Помогите с трамблером

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение mega174 » Вс дек 13, 2015 5:35 pm

Здравствуйте. Суть проблемы. Помыл ДВС и машина сразу не завелась, пропала искра. Не было времени заниматься оставил как есть. На следующее утро машина начала заводить но
с чиханием. Разобрал трамблер и увидел лед. Все прочистил и просушил. Но машина опять перестала заводиться. Искры нет на свечах, с катушки идет. Как можно проверить трамблер? (Трамблер не снимал) ДВС 1.6 8кп в трамблере вроде стоит оптический J925
mega174

Сообщение MazdaVOD » Вс дек 13, 2015 9:57 pm

Если с катушки есть искра, а на свечах нет, то скорей всего провода нагнулись. Сопротивление проводов 16кОм на метр должно быть померь.
Ну или контакты окислились...хотя ты почистил их надеюсь с бегунком.
Ну еще диагностику компа сделай. (в подписи ссылка) Если датчик накрылся, то он покажет.
MazdaVOD

Сообщение mega174 » Вс дек 13, 2015 10:14 pm

MazdaVOD писал(а):Если с катушки есть искра, а на свечах нет, то скорей всего провода нагнулись. Сопротивление проводов 16кОм на метр должно быть померь.
Ну еще диагностику компа сделай. (в подписи ссылка) Если датчик накрылся, то он покажет.

С проводами все нормально, проверял и контакты чистил. А диагностику сделаю.
mega174

Сообщение rb338 » Вс дек 13, 2015 11:50 pm

mega174 писал(а):
MazdaVOD писал(а):Если с катушки есть искра, а на свечах нет, то скорей всего провода нагнулись. Сопротивление проводов 16кОм на метр должно быть померь.

Если с катушки есть искра, а со свечей нет - то тут вариантов не так уж много.
Сами свечи, провода, крышка трамблёра, бегунок и сам центральный провод от катушки до трамблёра.

Если искра внезапно пропала на всех 4х свечах, а на катушке она есть, то я бы пристально посмотрел на центральный провод.

Диагностика тут ничем не поможет (но лишней не будет)
Искра точно есть с самой катушки? Как проверял?
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение mega174 » Вт дек 15, 2015 10:04 am

rb338 писал(а):
mega174 писал(а):

Если с катушки есть искра, а со свечей нет - то тут вариантов не так уж много.
Сами свечи, провода, крышка трамблёра, бегунок и сам центральный провод от катушки до трамблёра.

Если искра внезапно пропала на всех 4х свечах, а на катушке она есть, то я бы пристально посмотрел на центральный провод.

Диагностика тут ничем не поможет (но лишней не будет)
Искра точно есть с самой катушки? Как проверял?

Искру проверял помощью центрального провода. Также проверял приходит ли ток на крышку (на центральный уголек), приходит. Но не знаю как проверить
бегунок и расстояние от бегунка до контактов.
mega174

Сообщение rb338 » Вт дек 15, 2015 11:37 am

Вот ты писал, что разобрал трамблёр и увидел лёд.
Я бы на твоём месте, проверил, что бегунок не провернуло на валу. И то, что он ваще крутится)
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение mega174 » Вт дек 15, 2015 1:53 pm

Сделал Диагностику выдала Ошибку 02 Crank Angle Sensor (Ne) — Fuel Injection and ignition cut (Адреналин Датчик угла (Ne) - Топливный и отсечка зажигания)

Но только теперь понять не могу, что это значит. Может кто знает?
mega174

Сообщение MazdaVOD » Вт дек 15, 2015 3:25 pm

mega174 писал(а):Сделал Диагностику выдала Ошибку 02 Crank Angle Sensor (Ne) — Fuel Injection and ignition cut (Адреналин Датчик угла (Ne) - Топливный и отсечка зажигания)

Но только теперь понять не могу, что это значит. Может кто знает?

Это твой оптический датчик песца поймал в трамблёре или плохой контакт где фишка с проводами к нему подключается.
MazdaVOD

Вернуться в Электрика