Стойки

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение rb338 » Вт мар 04, 2014 7:10 pm

MazdaVOD писал(а):Щас меняю все стойки. Передние встали на ура, а вот задние геморой полный. Старые задние стойки снял, начал новые ставить и не могу воткнуть кулак в крепления стойки. Крепление стойки ушло далеко в низ из за того что пружина растянулась, и не могу подвеску до них опустить что бы воткнуть два болта этих... новые стойки 1 в 1 старые. Что я не так делаю?

А много там не дотягивается то?

Да, там есть некий момент, что нужно одной рукой стойку держать, второй рукой рычаг вниз оттягивать, так как он на сайлентблоках затянутых пружинит.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение MazdaVOD » Вт мар 04, 2014 7:20 pm

rb338 писал(а):

Да, там есть некий момент, что нужно одной рукой стойку держать, второй рукой рычаг вниз оттягивать, так как он на сайлентблоках затянутых пружинит.

Довольно много. Где то 8-10см примерно.
Приходится рычаг вниз очень сильно оттягивать, но тогда верхние дырки не совпадают так как они от стойки начинают дальше уходить и само крепление наклоняется в право чуток, и тогда стойка ваще не надевается. Причем когда старую снимал она тоже просела так низко.
Вижу только один вариант - подымая сжимать стойку домкратом или еще чем нибудь. Тогда возможно получиться...
MazdaVOD

Сообщение yadoff » Вт мар 04, 2014 7:32 pm

MazdaVOD писал(а):Вижу только один вариант - подымая сжимать стойку домкратом или еще чем нибудь. Тогда возможно получиться...

я так и делал
но чето 8-10 см это много
у меня 2-3 см надо было

еще добавлю -- вставлял сначала нижний болт
дожимаешь стойку и давишь на рычаг вниз чтоб хоть как-то совместить нижнее отверстие
потом вставляешь в отверстие керн или что-то наподобие покрепче,
совмещаешь полностью отверстия (нижние) и с другой стороны вставляешь уже болт

с верхним уже проще будет когда нижний болт на месте
yadoff

Сообщение rb338 » Вт мар 04, 2014 7:34 pm

MazdaVOD писал(а):
rb338 писал(а):

Довольно много. Где то 8-10см примерно.
Приходится рычаг вниз очень сильно оттягивать, но тогда верхние дырки не совпадают так как они от стойки начинают дальше уходить и само крепление наклоняется в право чуток, и тогда стойка ваще не надевается. Причем когда старую снимал она тоже просела так низко.
Вижу только один вариант - подымая сжимать стойку домкратом или еще чем нибудь. Тогда возможно получиться...

Не-не, что-то там не так.
Сверху стойка точно села на своё место? Может, она шпильками в стакан упёрлась?

Кулак относительно рычагов должен двигаться. На болту, который рычаги стягивает.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Mazdaвод » Вт мар 04, 2014 8:46 pm

MazdaVOD писал(а):Щас меняю все стойки. Передние встали на ура, а вот задние геморой полный. Старые задние стойки снял, начал новые ставить и не могу воткнуть кулак в крепления стойки. Крепление стойки ушло далеко в низ из за того что пружина растянулась, и не могу подвеску до них опустить что бы воткнуть два болта этих... новые стойки 1 в 1 старые. Что я не так делаю?
Всё правильно делаешь,было такое, друга попроси шоб помог,мы вдвоём делали,он вниз давил кулак с помощью длинной трубы я тож помогал,и только так получилось закинуть болты,а по другому никак хоть усрись! Что за херь была так, и не понял. Всё отлично!
Mazdaвод

Сообщение TwilightElf » Вт мар 04, 2014 9:18 pm

что то твы намудрили..самое сложное во всем том процессе..тем боеле если делаешь все сам..вставить стойку снизу и держать одной рукой пока второй из салон нависнув над задним крылом..наживить гайки опоры...
а то снизу не встает сразу в кулак. так это у все так...вариантов два..либо снизу поддомкрачивать стойку..и этим сжимать ее..либо оттягивать внизу сборку рычагов..кому как удобнее..я лично делал все это раза 4 сам в две руки..и самое сложное имено завести стойку снизу и удержать пока попадаешь и ловишь другой рукой ее из салона...а снизу потом подпирал домкратом...
TwilightElf

Сообщение yadoff » Вт мар 04, 2014 11:20 pm

TwilightElf писал(а): завести стойку снизу и удержать

там же на опоре есть крючочек )
я снизу засовывал стойку, вешал на этот крючок, потом вылазил и наживлял гайки сверху
посторонней помощи не требовалось =)
yadoff

Сообщение Mazdaвод » Вт мар 04, 2014 11:33 pm

Yadoff писал(а):
TwilightElf писал(а): завести стойку снизу и удержать

там же на опоре есть крючочек )
я снизу засовывал стойку, вешал на этот крючок, потом вылазил и наживлял гайки сверху
посторонней помощи не требовалось =)

Проблема у него не в том чтоб сверху закрепиться,а в том, как совместить крепление стойки с кулаком! Т.к крепление стойки сильно опускается вниз! По крайней мере у меня так было,я уж было дело, думал шо вообще не те стойки заказал!
Mazdaвод

Сообщение Mazdaвод » Вт мар 04, 2014 11:38 pm

TwilightElf писал(а):что то твы намудрили..самое сложное во всем том процессе..тем боеле если делаешь все сам..вставить стойку снизу и держать одной рукой пока второй из салон нависнув над задним крылом..наживить гайки опоры...
а то снизу не встает сразу в кулак. так это у все так...вариантов два..либо снизу поддомкрачивать стойку..и этим сжимать ее..либо оттягивать внизу сборку рычагов..кому как удобнее..я лично делал все это раза 4 сам в две руки..и самое сложное имено завести стойку снизу и удержать пока попадаешь и ловишь другой рукой ее из салона...а снизу потом подпирал домкратом...

Я чего только не мудрил,и стяжками сжал пружины сдавил аморт,вроде все встало,а стяжки как открутить?!=) переплевался весь! По незнанке, в шоке был от замены задних стоек на масе!
Mazdaвод

Сообщение MazdaVOD » Ср мар 05, 2014 7:53 am

Да вставил стойку в стакан и прикрутил, осталось только кулак на стойку натянуть))) Вчера не вышло)) Щас вот пойду делать как то...
Mazdaвод писал(а):Проблема у него не в том чтоб сверху закрепиться,а в том, как совместить крепление стойки с кулаком! Т.к крепление стойки сильно опускается вниз! По крайней мере у меня так было,я уж было дело, думал шо вообще не те стойки заказал!

Вот та же самая ситуэйшн так сказать. Маздавод МаздаVODa понимает
:D
MazdaVOD

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG