на ходу, просто едет, глохнет и не заводится.

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение TwilightElf » Сб июл 16, 2016 1:33 am

Fil писал(а):весь в поисках....блин..у донора как раз трамблёр в щепки...весь Питер переконопачиваю)..

не обязательно искать трамблер имено такой как был..подойдет любой ставившийся на наши моторы не важно..в6 или ВР..просто с одновального он будет крепиться лишь одним ухом и болтом)) к гбц ) (и тоже самое
в случае трамблера с двухвального на одновальную гбц) принципиальной разницы в организации процесса "формирования" сигналов мозгам нет..будь то один или два импульсных датчика внутри либо один оптический..для всех наших мозгов это не важно..они не различают этого..для них важно просто само наличие импульса от трамблера)
TwilightElf

Сообщение Fil » Вт июл 26, 2016 3:29 pm

На самом деле только сегодня она завелась....менял бензонасос...т.к. он не гудел.....в итоге поставил старый...он покрупнее, тише и помощнее оказывается...нашёл коротыш в косе когда пред мучал....устранил....всё равно не заводилась....только когда прозвонил стартер нашёл коротыш в нём...поменял,...сразу завелась....как то так).....всем спасибо)
Fil

Сообщение Fil » Чт сен 22, 2016 3:13 pm

снова добрый день....с горем пополам разобрался с диагностикой ... тема такая : в разъёме В+ нет плюса(чем чревато?)....присоединил к клеме.... ошибки 34 и 41 промигал ....чё то про соленоид говорит....не разобрался ещё...машина греется...глохнет от газовки....через 5 мин. выше 2000х оборотов не даёт....еле едет...тяги толком нет....глушу завожу, вроде как опять всё норм....минут через 5 начинает пытаться глохнуть....а через 30 мин перегревается и не даёт завестись...жду остываю.....и ещё появилась гадкая херня....когда машина холодная завожу...некоторое время не заводится снимаю крышку радиатора ...от туда дым с запахом выхлопа....хм..прокладка чтоль?...
Fil

Сообщение rb338 » Чт сен 22, 2016 4:25 pm

Fil писал(а):снова добрый день....с горем пополам разобрался с диагностикой ... тема такая : в разъёме В+ нет плюса(чем чревато?)....присоединил к клеме.... ошибки 34 и 41 промигал ....чё то про соленоид говорит....не разобрался ещё...машина греется...глохнет от газовки....через 5 мин. выше 2000х оборотов не даёт....еле едет...тяги толком нет....глушу завожу, вроде как опять всё норм....минут через 5 начинает пытаться глохнуть....а через 30 мин перегревается и не даёт завестись...жду остываю.....и ещё появилась гадкая херня....когда машина холодная завожу...некоторое время не заводится снимаю крышку радиатора ...от туда дым с запахом выхлопа....хм..прокладка чтоль?...

34 Idle air control (IAC) Valve or Solenoid, Bypass Air Control (BAC) Valve
41* Solenoid (VICS), Variable Dynamic Effect Intake (VDI)

34 - весьма серьёзно, это клапан хх под дросселем.

Если из радиатора выхлоп - нечего диагностику делать, надо мотор разбирать, дефектовать и капиталить.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Fil » Пт сен 23, 2016 12:48 am

в том то и дело....походу прокладку нещадно пробило...ещё и пара клапанов щёлкают...я тут кстати себе пару доноров привёз...немного битые, но кузов нулёвый...красота...оба ГТ ...у одного всё подкапотное аж блестит...15 лет в гараже стояли....думаю переставить двигатель там по приборке и по ощущениям 40000 пробег....но в свечных дырках вода стояла..без клина...коленвалы с руки крутятся...вроде не страшно...я обе машины по маленьку разбираю на хранение.....есть куча всего красивинького...Лёха, если что нужно на свою - так отдам,....пластики резинки...интересует твоё мнение по взаимозаменяимости....ибо патрубок воздушный немного отличается(нет пары трубок), электро разъёмы отличаются,и всякие мелочи....вот есть ли смысл браться..что лучше не отсоединять от движки...думаю...я в Авиагородке...если чё вэлкам...с меня магарыч...
Fil

Сообщение Fil » Сб сен 24, 2016 2:29 am

по клапану кст в точку...провод был надломлен у разъёма...так что фууух...фиг бы заметил..обороты реабилитировались...но глохнет при торможении и поворотах....резких...перегазовками иногда спасает....блин иногда пробивает на такой паровой шлейф из выхлопухи, что все сзади в тумане едут)....
Fil

Сообщение rb338 » Сб сен 24, 2016 12:50 pm

Fil писал(а):в том то и дело....походу прокладку нещадно пробило...ещё и пара клапанов щёлкают...я тут кстати себе пару доноров привёз...немного битые, но кузов нулёвый...красота...оба ГТ ...у одного всё подкапотное аж блестит...15 лет в гараже стояли....думаю переставить двигатель там по приборке и по ощущениям 40000 пробег....но в свечных дырках вода стояла..без клина...коленвалы с руки крутятся...вроде не страшно...я обе машины по маленьку разбираю на хранение.....есть куча всего красивинького...Лёха, если что нужно на свою - так отдам,....пластики резинки...интересует твоё мнение по взаимозаменяимости....ибо патрубок воздушный немного отличается(нет пары трубок), электро разъёмы отличаются,и всякие мелочи....вот есть ли смысл браться..что лучше не отсоединять от движки...думаю...я в Авиагородке...если чё вэлкам...с меня магарыч...

Не понял, что от чего отличается) гт от негт отличается, да. А на мою надо очень дофига всего. Ибо сейчас ей новый кузов варят) когда будет побольше фоток - замучу большой фотоотчет

Зы. Авиагородок - это около Пулково?)
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Fil » Вс сен 25, 2016 3:18 pm

ха).....у меня дней 5 назад узбеки один кузов на сварку утащили))....не тебе ли?)))....там кузов шикарный раза 3 на домкрат поднимали.....чёрный.....потом привезли голубой бампер с полосками белыми...типа менять..на мой,целый...смотрю - знакомые детальки...лонжерон правый ждут,когда я двигатель сниму))...а ГТшки всё-же отличаются....например донор с АБС , с подогревом сидений....у меня ещё есть один крепкий кузов голубого цвета.....пока не растащили.....если что ориентир Пилотов 63 ....89500229644 .... от ветеранов можно пешком...мин 20...если чё в любое время.......кст мася масличком задымила, стоит.....гадко совсем без колёс.....пора суетиться
....КУПЛЮ ГТшные ПРОКЛАДКИ, МАСЛОСЪЁМНИЧКИ, и в целом набором для капиталочки движки...может у кого в Питере завалялись?...
Fil

Сообщение rb338 » Пн сен 26, 2016 11:08 am

Fil писал(а):ха).....у меня дней 5 назад узбеки один кузов на сварку утащили))....не тебе ли?)))....там кузов шикарный раза 3 на домкрат поднимали.....чёрный.....потом привезли голубой бампер с полосками белыми...типа менять..на мой,целый...смотрю - знакомые детальки...лонжерон правый ждут,когда я двигатель сниму))...а ГТшки всё-же отличаются....например донор с АБС , с подогревом сидений....у меня ещё есть один крепкий кузов голубого цвета.....пока не растащили.....если что ориентир Пилотов 63 ....89500229644 .... от ветеранов можно пешком...мин 20...если чё в любое время.......кст мася масличком задымила, стоит.....гадко совсем без колёс.....пора суетиться
....КУПЛЮ ГТшные ПРОКЛАДКИ, МАСЛОСЪЁМНИЧКИ, и в целом набором для капиталочки движки...может у кого в Питере завалялись?...

А вот наверное мне)
Ибо как раз черный кузов, без морды, в очень живом состоянии.
Там хорошие ребята, ты уж не обижай их)

Лонжерон ждем и телевизор)
А, еще подрамник передний.
Заднюю балку они ж у тебя тоже брали?)

Изображение
rb338

Сообщение Fil » Пн сен 26, 2016 12:30 pm

Да она)).....но телевизор подбитенький разве что вытягивать)...
Fil

Пред.

Вернуться в Ремонт своими силами