rb338 писал(а):Alexsei555 писал(а):rb338 писал(а):Alexsei555 писал(а):вот я тоже начинаю подумывать об этом . когда движок ставили не могли жгут проводов где то перебить вентилятор так и не работает а провод от него идет куда то в другую сторону но не к реле там провод совсем другой цветом и сечением.
ошибки я сбросил включил снова , лампочка моргнула один раз и все.
02 датчик в трамблере я не трогал, 08 дмрв этот разъем сдергивал на заведенном движке , 10 датчик температуры в дмрв, 17 ошибка цепи лямбды его тоже трогал , могли появиться эти ошибки из за этого?
а второй датчик в трамблере может повлиять как то на клапан хх? и для чего он служит?
завтра еще раз сделаю диагностику посмотрю что скажет.
Если после сброса ошибок, не появляются ошибки по дмрв, то надо начинать с выставления УОЗ и базового ХХ.
Хотя в твоём случае, я бы ещё пару раз пристально проверил метки ГРМ)
И правильно ли шкивы распредвалов одеты вообще) Ибо там возможны варианты.
все ошибки сброшены проехал 50км проверил ошибок ноль . теперь уоз выставил по меткам нашел страбаскоп но как проверить уоз не пойму
Ты выставил уоз, но как проверить незнаешь? А как выставил тогда?
Клапан хх разбирать не стоит. Максимум- продуть карбклинером. При подаче питания он должен отчетливо срабатывать. Если нет -ищи
другой.
Судя по смачному слою герметика - ваще не удивительно, что он заклинил
выставил по трем меткам: колен вала, распред вала там две метки и трамблер на первый цилиндр. только с стробоскопам к метке колен вала не подобраться.
на ауди на маховике были метки там все просто а здесь как?
клапан хх работает но в узком диапазоне и до конца не закрывается.
его можно промывать не снимая или если снять, то утопить его в бензине или в каком нибудь очищающегося средства чтоб от квасился нормально?