Возвращение устойчивости.

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение dmitriy-dialog » Пт май 28, 2010 1:26 pm

сегодня полезли менять резинки задн.стабилиз. и увидел, что одного крепл.ваще нету-кто то забыл поставить..пришлось вырезать новое..а сайлент-блоки не от моей оказались(не помню где выкладывал..)..да и болт рычага не получилось выкрутить..закис сука такая..плюс верхний болт засунут так что головка оказалась у бензобака!!!!!????и его не вытащить ...я в акуе..остается пожелать бывшему хозяину ху*вого здоровья
dmitriy-dialog

Сообщение perchic1 » Пт май 28, 2010 1:34 pm

dmitriy-dialog Не горячись, виной Япошки, дело в том, что узкоглазые все продумывают до мелочей, типо если гайка отвернется болт упрется в бак и пару рычагов останутся на месте. Я поменяв рычаги болты повернул на 180 градусов, а так тебе тока балку снимать, но в итоге ты свернешь болты которые балку держат. 90%. Можно болты болгаркой похерить и новые вставить, самый гуманый способ но цена 2х болтов не слабая будет.Или бак снимать, короче будешь Изображение
perchic1

Сообщение dmitriy-dialog » Пт май 28, 2010 4:51 pm

так я не понял..мне чё опору целиком снимать что ли?????Кстате не может ктонить посмотреть номерок болтов нижних и верхних???я в экзисте не ахти как..и сайлентблоков если не затруднит
dmitriy-dialog

Сообщение Doxlyi » Пт май 28, 2010 7:59 pm

perchic1 я тоже когда менял задние салентблоки (я не стал брать рычаги, очень накладно получается) снимал балку что бы вынуть болт крепления рычагов, а после развернул его. на балке порвал один болт, а с другой стороны оторвалась сварка гайки которая в ланжерон заварена, пришлось вставлять туда другой болт и снизу прикручивать гайкой. короче у меня щас балка на 3-х болтах держится. еще еле выбил болк из ступицы.

MZ0602R - 2 штуки надо
MZ0603R - 4 штуки
MZ0604R - 2 штуки
это на поперечные рычаги на две стороны (зад)

GJ21-28-89X - болт крепления задней балки

B455-28-113 - болт крепления рычагов внешний (к ступице)
болт который к балке обычно достаточно легко выходит
Doxlyi

Сообщение perchic1 » Сб май 29, 2010 7:53 am

dmitriy-dialog писал(а):так я не понял..мне чё опору целиком снимать что ли?????Кстате не может ктонить посмотреть номерок болтов нижних и верхних???я в экзисте не ахти как..и сайлентблоков если не затруднит

Не опору а балку и цапфу снимать из нее болт заибешься выбивать.
B528-28-112 болт в балку 2 шт 1400руб

B455-28-113 болт в цапфу 2 шт 1300 руб
цены моего региона, у вас чуть дешевле.
:!:
Это болты которыми крепятся рычаги
:!:
Если поискать то можно в 2 раза дешевле найти, но ждать месяц.
perchic1

Сообщение dmitriy-dialog » Сб май 29, 2010 12:59 pm

:shock:
:shock:
:shock: окуеть!!!!придется аналог искать от отечественного автопрома..спасибо за инфо
dmitriy-dialog

Сообщение Doxlyi » Вс май 30, 2010 12:47 am

dmitriy-dialog писал(а):придется аналог искать от отечественного автопрома..

если все сделать окуратно то не придется. я болты крепления рычагов не менял, не тот кокорый в балке (он легко выходит), не тот который в цапфе (его выбивал кувалдой). причем когда выбиваешь надо поокуратнее. я брал железку толстую (1 см. толщиной) сверлил отверстие диаметром чуть больше резбы, так что бы она проходила резьбу и упиралось в сам болт. потом наставлял на нее внулку старого салентблока (получается как раз выше резьбы гдето на 1.5-2 см.) и молотил по ней кувалдой. только надо делать окуратно, бить кувалдой прямо, иначе можно погтуть болт.

Изображение

както так у меня получалось
:oops:
Doxlyi

Сообщение perchic1 » Вс май 30, 2010 9:16 am

Тем неменее все зависит от болта, точнее от того как он там закис, друг выбивал кувалдой чуть погнул, мне в автосервисе грели и били и один хрен умер он, я покупал два болта новых.
perchic1

Сообщение dmitriy-dialog » Вс май 30, 2010 1:11 pm

ну верхний полюбому пилить придется, тк не вытащить будет иначе..это проще чем все снимать..а нижний выбить тоже сложно..не представляю как там развернуться если честно..тк в моем случае головка болта со стороны кормы и соответственно по резьбе с другой стороны ну никак ни ударить..сильно по крайней мере точно
dmitriy-dialog

Пред.

Вернуться в Ремонт своими силами