Прошу у вас помощи, буду рад выслушать любой совет.
Ну начну я с простого. Машина у меня Mazda 323 FV BA, кузов хетчбек. Машинкой владею пол года, на радоваться не могу
За эти пол года машина не разу не подвела, служит верно.
Не так давно я поучаствовал в небольшом дтп, по собственной вине, перед девушкой понтавался. В общем улетел в сугроб, итог сломанным бампер, вырвало правый передний подкрылок.
Ну я подзабил на все это. Так и ездил до первой оттепели ... Утром прекрасного дня, сел в своего верного коня и поехал к девушке. На улице слякоть, лужи огромные ... Я на всех скоростях лечу, брызги в стороны. Приехал, смотрю лампа акб горит. Если ближе к делу, выяснилось что из под подкрылка от колеса на гену летела вода. Он перестал функционировать, потом просох снова стал работать. Я заказл новый подкрылок, поставил, вода больше на него не попадала. Вроде все хорошо, но фигак и снова лампа акб горит! Лезу под капот, гена сухая, но зарядки нет. Зарядка идет только после 4 тысяч оборотов.
Тех. данные : без нагрузки, на прогретую генератор выдает 14.2
при включенной на полную печку + дальний свет и обогрев заднего стекла генератор выдает 13.6.
К дополнению: заметил, что когда даешь раза 3-4 газу до 4к оборотов, появляется зарядка и заряжает пока машину не заглушишь. Машину завел, снова 4к оборотов и едишь дальше. Так было 2 дня ... Теперь только после 4 тысяч оборотов идет зарядка и все!
Еще горит лампа какой-то неисправности, но это у меня уже месяца 2.
Подскажите пожалуйста, с чего начать?
Ездил к электрикам, они кричат мы не занимаемся кулибиничеством, едь покупай новый интеграл+ диодный мост+ щетки и приезжай к нам. Мы все поставим цена вопроса 10-12 тысяч рублей. Нет таких денег! Что делать?!