И снова здравствуйте, позавчера появился звук похожий на тот, который описывается в теме:
mazda323f.sytes.net/viewtopic.php?t=6069&highlight=%F1%F2%F3%EA+++%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5
вот видео моего двига:
https://youtu.be/SGJvLwEt8Cs
он пропадает на холостых, это да, как только даешь газу от 1000 до 1500 об/мин звук снова появляется, больше 1500 - снова пропадает, масло старое, сегодня поеду менять, до моей покупки машина долго стояла на месте (около года), к сожалению, не получилось заменить масло сразу.
Плюс ко всему значительно упала тяга - заменил лямбду, стало лучше на первых трех передачах, на четвертой и пятой - двигатель просто поддерживает обороты, не увеличивая их, заметное улучшение наблюдается после 2500 об., машинка как будто оживает.
Машинка не заводится (не схватывает) будучи теплой
, полностью остывшая - с полоборота, только-только горячая - с полоборота, а теплую можно хоть сколько долго заводить - эффекта практически ноль (чувствуется, что схватывание вот-вот произойдет, но не запускается).
И напоследок - при запуске сегодня утром (как обычно с полоборота) прогревочные обороты увеличились всего только до 1500 и потом упали до 1200, и так она осталась прогреваться (температура за бортом -10)
По возможности хочу разобраться сам, доверия сервисам особо нет, был плохой опыт, буду рад подсказкам, куда смотреть, что менять.