Механический регулятор давления топлива

Тюнинг автомобиля Mazda 323f BG, интерестные статьи и ссылки.

Сообщение Механик » Чт июн 17, 2010 5:51 pm

Не знаю как вы, а я не собираюсь выжимать из своего мотора максимум. Как говориться мне и 103 лс., ряды которых за 20 лет поредели, вполне хватает для городских условий эксплуатации авто.
Хотя из наших 1.8 с турбиной 200 сил это предел для "нормальной" эксплуатации.
И вообще тема про регулятор давления топлива.
Механик

Сообщение Lisnevich » Чт июн 17, 2010 6:07 pm

Совершенно с тобой согласен. Если ты почитаешь всё выше написанное то я там так и писал что хочу сделать небольшое увеличение мощности. Без распилов и т.д. Только подача топлива и немного поиграться с электроникой. Может ещё паук себе у них закажу чтоб сварили. 130 сил самое оно на нашей коробке просто ракета. Меня ресурс мотора тоже волнует я не богаты ричи касарями зелени раскидываться
Lisnevich

Сообщение Механик » Чт июн 17, 2010 6:16 pm

Lisnevich, а что в твоем понятии поиграться с электроникой?
По мне, чтобы поиграться с электроникой, наш блок управления менять надо.
Блоков управления отечественного производства несколько вариантов есть (МИКАС, Январь, Корвет). Только дело за программой управления.
Механик

Сообщение Lisnevich » Чт июн 17, 2010 6:17 pm

А ты не думал что расходомером искусственно можно всё это изменить?
Я в субботу всё конкретно расскажу что мне они посоветуют. Мозги менять я точно не собираюсь. Мне надо так чтоб всё этолегко превращалось в первоисточник.
Lisnevich

Сообщение Механик » Чт июн 17, 2010 6:24 pm

Lisnevich писал(а):А ты не думал что расходомером искусственно можно всё это изменить?

Честно говоря (печатая) нет. Такие сокровенные мысли меня не посещают. И что им можно (кроме размера) изменить. Ведь лучше размер дросселя увеличить (чтоб наполнение "больше" было). Хотя можно попробовать поставить расходомер от другой модели современной , потомучто наш с заслонкой уже вымер как класс.
п.с. Пока писал, ты уже текста добавил.
Механик

Сообщение Lisnevich » Чт июн 17, 2010 6:29 pm

Ещё раз повторюсь. Я ничего менять пилить не хочу. Если будет возможность вытащить десяток другой сил без особых заморочек то я макнусь более серьёзный тюнинг для меня интереса не представляет. В Одессе лежит BPT мотор 210 сил. Если серьёзно что то делать тогда замена мотора. Всё остальное меня не устраивает.
В субботу всем отпишу что мне посоветовали и предложили.
Lisnevich

Сообщение perchic1 » Чт июн 17, 2010 6:36 pm

Олег дросель от 1.8 может поставить от гт, там переделок ноль, а диаметр больше, вот интересно на слепую, что за дросель можно впихнуть, что бы не морочится сильно с датчиками. у меня то и так для 1.8 родной, а инфа есть от какой пихали,?
perchic1

Сообщение Механик » Чт июн 17, 2010 6:41 pm

perchic1 писал(а):Олег дросель от 1.8 может поставить от гт, там переделок ноль, а диаметр больше, вот интересно на слепую, что за дросель можно впихнуть, что бы не морочится сильно с датчиками. у меня то и так для 1.8 родной, а инфа есть от какой пихали,?

Может от МХ-3 с 2 литров подойдет или 626 тех годов выпуска. Но так трудно сказать, надо смотреть и щупать.
Механик

Сообщение perchic1 » Чт июн 17, 2010 6:45 pm

Щупать и я умею, а вот найти бы инфу бало бы любопытно. Механик, ты давно форсунки мыл?
perchic1

Сообщение Механик » Чт июн 17, 2010 6:51 pm

Машина у меня около 3 лет. и мой пробег порядка 150т.км или даже более. Такой бесовщиной как мытье форсунок я не занимался не разу. По хорошему их уже давно менять пора. Боюсь помою и они держать (давление) не будут. И свечки ни разу не менял (это к слову). Как говорится: не мешай механизму работать.
Механик

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг