Фары

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Blazzer » Чт мар 18, 2010 2:04 pm

Думаю все вкурсе что новые стоят не реально дорого, поэтому многие ставят от оки, вроде бы как они подходят.
Не знаю калумб или не калумб но попробую открыть америку)))
Через свои контакты на работе нарыл два варианта фар.

Depo 100-1102N-LD-E - розничная стоимость в экзисте около 340р будет.
Depo 100-1120N-LD-E - та же самая фара только "хрусталь". Их пока в наличии в москве нету поэтому достать не представляется возможным. Можно попробовать через емекс с эмиратов притянуть но долго и дорого(((

Фото можно посмотреть здесь, 2ая и 5ая строчка сверху.
www.autobody.ru/vcd-8482/catalog.html

А также специально для жителей столицы есть фирма Автолев,
www.autolev.ru/
у них прямо в прайсе в разделе MAZDA 323F (90-94)
есть в наличии
MZ32F90-000-Z

90-94 ФАРА Л=П…323F '90-94 155руб. + NEO-940

Стоимость рулит однозначно)))
Надеюсь кому то моя инфа поможет, к сожалению на своей машине проверить пока не могу за неимением машины но очень хотелось бы прочитать отзывы первых испытателей)
Blazzer

Сообщение Lisnevich » Чт мар 18, 2010 2:38 pm

СПС инфа полезная. Я правда на той неделе на разборке купил себе второй комплект фар с моторчиками вместе на разборке так что мне точно в ближайшее время не понадобится.
Lisnevich

Сообщение Механик » Чт мар 18, 2010 2:57 pm

Народ, подкиньте идею:
У нас тяги открытия фар в соединяются пластиковыми наконечниками (защелками или фиксаторами). Собственно от времени они раздрочились, поломались и тд. и тп. появился люфт. Как я понимаю новые не найти. Собственно есть альтернатива этим защелкам?
К примеру на фаре, где петли (между кронштейном который крепится к кузову и самой подъемной частью) стоят 2 болта во втулках. Втулки естественно от времени развалились и пришлось на станке точить им альтернативу. Здесь можно поступить по такомуже принципу (собрать на втулках и болтах). Но может есть вариант попроще?
Механик

Сообщение Blazzer » Чт мар 18, 2010 2:58 pm

Lisnevich писал(а):СПС инфа полезная. Я правда на той неделе на разборке купил себе второй комплект фар с моторчиками вместе на разборке так что мне точно в ближайшее время не понадобится.

фара в сборе с рамкой, крышкой, тягами и моторами??? сколько же денег отдал за 2 фары???
Blazzer

Сообщение Lisnevich » Чт мар 18, 2010 3:02 pm

Механик писал(а):Народ, подкиньте идею:
У нас тяги открытия фар в соединяются пластиковыми наконечниками (защелками или фиксаторами). Собственно от времени они раздрочились, поломались и тд. и тп. появился люфт. Как я понимаю новые не найти. Собственно есть альтернатива этим защелкам?
К примеру на фаре, где петли (между кронштейном который крепится к кузову и самой подъемной частью) стоят 2 болта во втулках. Втулки естественно от времени развалились и пришлось на станке точить им альтернативу. Здесь можно поступить по такомуже принципу (собрать на втулках и болтах). Но может есть вариант попроще?

Альтернатива есть. Я себе купил фары с моторчиками и поснимал с них все эти крепления. Ещё как вариант токаря делают такие штуки, но не на болтах а просто из пластмассы вытачивают такие крепежи.
Lisnevich

Сообщение Механик » Чт мар 18, 2010 3:11 pm

С б.у. крепежом даже связываться не хочу. У меня что на одной, что на другой он уже от времени в руках рассыпается. А по поводу токарей, еще найди кто из пластмасски что-то внятное выточит.
Со втулками у меня проще в гараже станок токарный есть и латунный шестигранники. В общем сам точу.
Может кто-то какую нибудь защелкам альтернативу предложит.
Механик

Сообщение Lisnevich » Чт мар 18, 2010 3:19 pm

У нас в Одессе именно эти защёлки токаря и точат. Я вообще хочу уйти от открывающихся фар. Если разбогатею сделаю на подиуме по 2 линзы с каждой вместо открывашек.
Lisnevich

Сообщение Механик » Чт мар 18, 2010 3:27 pm

Типа этого:
Изображение
или
Изображение
Механик

Сообщение Lisnevich » Чт мар 18, 2010 3:44 pm

Нечто подобное как на верхней, только без стекла.
Lisnevich

Сообщение perchic1 » Чт мар 18, 2010 4:22 pm

96000225
А это что не вариант? 20 баксов за фару фирма Klokkerholm Я про то что фары не проблема. По поводу тяг, одна тяга идет с втулками, новая стоит 20 баксов, знакомый умудрился в старую тягу зафигачить какие то втулки и все пашет, где он взял хз, они квадратные, но подошли.
perchic1

След.

Вернуться в Электрика