Датчик сцепления и ХХ

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение rb338 » Пн янв 19, 2015 1:06 pm

MazdaVOD писал(а):Да он работает, я его снимал и проверял.
Что то я запутался)))
Когда я нажимаю на педаль сцепления, а рычаг КПП стоит на нейтралке, то лампочка должна загореться или нет? Так понял, что нет. Когда включаю передачу, и отпускаю сцепление, то же должна гореть. Так или нет? Разжувайте мне :D
По схеме вроде если просто на педаль сцепы нажать, то лампочка загореться должна...

Да.
Лампочка должна гореть, когда двигатель соединён с колёсами.
Как только он разъединяется (не важно, сцеплением или нейтралкой) - лампочка тухнет.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение MazdaVOD » Пн янв 19, 2015 1:27 pm

rb338 писал(а):
MazdaVOD писал(а):Да он работает, я его снимал и проверял.
Что то я запутался)))
Когда я нажимаю на педаль сцепления, а рычаг КПП стоит на нейтралке, то лампочка должна загореться или нет? Так понял, что нет. Когда включаю передачу, и отпускаю сцепление, то же должна гореть. Так или нет? Разжувайте мне :D
По схеме вроде если просто на педаль сцепы нажать, то лампочка загореться должна...

Да.
Лампочка должна гореть, когда двигатель соединён с колёсами.
Как только он разъединяется (не важно, сцеплением или нейтралкой) - лампочка тухнет.

Еще есть такая вещь. Когда только включаю зажигание для проверки эл. цепей, то лампочка загорается и горит. Тухнет только тогда, когда чтонибуть включить и выключить (печку например). А потом уже проверять можно.
Не кз ли случаем она мне показывает?
И всё же думаю, если просто педаль сцепы нажать, лампочка должна загореться... даже в той статье написано.
MazdaVOD

Сообщение MazdaVOD » Вт янв 20, 2015 7:22 am

Ах да!
+ еще ко всему двигатель дёргается при прогреве и на холостых... с интервалами по 5-10 секунд... а когда набираешь обороты на 2000-3000 оборотах идёт сильная вибрация, а выше пропадает...
Будто искра пропадает, хотя уже всё поменял...

Запарился я со своей загадкой уже... уже сны снятся как я под капотом ковыряюсь :D
MazdaVOD

Сообщение MazdaVOD » Пн фев 09, 2015 1:07 pm

Всё проверил, прозвонил всю проводку, проверил датчики еще раз. Всё работает. Но обороты не поддерживает при нагрузках один хрен. Как просаживались, так и просаживаются))) Ну и пофиг! Буду так ездить дальше))) Массаж на холостых))) Эксклюзивная опция))) :D
MazdaVOD

Сообщение MazdaVOD » Ср мар 18, 2015 9:08 am

Не смирился... бесит сие чудо.
Выкрутил свечи... и опа! Светло серый нагар. Беднит Мася.
С учетом того, что я уже поменял и настроил всё, что можно!
:x
Полез искать подсос. Единственное шипение которое нашел, приложив ухо к впускному, внутри ресивера. Но это наверное норма... или нет?
Короче я понял, что не успокоюсь, пока не найду причину нестабильной работы... скоро до каталика доберусь походу)))
MazdaVOD

Сообщение MazdaVOD » Чт апр 02, 2015 1:26 pm

Что это и где его искать?
Изображение

осталось 2 подозреваемых. Вот это (по схеме связано с КХХ) и датчик холла в трамблере...
MazdaVOD

Сообщение yadoff » Чт апр 02, 2015 4:08 pm

реле бензонасоса
yadoff

Сообщение MazdaVOD » Чт апр 02, 2015 4:24 pm

Yadoff писал(а):реле бензонасоса

тьфу ты блин)) а глаза не опустил посмотреть))) лопух))
Спасибо))

остался в трамблёре датчик... по схеме он включает форсы и управляет кхх вместе с компом. Если не он, то пойду куплю мыло с верёвкой :D
MazdaVOD

Сообщение MazdaVOD » Пт апр 03, 2015 2:34 pm

Помимо основной проблемы, есть еще одна. Слегка подтраивает при прогреве и при прогазовке, когда отпускаю педаль и обороты опускаются обратно на холостые, на 1000-1100 оборотах происходит детонация и раздаются хлопки из выхлопной. Вот собсно 2 бяды + моё любимое проседание холостых. Осталось проверить только датчик холла. Остальное все заменил... кроме коммутатора. (он вроде рабочий). Это была первая новость с полей))
Вторая новость, заключается в том, что при настройке УОЗ заметил такую фигню. С перемычкой метка стоит ровно 7 гр., без перемычки метка скачет как дурная между 5-8 гр. Так же без перемычки, крутя болт на дросселе, эта самая метка не реагирует ваще никак (скачет дальше как сайгак)... вот тут встал вопрос... какого хера происходит? :D
MazdaVOD

Сообщение MazdaVOD » Ср май 13, 2015 10:48 am

Вот и настал тот долгожданный день)))
Самая точная проверка датчика холла)))
Заглох посреди дороги, не далеко от дома благо)) Искра пропала полностью... ошибка 02)) трамблер капут)) дождался его поломки наконец то)) Купил другой, поставил и стало лучше чем было. Но мелкая просадка оборотов при нагрузках еще осталась, за то вибрация стала меньше))) Ну теперь хотя бы видно, что комп пытается хх выровнить)) Всё проверил, всё работает))

Заметил такую особенность. Заряженный аккум, не в состоянии тянуть нагрузку на заглушенном двигателе. Сам аккум новый, со старым та же беда была. Например очень медленно поднимает 2 одновременно стекла стеклоподъёмником, при этом могут потусклеть фары если включены, да и сами фары на много тускло горят.
Вот думаю, а не поставить ли мне провод от аккума к кузову с большим сечением? Поможет ли? Что еще посоветовать можете?
А то думаю, что это одна из причин моей проблемы.
MazdaVOD

Пред.

Вернуться в Электрика