Проблема( КПП слепышки, не едет.

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение aleksej34 » Вт июл 15, 2014 11:01 am

Yadoff писал(а):блин я сейчас прочитал в твоих прошлых репликах "У меня мотор 1.6, 16V, 1 распредвал."

естественно тебе не подойдет коробка от GT!

потому-что там привода совсем (совсем совсем) другие
и еще не понятно как ты ее нацепил на свой блок, так как тебе и маховик с корзиной от GT нужен был...

То есть я купил всё-таки GTшную коробку?
Блин, никому не нужен GT коробас? А есть инфа где об отличиях всех или описание обеих?
aleksej34

Сообщение Aerolab » Вт июл 15, 2014 11:04 am

я тоже спросил....так скажем открытый вопрос к форумцам)

вообще ГТ шная коробка отличается от ещё и входным валом..
но видимо диск сцепления у тебя тоже ГТшный.
странно это всё. мой тебе совет обмерь входной вал, у меня в гараже есть входной вал ГТшной коробки, я вечером буду дома-момерю.
и так как полуоси тоже висят, померь ту часть которая в коробку влазит, у меня ещё и шестрерни Диффа есть, я померю напишу что бы узнать что у тебя за коробка..
Aerolab

Сообщение yadoff » Вт июл 15, 2014 11:05 am

aleksej34 писал(а):То есть я купил всё-таки GTшную коробку?

ааа, т.е. ты сам не знаешь?
вроде выше писал что она гт-шная... или просто спрашивал?
я по фоткам определить не могу )
yadoff

Сообщение TwilightElf » Вт июл 15, 2014 11:06 am

добавлю что не только привода а и внутренние шрусы (стаканы как ты сказал) тоже другие и их не переставишь с одной коробки в другую) они..разные по кол-во шлицов диаметру..по идее ты бы это и сам увидел)) хотя если ты наивно думаешь что достаточно оставить "стакан в коробке от GT и впендюрить в него трипод с вала простой и все получится..) боюсь ждет тебя разочарование.
а так коробку надеть то конечно можно..только если ты это сделал просто так..то тогда и шрусы не причем у тебя просто двигатель (маховик с корзиной диском сцепления..не имел НИКАКОЙ связи с коробкой от GT ) потому и колеса стояли на месте то....)) я думаю так..
TwilightElf

Сообщение Aerolab » Вт июл 15, 2014 11:10 am

Yadoff писал(а):блин я сейчас прочитал в твоих прошлых репликах "У меня мотор 1.6, 16V, 1 распредвал."

естественно тебе не подойдет коробка от GT!

потому-что там привода совсем (совсем совсем) другие
и еще не понятно как ты ее нацепил на свой блок, так как тебе и маховик с корзиной от GT нужен был...

ну так на 1.6 маховик меньше.. это в обратную сторону не налазит..
или я чего-то недопонимаю...

хм
aleksej34
померь, и вечером точно узнаем что к чему.

а ГТ-шная коробка шустро уйдёт..
я бы взял, про запас, а то моя начинает туго переключать, (но естественно отпуск, и денег нет.. сам хлам гаражный распродаю..)
Aerolab

Сообщение TwilightElf » Вт июл 15, 2014 11:15 am

а запутал ты всех)) по крайней мере на коробке от 1.6 а на ней слева на отливе в месте где крепится кронштейн передней подушки есть маркировка f520 4
и нет в месте где крепятся три шпильки под левую подушку никакого доп болтика да еще такого..с пропилом)))
да и на GT коробку не похожа.. если только не от Вашки 1.8 в общем даже внешне коробки то разных размеров..на 1.8 колокол больше

знаю что с Вашки 1.5 коробка такая же как у нас..внешне и подходит но маркировка другая а так может это она у и есть
TwilightElf

Сообщение aleksej34 » Вт июл 15, 2014 11:40 am

TwilightElf писал(а):а запутал ты всех)) по крайней мере на коробке от 1.6 а на ней слева на отливе в месте где крепится кронштейн передней подушки есть маркировка f520 4
и нет в месте где крепятся три шпильки под левую подушку никакого доп болтика да еще такого..с пропилом)))
да и на GT коробку не похожа.. если только не от Вашки 1.8 в общем даже внешне коробки то разных размеров..на 1.8 колокол больше

знаю что с Вашки 1.5 коробка такая же как у нас..внешне и подходит но маркировка другая а так может это она у и есть

У продавца данной коробки мотор был 1.8. Вчера спросил- говорит GT. У меня мотор 1.6 с одним распредвалом инжектор. Может кому нужна такая коробка? состояние суперское, но увы мне не подходит. Или обмен на такую как мне нужна, но соответственно в хорошем состоянии чтоб была и оплата отправки двух направлений. Как раз то на то и выйдет)
aleksej34

Сообщение aleksej34 » Вт июл 15, 2014 11:50 am

А вообще то что маховик меньше -не влияет. Главное чтобы первичный налазил по шлицам с диском сцепления, диск сцепления совпадал с маховиком и первичный подходил к маховику, а если на GT и на обычной эти условия выполняются, то соответственно нет необходимости менять маховик. Ведь если маховик больше, то и стартер от 1.6 его крутить не будет, поскольку попросту упрется в маховик при срабатывании зажигания. Потому интересует вопрос для людей знающих. Одинаковые ли первички на обеих коробках по шлицам и по расстоянию до маховика?

Если да, то соответственно достаточно заменить привода в сборе. Но если по длине и те и те одинаковые, то только шрусы внутренние.
Надеюсь понятным языком я....
aleksej34

Сообщение TwilightElf » Вт июл 15, 2014 11:58 am

aleksej34 писал(а):А вообще то что маховик меньше -не влияет. Главное чтобы первичный налазил по шлицам с диском сцепления, диск сцепления совпадал с маховиком и первичный подходил к маховику, а если на GT и на обычной эти условия выполняются, то соответственно нет необходимости менять маховик. Ведь если маховик больше, то и стартер от 1.6 его крутить не будет, поскольку попросту упрется в маховик при срабатывании зажигания. Потому интересует вопрос для людей знающих. Одинаковые ли первички на обеих коробках по шлицам и по расстоянию до маховика?

Если да, то соответственно достаточно заменить привода в сборе. Но если по длине и те и те одинаковые, то только шрусы внутренние.
Надеюсь понятным языком я....

скажу тебе больше..маховики что на 1.6 что на 1.8 одинаковые..т.е сам размер маховика...)) разные площади прилегания диска сцепления)) и стартеры.. ОДИНАКОВЫЕ и место из расположения -ОДИНАКОВОЕ)))
по поводу шлицов - шлицов
на первичке и естественно на диске сцепления бывает 20 и 22) на 1.6-1.8
-20
на коробке от Вашки 1.8 -22
TwilightElf

Сообщение aleksej34 » Вт июл 15, 2014 12:54 pm

Значит не подходит раз шлицы разные. А если и длина первички другая, то соответственно не встанет точно. Объявляется продажа КПП, а лучше обмен на не GT, а на такую как у меня была, как на фото что выложил на первой странице. Моя GT коробка в идеальном состоянии. Даю гарантию. Надеюсь на честность при обмене с другой стороны.
aleksej34

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами