Промывка топливной системы

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение Dosman » Ср июн 02, 2010 6:58 pm

У нас тут в кокчетаве, не знаю как у вас в России, многие чистят систему таким образом, на 20 литров бензина заливают пол литра растворителя, за руль и в тапку, что бы всю эту смесь сжечь за один раз, говорят результат на лицо, прочищается начиная от бензонасоса и всё вплоть до форсунок. НО некоторые специалисты говорят что этим самым есть риск угробить бензонасос, что когда растворитель заливаешь в бак, вся кака со стенок бака смывается, забивает бензонасос и он может выйти из строя. Так вот решил спросить у всей страны так сказать, кто что думает про данную методику промывки топливной системы?
Dosman

Сообщение Механик » Ср июн 02, 2010 7:26 pm

Скорее твой растворитель разъесть пластиковые шестеренки топливного насоса. А для промывки форсунок в бак можно всякую хрень заливать (для самоуспокоения).
Лучше не полениться, снять форсунки и отдать чтобы их ультразвуком на стенде почистили (правда есть вероятность что форсунка держать давление не будет или ее может заклинить ввиду конструкции. Но это редко).
Механик

Сообщение Dosman » Ср июн 02, 2010 7:39 pm

У нас в кокчетаве форсунки и инжектора специалистов нету чистить, вроде и сервисов много, а толку мало, поэтому народ и придумывает всякую херню. А этот знакомый в ауди сотку уже года два как раз в месяц льёт растворитель, и вроде ни чего не вышло из строя.
Dosman

Сообщение perchic1 » Ср июн 02, 2010 8:40 pm

Не стоит так, ибо все гавно пойдет по всему циклу топливной системы, мой тока форсунки, замени фильтра итог на ура, отчет по промывке форсунок своими силами есть на форуме, это оптимально. mazda323f.sytes.net/viewtopic.php?t=292&postdays=0&postorder=asc&start=15
perchic1

Сообщение Механик » Ср июн 02, 2010 9:07 pm

Ауди 100 - вообще "гондовый" (не убиваемый) автомобиль. Только меня системы моновпрыска добивают. На Фольцвагене такаяже шляпа. Ведровпрыск - называю я её (одна форсунка). А вот япошки молодцы!
Механик

Сообщение perchic1 » Ср июн 02, 2010 9:10 pm

Я тут не писал, но читал отчет о промывке форсунок сальвентом, но просто я считаю материал в виде хай гир лучше, тот, что в отчете, а так сальвент через шланг подают на все форсунки, их не снимая с движка и на моторе прям моют, движек работает на сальвенте, точно как все мутят не скажу, я по памяти говорю, сылки нет под рукой.
perchic1

Вернуться в Ремонт своими силами