УОЗ и холостой ход на Астине B5-DE

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение yadoff » Вс май 01, 2016 6:32 pm

а на 1.6 сохц тогда как?
7 градусов так и остается?
yadoff

Сообщение rb338 » Пн май 02, 2016 10:43 am

T - это всегда Top dead point, то есть 0 градусов
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение TwilightElf » Ср май 04, 2016 6:47 pm

rb338 писал(а):T - это всегда Top dead point, то есть 0 градусов

) истина-просто большинство отсчтиывало 5 галочек от 10 и у них Т-получалось-5)))
TwilightElf

Сообщение Aerolab » Пт авг 26, 2016 11:35 am

Зануда_mod_ON

я вернулся, с той же проблемой, с новой информацией.
и так...:

отчистил подкапотный шильдик, среди японоИероглифов нашёл то что нужно, а именно цифру 8 со знаком градусов.
Ставлю перемычку, завожу, ставлю 8градусов, регулирую ХХ, глушу, завожу на перемычке, заводится долго, и ХХ сбит, поработает пол минуты, становится нормальным.
хмм.. странности(( ну ладно

Снимаю перемычку завожу, все нормально, но едет отвратительно, тянет ужасно, при резком нажатии на газ провалы, как на нейтральной так и под нагрузкой, в общем вялый(( едва тянущий двигатель.

Ладно, ставлю 12 градусов, выставляю ХХ, работает отлично, и с перемычкой и без. Ноо на холодную ужасно заводится, на горячую тоже может долго заводится(при этом УОЗ при заводке УОЗ скачет меняется во всём диапазоне что может позволить себе мозг...
Но, при том при всём, работает отлично. И тянет, и расход по меньше чем на 8 градусах, отзывчивость на педаль есть, как положено при 20% открытия дроселя начинает здорово тянуть....

Ну а по мимо этих проблем, еще горит датчик перегрева катализатора (( но я думаю там дело именно в датчике, а не в перегреве, ибо я все проверил...все в норме, только перегрев горит, во всех режимах кроме ХХ

Какие ваши предположения? Товарищи
Aerolab

Сообщение Aerolab » Пн сен 05, 2016 12:28 pm

Продолжу свой монолог.

Поездил-поездил, с бОльшим УОЗ. и.. она снова не едет, более того, машина когда сильно горячая(днём в пробке) может заглохнуть при включении вентилятора на холостых оборотах(в режиме D, у коробки).

При том интересно: вчера выставил родной УОЗ, выставил ХХ. поехал, думал что я тяну фуру арбузов, ну совсем не хочет ехать.
при том ещё, и при резком нажатии на газ вялый отклик, и глухой звук выхлопа.

после этого поставил +12 градусов, настройл ХХ, и машина снова поехала.. поезжу так-посмотрю что с этим всем будет.
но в виду того что у нас не адаптивные мозги(вроде бы, да?) я думаю что кто-то из датчиков врёт, и мне кажется это лямбдушка)) ибо мне кажется что на +12градусах опережения, машина может заглохнуть на ХХ только если смесь не бедная, 11-12/1 а совсем бедная)) 6/1 тоесть лямбда корректирует в сторону того что нужно лить меньше бенза.

Свечи все одинакового цвета, значит дело не в том что один цилиндр не работает, и гонит свежий воздух на датчик О2.... но сегодня посмотрю что с крышкой трамблёра, на всякий случай.

Осциллограф бы)) глянуть что там выдаёт лямбда, а так-наверное буду заказывать оную, ибо остальные датчики в поряде.

к слову: нормальный датчик температуры " на мозги" выдаёт в рабочем положении 240 Ом. перед открытием термостата может до 180 Ом падать.
это норма, мерял несколько разных датчиков, на нескольких машинах Маздоводов.

ДМРВ имею в двух экземплярах, один заведомо нормальный(стоял у друга неделю, всё в норме было у него) ну и бензонасос в норме, фильтры новые, подсоса нет.
остаётся лямбдушка, и вообще надо глянуть ошибки компа, чёт только сейчас додумался до этого.

