sleepy eyes

Тюнинг автомобиля Mazda 323f BG, интерестные статьи и ссылки.

Сообщение Jean » Ср июн 15, 2011 11:10 pm

Фары DLAA - китай, но светят неплохо, и уже конкретно две для ближнего, две для дальнего света. Не то, что я раньше мострячил. Диаметр 6-7 см. точно не помню. Очень доволен, что наконец-то нашел то, что искал и по приемлемой цене. Единственное, что лампочки просил такие, чтоб как ксенон светили, дал какие-то 20 баксов пара, а они, блин, желтым светят. Кстати, в связи с этим вопрос, правда немного не в тему, извиняюсь, может кто посоветует, какие лучше лампочки поставить на ближний свет. Оптика под h3.
Jean

Сообщение Rill » Чт июн 16, 2011 3:15 am

Jean писал(а):Фары DLAA - китай, но светят неплохо, и уже конкретно две для ближнего, две для дальнего света. Не то, что я раньше мострячил. Диаметр 6-7 см. точно не помню. Очень доволен, что наконец-то нашел то, что искал и по приемлемой цене. Единственное, что лампочки просил такие, чтоб как ксенон светили, дал какие-то 20 баксов пара, а они, блин, желтым светят. Кстати, в связи с этим вопрос, правда немного не в тему, извиняюсь, может кто посоветует, какие лучше лампочки поставить на ближний свет. Оптика под h3.

KOITO WB III 4200K
Rill

Сообщение Divin » Чт июн 16, 2011 9:08 am

Jean писал(а):Кстати, в связи с этим вопрос, правда немного не в тему, извиняюсь, может кто посоветует, какие лучше лампочки поставить на ближний свет. Оптика под h3.

Osram Night Breaker +90%, H3
www.bixen.ru/xenon-parts/galogen/Osram- ... H1-H3.html
Divin

Сообщение Rill » Чт июн 16, 2011 4:10 pm

Divin писал(а):
Jean писал(а):Кстати, в связи с этим вопрос, правда немного не в тему, извиняюсь, может кто посоветует, какие лучше лампочки поставить на ближний свет. Оптика под h3.

Osram Night Breaker +90%, H3
www.bixen.ru/xenon-parts/galogen/Osram- ... H1-H3.html

KOITO WB III
ярче =)
Rill

Сообщение Jean » Чт июн 16, 2011 4:40 pm

Jean

Сообщение Механик » Чт июн 16, 2011 7:45 pm

Давно хочу замутить такие фары. Только я хочу поставить хорошую оптику, а она стоит порядка 7 тр. Если есть возможность сфоткай как сделал поподробнее.
Механик

Сообщение Jean » Чт июн 16, 2011 9:27 pm

сфоткай как сделал поподробнее

Что именно?
Jean

Сообщение Механик » Пт июн 17, 2011 6:19 am

Jean писал(а):
сфоткай как сделал поподробнее

Что именно?

Если есть возможность внутринности "размыкателя".
Механик

Сообщение Jean » Пт июн 17, 2011 1:48 pm

В общем разбирать уже врядли
буду, в инете ничего не нашел, так что нарисовал.
Под крышкой все выглядит так
Изображение
Диск приводится моторчиком и вращается по часовой стрелке на одной фаре и против часовой на другой. В самой крышке находятся три ползунковых контакта по одному для каждой из контактных дорожек.
При включении поднятия фар замыкается цепь средней и внешней дорожек и моторчик работает до тех пор, пока цепь не разрывается в точке 1. При закрытии замыкается цепь средней и внутренней дорожек и соответственно моторчик работает пока цепь не разомкнется в точке 2. Для того, чтобы остановить подъем фары в определенной точке надо в этой точке разомкнуть контакт внешней дорожки. В моем случае точка 3.
Я не знаю, что находится под диском, а учитывая мои познания в электрике - даже и представить не могу, возможно там какие-нибудь такие же дорожки и контакты на сам моторчик, не знаю, но проделав такие манипуляции можно добиться желаемого результата.
P.S. Есть один нюанс. В открытом положении фары не упираются в резиновый ограничитель, как раньше, и проявляется сумарный люфт тяг и механизма подъема, т.е. фара начинает немного болтаться на кочках. Проблему решил установкой пружин в таких местах чтобы натяжение не напрягало моторчик, но было достаточным для фиксации фары.
Jean

Сообщение кирюха » Сб июн 18, 2011 8:13 am

Yadoff писал(а):
кирюха писал(а):Yadoff
когда сделаешь и себе позовешь обьяснить в реале???

пока нет в планах что-то с фарами делать, но если что буду иметь ввиду
:)

А я тебе похвастаюсь абсолютно новенькой ходовой! Как раз только вчера закончил ремонт!!!!
кирюха

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг