Проблема с бензонасосом

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение rb338 » Пт мар 14, 2014 2:40 pm

SmileDevil писал(а):правда?
не знал.)
бошевский поставил.
но у меня и так почему то много жрать умудряется)

А вот я когда замерял расход - получилось 11.2 по городу. При нередкой тапке в пол и 7к оборотах)

Так что получились как раз паспортные данные.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение rb338 » Чт мар 27, 2014 11:02 am

rb338 писал(а):Кстати, насколько я понял, у нас есть 2 вида бензонасосов.
После 91го ставили такие:
Изображение

Выход сбоку, фишка двухконтактная. Штуцер соединяется с трубкойчерез шланг и 2 хомутика.

А вот до 91 ставили такие:
Изображение
Выход по центру, клеммы под гайки.
И трубка под него особая идёт, на конце раструб и в этот раструб он через такой сальничек вставляется.

Всё так?
Вот у меня стоит 2й тип насоса. И переделать на новый насос - не так то просто, у меня ж не просто трубка, а раструб на конце.

Вот думаю насчёт насоса masuma mpu-104
Изображение

Производительность 120л\ч
На гт стоковый насос должен быть 110л\ч

Поставил я себе эту масуму)
Чуть позже фоточки выложу.
Вкратце - для ГТ с насосом дорестайл - идеальный вариант)
Давление пришло в норму (3.0 на тапке в пол), работает намного тише старого (ATS 08023 стоял - его производительности хватало только на ХХ)
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение rb338 » Чт мар 27, 2014 11:56 am

А вот и фотки.
Новый насос - тёмнозелёный
Варненг - насос дорестайл! После 91 года насосы с другой фишкой, штуцером и ответная часть, на которую он крепится, - другая

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Комментировать процесс смысла особого нет - наверняка каждый это уже делал))

От себя добавлю, что масума работает намноооого тише АТС. Я по началу даже подумал, что не работает вовсе - но стрелка давления топлива явно утверждала обратное.
Старый насос было слышно от капота (где диагностическую фишку замыкаешь) с открытой задней дверью и снятой подушкой.
А этот насос слышно только если ухо к нему поднести на 20см)

По размерам посадочным всё идентично. Фильтр топливный на старом насосе - видно что подзасрался, а ему тыщи 2-3км, не больше.

Понравилось, что на коробке масумы указана производительность насоса
- 120лч. Для АТС я эти циферки так и не нашёл.
Стоковый насос на ГТ льёт вроде как 110лч. Хотя по рассчётам, должно замечательно хватать и 80лч)
Насос от десятки 60лч - тут будет работать только на ХХ.

Вот видео давления:
www.youtube.com/watch?v=Le9dzNRrakE

Стрелка давления стала намного резче реагировать на педальку.
На нейтралке давление во впуске 0 сделать весьма проблематично (мотор сразу раскручивается) посему поднять на нейтралке до 3.0 давление не получается.
Но на ходу при тапке в пол оно поднимается до 3.0)

Кстати, важный момент - насос то может быть и исправный, однако огромную роль влияет проводка до него)
Я вот померял, на работающем насосе напряжение на его фишке 12.6 вольт.
У тюнеров есть тема, если ставишь мощный насос, то надо бросать отдельный провод на его питание на 2.5квадрата.
Посему при замене насосов крайне рекомендую померять, сколько вольт то до него доходит по штатной проводке)
rb338

Сообщение манс » Пн сен 08, 2014 9:08 pm

Qsee писал(а):Да кинь провод по салону от реле к насосу, наверняка сгнил где-нибудь и не контачит.

А кто подскажет как кинуть этот провод, так как начал заводить она через минуту даже меньше глохнет, и машина дергается....насос сетка новая давление было в норме мес назад.... а щас давление на рейке показало 1 при попытке завестись.....
манс

Пред.

Вернуться в Ремонт своими силами