метки ГРМ (BP 1.8DOCH)

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение Distrom » Чт май 12, 2016 6:56 pm

проворонили метки грм. На распред. валах по две метки I и Е
на колен валу тоже две (одна примерно на 10 часов другая на 12). ПО мануалу колено ВМТ первого цилиндра. Впускной буква I на верх выпуск буква Е на верх, при этом вторые буквы на впускном Е и на выпускном валах I должны совпадать с выштамповкой на кожухе . Загвоздка
1. Не могу поставить
впуск точно буквой I в верх и по второй метке (сопротивление клапанов)? Клапана в поршня не упираются
2. Колен вал. По какой метке устанавливать ремень ГРМ. И после его натягивать по нижней или верхней?
Пробавал и так и сяк
при прокрутке всего механизма на один оборот метки больше не совподают
Кто знает пожалуйста подскажите. ПЛИЗ
Distrom

Сообщение rb338 » Чт май 12, 2016 7:14 pm

ну там же всего 3 метки, как там не попасть то?)

automn.ru/mazda-323/mazda-11464-10.m_id-1022.html

На распредвалах шкивы стоят одинаковые.
На впускном шкиву - смотрим на метку "I", на выпускном шкиву - метка "E"

Метки эти должны смотреть вверх (на выштамповки, если они есть). Куда при этом смотрят незадействованные метки на шкивах - вообще не важно.

Изображение

На шкиве-звёздочке коленвала только одна метка, её надо направить вверх на отлитую стрелочку на маслонасосе.

Изображение

Всё.
Выставить без ремня шкивы распредвалов так, чтобы они стояли в нужных метках - врятли получится. (у меня не получалось, ибо клапана на вал давят).
Поэтому надо накинуть на болты шкивов распредвалов ключ накидной, одной рукой держать шкивы в метках, второй накидывать ремень.
После установки и натяжки ремня - покрутить всю систему пару оборотов, проверить, чтобы на каждый 2й оборот колена метки совпадали снова.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Distrom » Пт май 13, 2016 6:13 am

Так в том и дело что меток на кожухе распред валов нет и ставить метки могу только по выштамповке. Вечером выложу фотки.
Distrom

Сообщение MazdaVOD » Пт май 13, 2016 11:05 am

Distrom писал(а):Так в том и дело что меток на кожухе распред валов нет и ставить метки могу только по выштамповке. Вечером выложу фотки.

Так на кожухе их и не должно быть. Только на звездочках распредвалов.

Distrom писал(а):...

2. Колен вал. По какой метке устанавливать ремень ГРМ. И после его натягивать по нижней или верхней?
...

Выше уже написали всё. Выставляешь распредвалы по выштамповке (I и E должны быть в верху). Коленвал выставляешь по метке, которая будет на звездочке. Что бы эту звездочку увидеть надо снять шкивы для ремней генератора и т.д. С начала надо выставлять коленвал по метке, а уже потом распредвалы.
Я шкивы не снимал с коленвала, а просто посветил туда фонариком и поставил метки. Потом выставляешь распредвалы. Потом просишь кого-то или держишь сам распредвалы и одеваешь ремень, потом натягиваешь его натяжительным роликом. Всё.
MazdaVOD

Сообщение Distrom » Сб май 14, 2016 1:11 pm

Установил по верхней стрелке колен вал, спомощью зеркала распред валы, ремень натянул, прокрутил всё на месте. Завёл сначало работала потом начала глохнуть на холостых при нажатии на педаль газа чёрный дым из трубы. Разобрал, метки на месте.
:?:
Distrom

Сообщение MazdaVOD » Пн май 16, 2016 6:11 am

Distrom писал(а):Установил по верхней стрелке колен вал, спомощью зеркала распред валы, ремень натянул, прокрутил всё на месте. Завёл сначало работала потом начала глохнуть на холостых при нажатии на педаль газа чёрный дым из трубы. Разобрал, метки на месте.

Если черный дым из трубы, то это переливают форсунки.
MazdaVOD

Сообщение Distrom » Пн май 16, 2016 7:06 am

Нет. Машину сделал всем спасибо перекинул ремень на один зуб на впускном распред вале причём
метки на этом вале не совподают примерно на 3-4мм тоесть на 1зуб 😐
Distrom

Вернуться в Ремонт своими силами