Продам коробку от GT.

Здесь Вы можете разместить своё объявление о продаже чего-либо японско-автомобильного. Объявления не по теме и не от частных лиц будут удаляться.

Сообщение Aerolab » Чт дек 24, 2015 1:51 pm

Кабзон не до оцениваете вы меня товарищ.
я понимаю это естественно, даже при сборке новых автомобилей не производится на заводах мазда или тойота/ваз/ниссан/субару :D
:D
имеется в виду то что например некоторые тойотовские подшипник(например подвесной промВала) не имеют маркировок вообще, а дальше- в кустарных условиях нужно правильно обмерять подшипник и подобрать/заказать.
Aerolab

Сообщение Кабзон » Чт дек 24, 2015 3:50 pm

Видимо не зря недооцениваю, раз такие вещи пишешь. Скажи мне, при поставке оригинальных деталей тоже кустарно обмеривают, чтоб напрессовать в корпус производителя mazda, подшипник skf (koyo ntn nsk, не важно) ? Ещё раз повторяю, есть мануалы, есть оригинальные каталоги производителя, там указаны все данные подшипника, и узлы установки. не надо ничего мерить спичечными коробками, есть технологическая документация
Кабзон

Сообщение Кабзон » Чт дек 24, 2015 3:53 pm

И если на подшипнике каким то чудом оказалась печать тойота (такое бывает) , это говорит лишь о договоре на право этой печати. По факту производитель, тот же ntn для тойоты, поставляет подшипники, на конвейере маркируются и устанавливается в узел
Кабзон

Сообщение Aerolab » Чт дек 24, 2015 4:26 pm

ааахтунг, видимо слишком замысловато я пишу.

в общем ситуация такая: я тебе пишу про типичный "сервис" и типичных чуваков которые за пару минут выпьют литрушку пива а параллельно на стяжках лопнувшие пружины крепят, и ступичные подшипники меняющие молотком.

а в ответ получаю выражения типа:"технический регламент" и подобное.

короче, топик стартер не стал заморачиваться с ремонтом коробки по тому, что боялся попасть на лютую сумму, и космические сроки. отчасти поддерживаю его позицию ибо если и лезть в коробку то основательно
а вот например:
G502-17-622C Кольцо синхронизатора кпп стоит 2250 р.
и у него есть ответная часть стоит 1500 и это только одна передача,
и это если в принципе муфта в нормальном состоянии:
Код: Выделить всё
[b]G501-17-260H[/b] Муфта скользящая первой и второй передачи стоит 16310 р.

+замена расходников, + по хорошему нужен нормальный инструмент, типа разнокалиберных съёмников, пресса, динамометрические ключи...

коробка новая такая же из Польши с доставкой выйдет 10-12 тысяч, время на проверку они дают.
логика я думаю ясна))

А в общем, ремонт можно сделать из палок и верёвок, а можно адекватно, каждый выбирает сам.
конкретно я всегда делаю по второму сценарию ибо первый это неуважение к своему же времени, но у этого подхода есть свой минус.. делать всё очень долго, да к тому же и дорого, по этому и появились колхогезаторы которые не зная даже основ того что для чего необходимо лезут и делают, что на самом деле грустно, и у которых я и заимствовал "пром.подшипник".

Кабзон писал(а):И если на подшипнике каким то чудом оказалась печать тойота (такое бывает) , это говорит лишь о договоре на право этой печати. По факту производитель, тот же ntn для тойоты, поставляет подшипники, на конвейере маркируются и устанавливается в узел

вашу идею понял, это называется ОЕМ, или франшиза по русски)
благодаря производству деталей под дальшейший ОЕМ на руках может вообще оказаться деталь без маркировки
Aerolab

Сообщение Кабзон » Чт дек 24, 2015 10:23 pm

в общем ситуация такая: я тебе пишу про типичный "сервис" и типичных чуваков которые за пару минут выпьют литрушку пива а параллельно на стяжках лопнувшие пружины крепят, и ступичные подшипники меняющие молотком.

Есть контакт наконец то. Именно эту мысль я передавал, тут в точку
:wink:
Кабзон

Пред.

Вернуться в Продам