Размеры дисков и резины

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Aerolab » Вс июн 14, 2015 1:59 pm

Сравнил я реально растянутые фордовские болты, с новыми.
Растяжение есть, оно едва заметно,но есть...
А дальше: я бы не стал вкручивать уже растянутый болт(деформированный) в блок цилиндров, из-за того что, правильно Эльф написал: можно словить геморрой с его достованием.... Это покруче чем пробитая прокладка будет....
А достанет болт или нет...я думаю достанет, ибо в ремкомплектных наборах (новая цпг+прокладки) идут болты, ни чем не отличимые от тех что с завода стоят, но при этом инженеры знают что головку надо фрезеровать, а это видет к уменьшению его высоты...соответственно и вылет тех самых болтов из блока цилиндров уменьшиться.
Или я не прав?
Aerolab

Сообщение Qsee » Вс июн 14, 2015 2:27 pm

Никого название темы не смущает? :D
Qsee

Сообщение paravozc » Вс июн 14, 2015 5:40 pm

Aerolab писал(а):Сравнил я реально растянутые фордовские болты, с новыми.
Растяжение есть, оно едва заметно,но есть...
А дальше: я бы не стал вкручивать уже растянутый болт(деформированный) в блок цилиндров, из-за того что, правильно Эльф написал: можно словить геморрой с его достованием.... Это покруче чем пробитая прокладка будет....
А достанет болт или нет...я думаю достанет, ибо в ремкомплектных наборах (новая цпг+прокладки) идут болты, ни чем не отличимые от тех что с завода стоят, но при этом инженеры знают что головку надо фрезеровать, а это видет к уменьшению его высоты...соответственно и вылет тех самых болтов из блока цилиндров уменьшиться.
Или я не прав?

На сколько растянутый болт длинне не растянутого? Замерили?
Согласен на счет того что если болт достанет, то либо сорвет резьбу либо блок треснет.
А вот еще интересно, на сколько паранитовая прокладка толще металлической?
paravozc

Сообщение Aerolab » Пн июн 15, 2015 10:53 am

Вчера вот пофоткал, пока салон мазды разбирал.
смотрите, блок цилиндров от Ford Sierra 2.0 OHC.
закручивается болт на столько:

Изображение

а теперь достанем из моей бездны болтов(штук 20 скопилось) болты, старые, и есть у меня новых два болта, лежали отдельно.. не спрашивайте почему...
болт уходящий налево старый, направо новый.
и так, вроде шаг совпадает, всё пучком...
Изображение

следущее фото, с теме же болтами, но дальше их совместил:

болт уходящий налево старый, направо новый.
Изображение

и ещё одна фотка:

Изображение

после этого хочу ещё раз отослать к первой фото....
нет, это не рабочее положение болта он ещё утопает сантиметра на 2.

в общем доберусь до ГБЦ этого двигателя, замерю глубину колодцев под болты, но не менее 60мм, ибо клапаны там 110 мм.

разницу в мм не замерил, но боюсь что там выйдет около 2 мм, а то и меньше..

тут дело в том что при закручивании этого болта усилие будет создаваться не от прижатия головки а от распирания резьбы.

Qsee писал(а):Никого название темы не смущает? :D

Надеюсь модераторы потом вынесут в отдельную тему с названием типа:
"тёрки о болтах.. у кого длиннее растянулся"
Aerolab

Сообщение MazdaVOD » Пн июн 15, 2015 5:55 pm

Aerolab писал(а):
Надеюсь модераторы потом вынесут в отдельную тему с названием типа:
"тёрки о болтах.. у кого длиннее...

:D
MazdaVOD

Сообщение TwilightElf » Ср июн 17, 2015 12:50 pm

могу только поудалять "неправильные сообщения" а перенести их отдельно в новую тему...только админ может))
TwilightElf

Сообщение web » Пт июн 19, 2015 11:44 am

здарова народ,сморю тема оживилась, прошу прощения что пропал, нае....ся с машиной за эти дни, самая еб...я была с притиркой клапанов, лучше бы был 8 клапаник, . Короче поехал я на разборку сравнил другие болты с моими, оказались одинаковым размером, не растянутые были, после, при затяжке головы один из болтов растянулся,
легко заметить это, никак не хотела затягиваться, достали чуток искривился и где растянуто чуток узковатый стал, такие вот симптомы,
web

Сообщение paravozc » Сб июн 20, 2015 4:29 am

Голову потом по новой перетягивали? В мануале прям жирным написано что после последней 3-й протяжке не в коем случае не дотягивать болты. Это получается протянул ты 9 болтов, а 10 залупился и в отказ на третей протяжке, ты его выкручиваешь и просто новый (запасной) вкручиваешь? Или выкручиваешь оставшиеся протянутые 9 и по новой протягивать!?
paravozc

Сообщение Aerolab » Сб июн 20, 2015 12:05 pm

paravozc писал(а):Голову потом по новой перетягивали? В мануале прям жирным написано что после последней 3-й протяжке не в коем случае не дотягивать болты. Это получается протянул ты 9 болтов, а 10 залупился и в отказ на третей протяжке, ты его выкручиваешь и просто новый (запасной) вкручиваешь? Или выкручиваешь оставшиеся протянутые 9 и по новой протягивать!?

А потом ещё один болт в отказ? Из-за очередной перетяжки....
Можно так менять до бесконечности)
Aerolab

Сообщение web » Сб июн 20, 2015 11:21 pm

paravozc писал(а):Голову потом по новой перетягивали? В мануале прям жирным написано что после последней 3-й протяжке не в коем случае не дотягивать болты. Это получается протянул ты 9 болтов, а 10 залупился и в отказ на третей протяжке, ты его выкручиваешь и просто новый (запасной) вкручиваешь? Или выкручиваешь оставшиеся протянутые 9 и по новой протягивать!?

да братуха просто вкрутил 10 болт и все, и повторно проверил остальные, не хотелось рисковать остальными!
web

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG