Электрика накрывается =(

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BA (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Xektop » Пт янв 21, 2011 6:03 pm

С завидной скоростью начала накрываться электрика в машине: сначала приборка потухла, потом задний дворник залип и стал работать "напостоянку" ( не выключить), а сейчас вот стрелочка топливная зависла где то на трети бака даже когда машина заглушена там висит, что делать та ?
самый сурьезный вопрос с топливом может кто подскажет куда лезть и как исправить, а то ведь заглохну где нить=(

Срочно нужна помощь советом))
:idea:
Xektop

Сообщение max » Пт янв 21, 2011 11:15 pm

наверное сырость.У меня задний дворник так летом в дождь залип,я окошко в обшивке открыл шашку провода откинул потом через некоторое время все вернул на место,вроде прошло и больше не возвращалось,БЕнза залей под зовязу,если не пройдет снимай щиток -смотри окись .Подсветка просто тат не пропадает.Предохранители глянь!Может масса пропала,
max

Сообщение крокгена » Пт янв 21, 2011 11:39 pm

Проверь все контакты проводки на "массу"-кузов автомобиля. Напряжение генератора можно также проверить.. лампочки часто не сгорают?
крокгена

Сообщение D.I.M » Сб янв 22, 2011 8:51 am

На счет заднего дворника. была такая же фигня. снял бачек омывателя заднего стекла. он в багажнике справа. оказалось на моторчике все контакты окислились и перемкнуло. поменял мотор и все ок.
на счет стрелки топлива. даже при выключенном зажигнии она все равно показывает уровень - это нормально. Вот если она у тебя постоянно в одном положении не зависимо от колличесва топлива в баке это другое. смотри датчик уровня в баке. возможно поплавок залип.
D.I.M

Сообщение Xektop » Сб янв 22, 2011 1:54 pm

Спасибо, буду сегодня заниматься =)
Xektop

Вернуться в Электрика