлены рычаги открытия лючка бензобака и багажника!
Вынул предохранитель - целый. Выбросил его подальше и ногами растоптал. Нашел на 10А в блоке на месте, обозначенном на схеме, как не задействованный. Вставил его.Дыма нет, задние габариты горят, передние и приборная панель нет. Машина заводится, магнитола играет, клаксон бибикает, сига попискивает. будто ничего и не произошло.
2 вопроса.
1) Что могло так задымить?
2) Что теперь делать, где искать пробой?))
xrokotx

Сообщение Qsee » Пн авг 17, 2015 6:59 pm

xrokotx писал(а):Обнаружил с утра - не работает задний левый габарит. Стопы работают.
Посмотрель лампочку - целая. Полез в блок предохранителей в салон. Вынул соответствующий схеме пред на 10А. Сгорел. Странно, но один габарит работает. Ладно. Поставил другой пред. Включаю габариты. ПШИК! вытаскиваю пред - сгорел. Вот это поворот! Ладно, плохой предохранитель, бывает. Вставил еще один на 10А (нашел в бардачке, видимо от старого хозяина остался). Включаю габариты - задние горят, передние нет, приборка - нет. Смотрю в салон, а там.... дымина стоит!!!! Запах паленого пластика. Причем дым идет из дырки в обшивке, куда вставлены рычаги открытия лючка бензобака и багажника!
Вынул предохранитель - целый. Выбросил его подальше и ногами растоптал. Нашел на 10А в блоке на месте, обозначенном на схеме, как не задействованный. Вставил его.Дыма нет, задние габариты горят, передние и приборная панель нет. Машина заводится, магнитола играет, клаксон бибикает, сига попискивает. будто ничего и не произошло.
2 вопроса.

Ты с луны свалился что ли?))) В дырке ищи, где рычаги открытия лючка бензобака и багажника :)
Qsee

Сообщение rb338 » Пн авг 17, 2015 7:17 pm

Qsee писал(а):
xrokotx писал(а):Обнаружил с утра - не работает задний левый габарит. Стопы работают.
2 вопроса.

Ты с луны свалился что ли?))) В дырке ищи, где рычаги открытия лючка бензобака и багажника :)

Ну как бы да)
Ответ то очевиден.
Отгибать ковёр и смотреть туда.
Там как раз идёт коса на заднюю часть.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение xrokotx » Пн авг 17, 2015 9:35 pm

Разобрал пол в машине. все обнюхал, все оглядел. нет следов подпалин... Провода все целые, обмотка не нарушена=((
Но в итоге не работают передние габариты и подсветка приборки. задние габариты в норме. Лампочки проверил - целые. Промерял напряжение на цоколе передних габаритов -
около 3В. Напряжение на боковых поворотниках (там такие же лампы) 12В. Думаю где-то неполный обрыв. Но не пойму, как связана часть косы в районе водительского сиденья и передние габариты с приборной панелью... Надо копить на электрика...
xrokotx

Сообщение rb338 » Пн авг 17, 2015 10:44 pm

xrokotx писал(а):Разобрал пол в машине. все обнюхал, все оглядел. нет следов подпалин... Провода все целые, обмотка не нарушена=((
Но в итоге не работают передние габариты и подсветка приборки. задние габариты в норме. Лампочки проверил - целые. Промерял напряжение на цоколе передних габаритов -
около 3В. Напряжение на боковых поворотниках (там такие же лампы) 12В. Думаю где-то неполный обрыв. Но не пойму, как связана часть косы в районе водительского сиденья и передние габариты с приборной панелью... Надо копить на электрика...

Коса, которая идёт по левому порогу - идёт на заднюю часть авто (как ни странно)
В этой косе: бензонасос, задние фары, обогрев стекла, задний дворник, подсветка багажника.

С передними габаритами оно связано лишь частично. Если коротнут задние габариты, то отрубятся и передние.

А по передним габаритам.. Проверь, что туда нормально приходит масса.
Там от переднего подфарника (от двух сокетов - на поворотник и габарит) - идут 2 провода и через 15-20 см соединяются обжимной втулкой в один. Вот у меня там иногда бывают косячки. Проверь этот кусок.
И вообще, ты сказал, что на габарит приходит +3 вольта.
Надо звонить отдельно массу на кузов и отдельно напряжение с питания брать, соединяя минусовую ногу вольтметра с заведомо исправной массой - да хоть клеммой на самом аккуме.
Так ты сможешь определить, в какой цепи косяк - в питающем проводе или в заземляющем.
Скорей всего, беда именно в земле.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение xrokotx » Пн авг 17, 2015 11:53 pm

Благодарю! Займусь этим по утру. Думаю проблема еще глубже, т.к. не работает еще и подсветка приборной панели. Но начну с габаритов.
xrokotx

Сообщение yadoff » Вт авг 18, 2015 12:29 am

xrokotx писал(а):Благодарю! Займусь этим по утру. Думаю проблема еще глубже, т.к. не работает еще и подсветка приборной панели. Но начну с габаритов.

передние габариты и подсветка приборки в одной цепи
у меня идентичная проблема
на габаритах 6В, они светят но тускло
аналогично и подсветка тусклая
мне все лень туда залезть... поковырятся )
yadoff

Сообщение xrokotx » Вт авг 18, 2015 10:31 am

Yadoff писал(а):передние габариты и подсветка приборки в одной цепи

Все габариты, приборка и подсветка номерного знака в одной цепи, на одном преде на 10А

Изображение
У всех, кстати, блок перевернут на 90 градусов, относительно рисунка?
xrokotx

Сообщение xrokotx » Сб авг 22, 2015 11:18 pm

Сегодня обнаружил вообще странное.
При включении левого поворотника мигают передние габариты и приборка в такт поворотнику!
xrokotx

Сообщение rb338 » Вс авг 23, 2015 9:45 am

Чувствуется рука талантливого юного электрика)
Насчёт приборки не скажу, там надо смотреть по месту.
А вот когда мигает габарит вместо поворотника - это скорей всего масса подфарника пропала.
Вынимай подфарник и звони провод на массу. Там с каждого патрона выходит по проводу, затем они через 15-20;см по проводу обжимной втулкой соединяются в один. Вот когда там пропадает масса, у меня получался такой любопытный эффект)
rb338

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG