Плохо реагирует на газ.

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение Reani » Сб сен 17, 2016 3:53 pm

Mazda Astina b5 впрыск.
Жму на газ, сначала пауза примерно в секунду, а потом уже обороты подпрыгивают.
В чем причина кроется? Скажите где можно поискать.
Диагностика показала, что жалуется на Дмрв и кислородный.

Кислородный оторван, не могу найти провод на него. Дмрв менял ничего не изменилось.
Reani

Сообщение MazdaVOD » Сб сен 17, 2016 5:50 pm

Reani писал(а):В чем причина кроется?

Ответ:
Reani писал(а): Диагностика показала, что жалуется на Дмрв и кислородный.
Кислородный оторван, не могу найти провод на него.

А проводка до ДМРВ проверялась?
А УОЗ правильно настроен?

Надо найти провод на кислородный датчик. Проверить проводку на ДМРВ. Сбросить ошибки. Гастроить УОЗ и радоваться))
MazdaVOD

Сообщение Reani » Вс сен 18, 2016 1:31 am

Сидел ночью тупил и решил может это все таки из за оборванной нейтрали.
А то провода на задний и нейтрали оторваны.
Reani

Сообщение TwilightElf » Вт сен 20, 2016 3:33 am

Reani писал(а):Сидел ночью тупил и решил может это все таки из за оборванной нейтрали.
А то провода на задний и нейтрали оторваны.
задний вообше никаким боком не связан с мозгами) как и нейтраль...только в холостым ходом))).
УОЗ плюс ДПДЗ)
TwilightElf

Сообщение Penumbr » Ср окт 05, 2016 12:54 pm

Была такая фигня недавно. Поменял фильтры, бензонасос, свечи, провода, катушку, трамблер, дмрв, лямбду, мозги, дроссельную заслонку, с дпдз, топливную рампу с форсунками, проверил все метки. Но провал при резком нажатии на газ остался. Если нажимать медленно, то набирает обороты нормально. Проблема оказалась в геометрии впуска. Есть клапан слева на выпускном коллекторе, и он изменяет впуск вакуумом из самого коллектора. Вот клапан может ломаться, можно попробовать втолкнуть поршень на всю вовнутрь, мне помогло
Penumbr

Сообщение Reani » Пт янв 27, 2017 4:34 pm

:) пока все разобрано, восстанавливаю электрику. Но как оказалось нейтраль была подсоединена, лягушка была оборвана под самое не хочу. Открутил лягушку обрезал пластик до латунных контактов и припаял два провода. Долго искал каким пластиком сверху все залить, в итоге залил коробочкой от Led driver (от китайских люстр). Пластик оказался один в один. Так как другие пластмассы даже не прилипали. Сделаю фотку лягушки.
Reani

Сообщение rb338 » Пт янв 27, 2017 5:06 pm

Reani писал(а)::) пока все разобрано, восстанавливаю электрику. Но как оказалось нейтраль была подсоединена, лягушка была оборвана под самое не хочу. Открутил лягушку обрезал пластик до латунных контактов и припаял два провода. Долго искал каким пластиком сверху все залить, в итоге залил коробочкой от Led driver (от китайских люстр). Пластик оказался один в один. Так как другие пластмассы даже не прилипали. Сделаю фотку лягушки.

Многие так делают)
Можно ещё термоклеем залить, мне кажется, подойдёт отлично.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Вернуться в Ремонт своими силами