УОЗ и холостой ход на Астине B5-DE

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение Aerolab » Пт ноя 06, 2015 5:57 pm

Приветствую!
есть ли астиноводы, которые настраивали УОЗ и базовый ХХ?
мотор B5DE 1.5 двухвальный, и где же взять значение))?
6 градусов от b5 не верное значение, 10 градусов как на BP тоже не канает))
как в первом так и во втором случае после снятия перемычки мозг сам корректирует УОЗ при том в разнобой серьёзный..
ну и молчу о том как держит холостой....

ну естественно придётся выставлять методом подбора, НО! хотелось бы узнать есть ли инструкция на этот мотор. как и в принципе на машину.
Aerolab

Сообщение TwilightElf » Пт ноя 06, 2015 8:06 pm

0 +-1
градус если память не изменяет
TwilightElf

Сообщение Aerolab » Пт ноя 06, 2015 8:07 pm

TwilightElf писал(а):0 +-1

оо, прикольно))
Спасибо! я тебе и на драйве написал :oops:
:oops:
извиняй
Aerolab

Сообщение TwilightElf » Пт ноя 06, 2015 8:16 pm

Aerolab писал(а):
TwilightElf писал(а):0 +-1

оо, прикольно))
Спасибо! я тебе и на драйве написал :oops:
:oops:
извиняй

я сегодня туда исчо не дошел) про 0 градусов с этого форума инфа но писали что типа тупит-хотя это понятие субъективное)
TwilightElf

Сообщение Juke » Вт ноя 10, 2015 12:33 pm

Aerolab писал(а):Приветствую!
как в первом так и во втором случае после снятия перемычки мозг сам корректирует УОЗ при том в разнобой серьёзный..

ну естественно придётся выставлять методом подбора, НО! хотелось бы узнать есть ли инструкция на этот мотор. как и в принципе на машину.

Есть тут Астиноводы))
Вот таблица в книжке по B5DE, УОЗ, Эльф правильно сказал - 0,+-1
pixs.ru/showimage/Bezimyanni_5598800_19453658.jpg
А вот ХХ Обороты,даже на палке,либо на Автомате показано)
pixs.ru/showimage/Bezimyanni_2653109_19453674.jpg
Juke

Сообщение TwilightElf » Пт ноя 13, 2015 9:10 am

Juke писал(а):
Aerolab писал(а):Приветствую!

Есть тут Астиноводы))
Вот таблица в книжке по B5DE, УОЗ, Эльф правильно сказал - 0,+-1
pixs.ru/showimage/Bezimyanni_5598800_19453658.jpg
А вот ХХ Обороты,даже на палке,либо на Автомате показано)
pixs.ru/showimage/Bezimyanni_2653109_19453674.jpg

ты будешь смеяться но я
ПРОСТО так ляпнул))) и угадал...у самого тот же вопрос волновал об угле..мотор то тоже такой стоит ждет часа икс как вдохновение прийдет)))
TwilightElf

Сообщение TwilightElf » Пт ноя 13, 2015 9:14 am

кстати, для тех кого в фото из книжки смущает что на 1.8
тоже 0-1 это касается двухвально ВР-ZE что на ейносах (по астинам не в курсе
ставился ли там 1.8) наверно ставился))
TwilightElf

Сообщение Aerolab » Вт фев 02, 2016 6:42 pm

ру добролись до машины. и знаете что я вам скажу?
странные люди эти Японцы.
машина с автоматом а теперь повествование.

поставил я УОЗ как тут и получил инфу, 0 градусов, всё хорошо, машина греется стабильно заводится хорошо, едет не плохо, но выше 3.5 тысяч в режиме KickDown не раскручивается.
ладно ерунда..
лазяя под капотом увидел шильдик на котором написано что УОЗ на этих машинах 8 градусов. и хх: 800, а и 850 если с автоматом.
ок, полез выставил 8 градусов, и о шок.. она тоже работает, НО! при этом треш она и едет вроде бодро но ХХ в режиме D
не выставляется, постоянно падает до 700(по тахометру)
а в остальном-всё отлично.

