323с BA дёрги, хелп

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение stepone111 » Чт апр 17, 2014 2:07 pm

Yadoff писал(а):
stepone111 писал(а):неужели провода могут быть виной толчков именно при смене передач и отпускании газа на 1 и 2й.

да, у меня именно так и было
причем с проводами которым было меньше года (не помню уже какими)

поменял на киашные провода -- все ОК уже второй год

Хорошо.
поменяю вв, чтобы точно отбросить сомнения. ... надеюсь поможет,
а иначе только трамблер походу
stepone111

Сообщение stepone111 » Пт апр 18, 2014 7:23 pm

не в вв проводах однако дело...провал рывок не знаю как назвать всё равно присутствует, при переключениях и когда нажимаю газ на малых передачах...и при отпускании на некоторых тоже...
Попробую на днях проверить еще раз на подсос воздуха всё и везде,
какой еще датчик брехать может ?? ошибок никаких ведь не горит, не знаю на что думать
stepone111

Сообщение yadoff » Пт апр 18, 2014 7:30 pm

stepone111 писал(а):не в вв проводах однако дело...провал рывок не знаю как назвать всё равно присутствует, при переключениях и когда нажимаю газ на малых передачах...и при отпускании на некоторых тоже...

ты их поменял уже?
какие взял?
yadoff

Сообщение stepone111 » Пт апр 18, 2014 9:42 pm

Yadoff писал(а):
stepone111 писал(а):не в вв проводах однако дело...провал рывок не знаю как назвать всё равно присутствует, при переключениях и когда нажимаю газ на малых передачах...и при отпускании на некоторых тоже...

ты их поменял уже?
какие взял?

боши. не в них всё же дело)катушка зажигания может ? в идеале буду искать человечка, чтобы перекинуть трамблер для проверки
stepone111

Сообщение stepone111 » Пт апр 25, 2014 1:23 pm

Вообщем дело как оказалось только в одном - провал при нажатии газа, просто при переключениях это усугублялось. Пробовал переключаться на одном сцеплении( газ не трогал) - всё достаточно плавно - ну как и на любом автомобиле если не поддать газку при переключении.
в чем же проблема? знаю что на карбюраторных за сглаживание при нажатии газа ответчает ускорительный насос, а в 323й.......
stepone111

Сообщение MazdaVOD » Пт апр 25, 2014 1:56 pm

Смотри впуск... топливную систему, от бака до форсунок и обратки. А еще дросель, зазаоры, ДПДЗ.
MazdaVOD

Сообщение stepone111 » Вс апр 27, 2014 5:26 pm

MazdaVOD писал(а):Смотри впуск... топливную систему, от бака до форсунок и обратки. А еще дросель, зазаоры, ДПДЗ.

подсосы исключил, проверял специально недавно, топливная тоже сеточки и тд, дпдз выставлял четко и в пору, дросель чистил как новый, что остается? форсунки? они в норме скорее всего,т.к им тыщ 30-35. Зазоры ? а конкретно?
stepone111

Сообщение stepone111 » Сб май 03, 2014 8:52 pm

stepone111 писал(а):
MazdaVOD писал(а):Смотри впуск... топливную систему, от бака до форсунок и обратки. А еще дросель, зазаоры, ДПДЗ.

подсосы исключил, проверял специально недавно, топливная тоже сеточка, дпдз выставлял четко и в пору, дросель чистил как новый, что остается? форсунки? они в норме скорее всего,т.к им тыщ 30-35. Зазоры ? а конкретно?

Написал про топливную, что все менял, но вот оказывается топливный фильтр то не менял) может он причина провалов? сеточку точно менял
недавно, а вот про топливный забыл
stepone111

Сообщение stepone111 » Сб май 10, 2014 3:38 pm

stepone111 писал(а):
stepone111 писал(а):

подсосы исключил, проверял специально недавно, топливная тоже сеточка, дпдз выставлял четко и в пору, дросель чистил как новый, что остается? форсунки? они в норме скорее всего,т.к им тыщ 30-35. Зазоры ? а конкретно?

Написал про топливную, что все менял, но вот оказывается топливный фильтр то не менял) может он причина провалов? сеточку точно менял
недавно, а вот про топливный забыл

измучался, но поменял топливный под капотом и нефига тема не стрельнула, вооооообще.
Похоже прийдется искать нормальную диагностику, где точно скажут отчего проблема
stepone111

Сообщение kir » Пт июн 20, 2014 3:33 pm

у меня та же фигня уже 3 года, причем я уже успел двиг поменять, а до этого ещё и трамблер. пока склоняюсь к клапану холотого хода, датчику положения хх.

может махнусь с кем-нибудь заслонками со всеми ее датчиками.
kir

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами