Продолжу свой монолог.
Поездил-поездил, с бОльшим УОЗ. и.. она снова не едет, более того, машина когда сильно горячая(днём в пробке) может заглохнуть при включении вентилятора на холостых оборотах(в режиме D, у коробки).
При том интересно: вчера выставил родной УОЗ, выставил ХХ. поехал, думал что я тяну фуру арбузов, ну совсем не хочет ехать.
при том ещё, и при резком нажатии на газ вялый отклик, и глухой звук выхлопа.
после этого поставил +12 градусов, настройл ХХ, и машина снова поехала.. поезжу так-посмотрю что с этим всем будет.
но в виду того что у нас не адаптивные мозги(вроде бы, да?) я думаю что кто-то из датчиков врёт, и мне кажется это лямбдушка)) ибо мне кажется что на +12градусах опережения, машина может заглохнуть на ХХ только если смесь не бедная, 11-12/1 а совсем бедная)) 6/1 тоесть лямбда корректирует в сторону того что нужно лить меньше бенза.
Свечи все одинакового цвета, значит дело не в том что один цилиндр не работает, и гонит свежий воздух на датчик О2.... но сегодня посмотрю что с крышкой трамблёра, на всякий случай.
Осциллограф бы)) глянуть что там выдаёт лямбда, а так-наверное буду заказывать оную, ибо остальные датчики в поряде.
к слову: нормальный датчик температуры " на мозги" выдаёт в рабочем положении 240 Ом. перед открытием термостата может до 180 Ом падать.
это норма, мерял несколько разных датчиков, на нескольких машинах Маздоводов.
ДМРВ имею в двух экземплярах, один заведомо нормальный(стоял у друга неделю, всё в норме было у него) ну и бензонасос в норме, фильтры новые, подсоса нет.
остаётся лямбдушка, и вообще надо глянуть ошибки компа, чёт только сейчас додумался до этого.
предложений/предположений нет?
ЗЫ: зараза.. умная машина это не так хорошо.