конечно сделаю отступление-у Астин стоит катализатор, катализатор-за столько лет конечно уже забился во первых, во вторых наверняка датчик в нём потихоньку умер(
из-за этого толи смесь богатит(по расходу не чувствую) толи ещё что-то, но дымит она адско. при этом масло не ест. вроде бы как:) . и расход при зимней эксплуатации получился около 10-12 литров))

такая вот чудная машина, честно говоря не знаю как так.
Aerolab

Сообщение Juke » Пт фев 19, 2016 8:13 pm

Aerolab писал(а):ру добролись до машины. и знаете что я вам скажу?
странные люди эти Японцы.
машина с автоматом а теперь повествование.

поставил я УОЗ как тут и получил инфу, 0 градусов, всё хорошо, машина греется стабильно заводится хорошо, едет не плохо, но выше 3.5 тысяч в режиме KickDown не раскручивается.
ладно ерунда..
лазяя под капотом увидел шильдик на котором написано что УОЗ на этих машинах 8 градусов. и хх: 800, а и 850 если с автоматом.
ок, полез выставил 8 градусов, и о шок.. она тоже работает, НО! при этом треш она и едет вроде бодро но ХХ в режиме D
не выставляется, постоянно падает до 700(по тахометру)
а в остальном-всё отлично.

конечно сделаю отступление-у Астин стоит катализатор, катализатор-за столько лет конечно уже забился во первых, во вторых наверняка датчик в нём потихоньку умер(
из-за этого толи смесь богатит(по расходу не чувствую) толи ещё что-то, но дымит она адско. при этом масло не ест. вроде бы как:) . и расход при зимней эксплуатации получился около 10-12 литров))

такая вот чудная машина, честно говоря не знаю как так.

Вот я тебе не скажу ,сколько там надо именно выставлять градусов....Но скажу точно - в каталике датчик идёт просто на лампочку на приборке...У меня он отключен был с покупки машины,там просто провод оторвало)) Заменил,ничего не изменилось,только лампочка начала гореть при 2 положение,а при заводке гаснуть)) Дымит каким дымом именно?? А на счёт того,что не тянет...она и не будет тянуть на автомате))) он уже умирает там наверное) у меня на механике вообще всё прекрасно всегда) и тяга хорошая,и обороты стабильные всегда,тяга отличная))

А вообще - кик даун,это быстрое ускорение же,от нажатия педали в пол) мне кажется,там до отсечки и не должно крутить)) Вот с холдом нажатым должна она ехать быстрее))
Juke

Сообщение TwilightElf » Вс май 01, 2016 3:05 pm

в общем так дорогие мои товарищи..УОЗ для В5 DOHC равен 8 (ВОСЬМИ КАРЛ!) градусам. +-1 градус. подтверждено практически физически и фактически))
1- на всех наших моторах двухвальных ставится раннее зажигание (в районе 8-12 градусов)
2- поставить на 0 градусов как я ляпнул ранее)))т.е на букву Т на шкале (она же ВМТ) вы можете))).мотор и заведется и будет работать НО...Зажигание будет слишком поздним...и будут провалы. При зажигании менее 8ми..будет тоже самое..зажигание будет проваливаться в позднее.корректироваться мозгами в общем...и т.д....а в нашем случае при увеличении оборотов оно (зажигание) должно..становиться еще более ранним)))
3- по поводу шкалы и ее маркировки -одно деление там равно ДВУМ КАРЛ 2 градусам а не тупо как все думали ранее что типа Т это 5 градусов а 10 это и есть 10..так вот Т-это НОЛЬ, 10- это десять а между ними 5 делений..каждое по 2 градуса)) вот последнее деление перед 10 и будет нужное нам..8 градусов
позже отпишусь об этом на драйве)
TwilightElf

След.

Вернуться в Ремонт своими силами