предложений/предположений нет? :oops:

ЗЫ: зараза.. умная машина это не так хорошо.
Aerolab

Сообщение MazdaVOD » Пн сен 05, 2016 12:57 pm

Aerolab писал(а):
предложений/предположений нет? :oops:

ЗЫ: зараза.. умная машина это не так хорошо.

Только карбюратор! Только хардкор! :D

Не у тебя одного такие проблемы видел. Как решались не знаю, но знаю одно, такие симптомы чаще встречаются у тех, у кого стоит АКПП.
Возможно лямбда. А возможно и датчик какой с АКПП.
Ни разу не видел, что бы из-за лямбды, машина тянуть переставала. Да потеря в динамике есть, но не большая, да и экология портится, но что бы танк на жопу вешался... ну не знаю. Лямбду можн проверить мультиметром, где-то в мануале видел.

p.s. Себе вырубал лямбду. Кроме повышенного расхода, ничего не менялось совсем.
MazdaVOD

Сообщение Aerolab » Пн сен 05, 2016 1:17 pm

ууу... представляю себе систему синхронизации АКПП с Карбюратором.
а кстати!
есть в АКПП радиаторе датчик температуры, и куда он ведёт, и чему он даёт информацию я не знаю даже(((

в мануалах про него инфы нет вовсе. как бы проверить его(фишки у него припаяны, распаивать не охото()
Aerolab

Сообщение MazdaVOD » Пн сен 05, 2016 1:55 pm

Aerolab писал(а):ууу... представляю себе систему синхронизации АКПП с Карбюратором.
а кстати!
есть в АКПП радиаторе датчик температуры, и куда он ведёт, и чему он даёт информацию я не знаю даже(((

в мануалах про него инфы нет вовсе. как бы проверить его(фишки у него припаяны, распаивать не охото()

Ну естественно , что АКПП с Карбюратором не айс, лучше МКПП)))
Прикол в том, что АКПП очень тесно связана с управлением двигателя, а точнее на оборот. Там даже тросик с дроселя идёт на коробку, зачем?)))
В общем в АКПП я не шарю... фуфуфу их)))

Там много датчиков вроде)) и диагностику делать так же как и двигателю...
MazdaVOD

Сообщение Aerolab » Пн сен 05, 2016 2:10 pm

не, АКПП ни чего не даёт, а то что она оказывает большое влияние на двигатель это да....

диагностика АКПП последний раз выдала ошибку ДПДЗ, и это была норма, и датчик был склеен термоклеем, а по жаре рассыпался, ДПДЗ махнул-с тех пор ничего не выдавала коробка.
другой момент-что ей надо-то.. тут вовсе не в коробке дело, она сегодня с утра например ехала почти как ГТ,)) утрирую конечно, но двигала меня здорово.
а вот вчера до того как я 2 раза поменял УОЗ, она на нейтралке, и на паркинге, при нажатии педали с нуля до упора, раскручивалась до двух тысяч секунды 3-4, потом раскручивалась до отсечки нормально.. ну и повторюсь, глухой звук в выхлопной системе. при первоначальном наборе оборотов, потом пропадает.

есть пара нюансов:
1. Катализатор, он как бы забит может быть, НО с другой стороны это привело бы к тому что она не ехала ни когда, а сейчас не дурно катит.
2. Из всего что оказывает непосредственное влияние на работу мотора, для меня неизвестен только датчик в радиаторе. что это и зачем, не ясно..

ИМХО: акпп это не плохо)) не даром сейчас на всё подрят их ставят. они просто сложны в изготовлении

вот кстати нашёл на схеме этот датчик:
B62K18840A
номер его...

а относится он может к чему угодно, к коробке, кондею или непосредственно двигателю(((
Aerolab

Сообщение Aerolab » Пн сен 05, 2016 2:27 pm

При том при всём если следовать логике, то по местному номеру, данный датчик имеет маркировку: 18-840С, так же как и тот датчик что стоит в ГБЦ и является ДТОЖ на мозги))
пока моё расследование на этом заканчивается. теперь надо идти с мультиметром в подкапотку, и смотреть что же там твориться.

картинка с положением детали.
https://cloud.mail.ru/public/3uQ9/wgchjZRRV
Aerolab

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами