Кондиционер

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BA (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Harvy » Вт май 03, 2011 2:52 pm

Проблема такая. Машину брал осенью. кондиционер не проверил. Хотя, я его включал, и мне казалось что все работает, но может просто дул холодный воздух с улицы.
Симптомы:
1) Включаю кнопку кондиционера и вентилятор. Лампочка на кнопке горит. Под капотом ротор кондиционера не начинает крутиться. Крутится только кольцо на приводном ремне.

Вопросы:
1) принцип работы электрической части кондиционера, т.е. как кольцо и ротор начинают взаимодействовать при нажатии кнопки? Я как понял, там катушка, которая при подаче напряжения должна притянуть что то от ротора к чему то от кольца?
2) сколько проводов должно подходить к компрессору?
3)как диагностировать электрическую часть?
4) где находиться реле кондиционера, должно ли оно щелкать при нажатии на кнопку включения кондиционера?
5) как диагностировать реле?
6) из за чего может не работать кондиционер? :?
Harvy

Сообщение max » Вт май 03, 2011 6:39 pm

Ремень на кондере всегда крутится,посмотри предохранители кандея,и клкпан давления фреона, он под капотом с
права к нему два провода подходят, пошевели их мож просто контакта нет. И проверь есть ли давление в системе, слегка надови на золотник нипеля
max

Сообщение Harvy » Ср май 04, 2011 9:19 am

1) Да, действительно ремень крутиться всегда, но вал компрессора начинает крутиться, только когда нажата кнопка включения в салоне. Вал крутиться у меня не начинает. Разве работа вала может зависеть от клапана давления? Я все же думаю что это реле или катушка в компрессоре.
2)Предохранители в норме. Он вроде один в ногах у водителя.
3)Клапан давления это такой бочонок справа в крыле? Там провода шевелил. Есть какие нить номинальные значения для него: сопротивление, напряжение на подходящих к нему проводах?
4)Где находиться золотник нипеля?
:oops:
Harvy

Сообщение max » Ср май 04, 2011 1:28 pm

золотник находится на трубке,под голубым колпачком.Слегка надови на
золотник- если давления в системе нет ,то этот самый клапан размыкает цепь и электро муфта на компрессоре срабатывать не будет.У меня были плохие контакты на этом самом клапане,тоже кондер не включал
max

Сообщение Harvy » Ср май 04, 2011 7:34 pm

А что должно быть в этом клапане? К нему подходит клемма с 2мя проводами. Этот клапан либо замыкает эти контакты, либо размыкает? Это я к тому, что могу ли я сымитировать нормальную работу клапана, дабы убедится что это точно он?
П.С. нипель нашел слева у опоры амортизатора. Пока не давил. Но резиновый патрубок, отходящий от компрессора и подходящий к железному, на котором нипель, крепенький, но немного продавливается. Как понимаю там не очень большое давление должно быть.
Harvy

Сообщение max » Ср май 04, 2011 7:56 pm

С эмитировать я думаю можно,юПопробуй...
max

Сообщение Harvy » Ср май 04, 2011 9:16 pm

Harvy писал(а):А что должно быть в этом клапане? К нему подходит клемма с 2мя проводами. Этот клапан либо замыкает эти контакты, либо размыкает?

Повторюсь.
Harvy

Сообщение max » Чт май 05, 2011 7:34 pm

клапан я не разбирал,в каком положении он
не знаю.Книга в машине,завтра посмотрю,отпишусь.
max

Сообщение Harvy » Чт май 05, 2011 11:23 pm

Спасибо. Жду.
Harvy

Сообщение Harvy » Сб май 07, 2011 12:04 am

Накачал воздуха в линию кондера (фриона там не было)...
Левый подкрылок протер в алюминиевой трубке дырку. Трубка под замену. Номер детали B01B-61-467. На картинке в каталоге номер 61-466 Может у кого есть, кто продает какие-нибудь кускИ?
Harvy

След.

Вернуться в Электрика