Помогите пожалуйста с акпп не переключает на вторую и выше

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение Gera » Ср авг 10, 2016 1:50 am

Автомобиль mazda 323f BG 1992г. B6 SOCH
Постараюсь поподробнее описать проблему:
Начинаю трогаться обороты возрастают до двух тысяч и мотор работает так как будто пытается включиться вторая передача, но этого не происходит и обороты сбрасываются и так в цикле(звук похож на отсечку только медленнее) если нажать педаль
газа сильнее обороты начнут расти вплоть до отсечки, машинка ускоряется, но при этом переключения не происходит.
Задняя скорость работает нормально.
Спидометр ничего не показывает стрелка лежит на месте, одометр тоже не крутиться.

Что смотрел/пытался делать:
1)Масло в коробке точно по уровню
2)Снимал датчик скорости тот что под площадкой аккумулятора, менял его на второй с донорской коробки
3)Снимал трос спидометра и снимал саму приборку что-бы проверить сам спидометр(крутил его шуруповертом за этот же трос)
4)Считывал коды ошибок (ошибок нет)
Все это к положительному результату не привело!

Машину купил недавно совсем
прошлый хозяин говорил что менял коробку на контракт, у него она работала, он на ней поездил какое то время, потом машинка долгое время стояла. В багажнике нашел канистру с третьим декстроном (хотя в нашу насколько я знаю положено заливать второй)
Это все что я знаю. На выходных пойду в гараж разбирать коробку или смотреть проводку.
Может у кого было что то подобное или подскажите куда копать, что смотреть???
Gera

Сообщение kulikchan » Чт авг 11, 2016 12:29 pm

возможно блок управления не подает сигнал...либо проводка от него....проверь для начала все клемы на коробке, и на блоке управления
kulikchan

Сообщение Gera » Чт авг 11, 2016 3:21 pm

Читал что это может происходить из за того что мозги коробки не видят скорость с которой движется машина. Спидометр у меня приводится в движение тросиком, и на коробке есть отдельно датчик скорости. У меня есть второй датчик с донорской коробы пробывал ставить его. Не помогло. Мерил сопративление этих двух датчиков оно одинаковое.
Сам спидометр живой (крутил его шруповертом) тросик тоже целый, но когда это все собираеш спидак не работает.
Можно ли как то снять и посмотреть ту часть на коробке в которю эото тросик вставляется и посмотреть может там что сломано?
И еще где то читал что в самой приборке может быть еще один датчик прямо в спидометре, который дает мозгам сигналы!!!
Gera

Сообщение kulikchan » Чт авг 11, 2016 3:27 pm

да, в приборке есть датчик....но основной на коробке....ты когда его менял, шестеренка то целая?
kulikchan

Сообщение Gera » Чт авг 11, 2016 3:31 pm

Я менял датчик, который под площадкой под аккумулятором, а вот там где прикручивается трос к коробке еще не смотрел.
Там как я понимаю должна быть шестеренка привода троса спидометра...
Gera

Сообщение Aerolab » Чт авг 11, 2016 3:49 pm

По поводу датчика скорости: зимой у меня сгорала приборка, и я временно ставил приборку от ГТ, мне индицировало ошибку(мигал HOLD)
Но переключалось до третьей передачи, да не нормально(пиналась) но переключала.
В принципе если гидравлический автомат отключить от мзгов, то машина потеряет только в динамике, иррямую передачу(4-я в нашем случае).
Но переключать будет, а в случае который описывает автор темы, я думаю что причина именно в блоке управления, для начала надо проверить лампу HOLD, при нажатии этой кнопки лампа горит на панели приборов?

Ну и если не работает датчик скорости, из-за тросика, то не показывает ни чего спидометр.

Электронных датчиков скорости у нас нет, и вообще мозги с большой погрешностью считают передаточные числа АКПП, ибо нет не ДПКВ, ни выходного датчика скорости.
Aerolab

Сообщение Gera » Чт авг 11, 2016 3:53 pm

А где находится блок управления акпп? Лампа HOLD работает, нажимаешь на кнопку на рычаге акпп и она на приборке загорается.
Пробывал отцепить от коробки все фишки и машинка просто не завелась...
Gera

Сообщение Gera » Чт авг 11, 2016 4:00 pm

И если я все правильно понял в приборке в спидометре стоит датчик скорости, тросик крутит спидометр и этот датчик дает мозгам инфу с какой скоростью едет машина. Если спидометр не крутится то и сигнала нет и автомат не переключает.
Скорее всего с датчиками у меня все ок. так как диагностика ошибок не дала. Нужно смотреть почему тросик не крутит спидак.......
Gera

Сообщение Aerolab » Чт авг 11, 2016 4:08 pm

Вообще без датчика скорости, вернее если нет сигнала с приборки, то АКПП должна индицировать ошибки...
Проверь: может у тебя просто стрелка не работает, а троссик нормально крутит?
Aerolab

Сообщение Gera » Чт авг 11, 2016 4:18 pm

Я снял тросик и приборку, вставил тросик в приборку и с другого конца крутил его шуруповертом, стрелка заработала и одометр тоже...
Gera

След.

Вернуться в Ремонт своими силами