провалы

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BJ

Сообщение marks-79 » Сб май 11, 2013 2:18 pm

машина (99 год, механика) начала дергается на холодную при переключении на 2-3-4, добавляешь газ до полика – вроде начинает ехать нормально, но динамики нет вообще, как в эконом-режиме.
разгон с 120 до 130 – это просто катастрофа, педаль газа продавливает пол, а машина не реагирует в принципе, так на 120 и залипает! Тут видать еще и обороты роль играют, потому как после плавного перехода за 130 вроде разгоняется быстрее. Я уже чего только не думал, 100т пробега все-таки, но все время по нормальным дорогам и на нормальном бензине, поменял ГРМ недавно... На обгонах раньше не задумываясь выруливал на встречку, теперь на 3-тью переключаться стал и долго так момента ждать. Ну не тянет машина и все.
Залил Е98, резвее пошла, но с тем, как машинка бегала при покупке (72т) не сравнить, да и все время заливать 98 – это же финансовое самоубийство!

Начал подумывать о замене топливного фильтра потому как съездил домой в гости пару раз, покатался на нашем бензине, на него грешил.
Далее все просто
– снимаем клемму, отсоединяем разъем, откручиваем два болта (у меня жестко сидели, пришлось повозиться, чтобы не сорвать), и вытаскиваем аккуратно датчик. Идет немного туго из-за уплотнительного кольца.
Далее карбклинером ОБИЛЬНО промываем два маленьких датчика в углублении пластмассовой конструкции, держа ее отверстием вниз, чтобы все сразу стекало. После этого я брал очень мягкую кисточку для рисования и аккуратно так их прочистил. Потом еще раз промываем карбклинером и чтобы долго не ждать просушиваем феном. Смотрим на солнце – все девственно чисто. Кстати, что это за хрень такая снаружи, на светодид похожа, я так и не понял. Но ее тоже за одно прочистил, на всякий случай.
Вставляем обратно, подсоединяем разъем, переходим на нейтралку и жмем тормоз около минуты для обнуления компа. Потом подсоединяем клемму и заводим машину. Все работает, ёшкин кот! Оставил машину на пару часиков, что бы посмотреть как будет вести себя на холодную – и, о чудо, все вернулось! Мася резво набирает высоту, не тупит и не дергается при переключении!

Одним словом – всем рекомендую, процесс очень простой и дюже эффективный. Не надо боятся, но и ронять датчик, стучать по нему или пытаться почистить чем-то жестким и острым тоже не стоит.
marks-79

Сообщение yadoff » Сб май 11, 2013 2:53 pm

Код: Выделить всё
99 год 100т пробега

ноукоментс

и про какой датчик шла речь я так и не догнал
если про MAF, то ... нельзя его карбоклинером
Изображение
yadoff

Сообщение marks-79 » Вс май 12, 2013 11:18 am

датчик массового расхода воздуха.стоит сразу после воздушног фильтра.я почистил езжу ,динамика увеличилась провалы исчезли.
marks-79

Сообщение yadoff » Вс май 12, 2013 1:46 pm

marks-79 писал(а):датчик массового расхода воздуха.стоит сразу после воздушног фильтра.я почистил езжу ,динамика увеличилась провалы исчезли.

значит тебе повезло, но другим советовать это не стоит :)
yadoff

Сообщение marks-79 » Вс май 12, 2013 8:00 pm

многим помогло,почитай на других форумах.
marks-79

Сообщение yadoff » Вс май 12, 2013 9:43 pm

ok :)
yadoff

Сообщение Архангел » Пн май 13, 2013 12:40 am

Азотной кислотой в следующий раз попробуй...:)
Заливай не разбирая,на работающем двигателе.)))
Архангел

Вернуться в Ремонт своими силами