Оббивка кожой

Тюнинг автомобиля Mazda 323f BA, интерестные статьи и ссылки.

Сообщение VampireImpulse » Пт июл 01, 2011 2:18 pm

Доброго времени суток!
Дорогие маздаводы может подскажите мне как собственными усилиями сделать себе кожаные сиденья (интересуют именно передние)
" как снимать велюр " ?
" какой слой кожи покупать"?
" как обтягивать"?
" клеить или прошивать" ?
вообщем те кто сталкивался с этим может скинете книженцию по оббивке и тд. Заранее спасибо
p.s. Данной идеей загорелся когда увидел на одном из форумов, кожаные сиденья красного цвета.
VampireImpulse

Сообщение odnoglazy » Пт июл 01, 2011 8:19 pm

снимешь обшивку-распоришь-вот тебе лекало,по ним вырежишь из кожи и сошьёшь и натянешь обратно на сиденье,умеешь шить так делов на несколько часов.
к выбору кожи подойди серьёзно,кожа нужна качественая автомобильная износостойкая цены от полторы за метр,да и яркий цвет ((( подумай сто раз

а вообще гугл рулит
odnoglazy

Сообщение Vadim » Сб июл 02, 2011 12:51 pm

Был у меня такой бзик. Предумал т.к. летом ты просто в машину не сядиш даже кондей не спасёт. зимой будет холодно. нужен постоянный уход за кожей иначе она потеряет свой вид. цена на кожу от 1.5 т.р. подают её шкурами. И самое сложное это правильно выкраить кожу нужна практика. нужна швейная машинка каторая будет шить кожу. Ещё нужен треплированный поролон на подкладку. клей спрей. Проще и выгодней зделать из кожзама или кожвенила. смотрется будет не плохо. А ещё лучше прешей в хорошую ткань.
Vadim

Сообщение Matvei » Сб июл 02, 2011 8:27 pm

VampireImpulse писал(а):Доброго времени суток!
Дорогие маздаводы может подскажите мне как собственными усилиями сделать себе кожаные сиденья (интересуют именно передние)
" как снимать велюр " ?
" какой слой кожи покупать"?
" как обтягивать"?
" клеить или прошивать" ?
вообщем те кто сталкивался с этим может скинете книженцию по оббивке и тд. Заранее спасибо
зайди на oz.by там я заказывал книги по отделке салона, про сиденья страниц 100 подробно
Matvei

Сообщение VampireImpulse » Вт июл 05, 2011 4:35 pm

Vadim писал(а):Был у меня такой бзик. Предумал т.к. летом ты просто в машину не сядиш даже кондей не спасёт. зимой будет холодно. нужен постоянный уход за кожей иначе она потеряет свой вид. цена на кожу от 1.5 т.р. подают её шкурами. И самое сложное это правильно выкраить кожу нужна практика. нужна швейная машинка каторая будет шить кожу. Ещё нужен треплированный поролон на подкладку. клей спрей. Проще и выгодней зделать из кожзама или кожвенила. смотрется будет не плохо. А ещё лучше прешей в хорошую ткань.

А кондея то у меня нету) действительно нужно задуматься. внешний вид или комфорт и удобства
VampireImpulse

Сообщение Лис_777 » Ср июл 13, 2011 1:42 pm

подумай про алькантару. материал искуственный, но приятней чем кожа, и намного износоустойчивей.
Лис_777

Вернуться в Тюнинг