Вопрос про автомат на BG

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение paravozc » Чт июл 16, 2015 5:18 pm

Продал свою первую мазду, и взял еще двух слепышей )))
Одна 1993 года, на втомате с мотором 1.8 (sohc) , полный электропакет, зеркала электро, электро люк, абс, задние дисковые тормозилки. Но проблема с автоматом, купил, машина проехала 200 км и автомат встал, включаю D даю газу а она начинает трогаться только тысяч с 6 оборотов, как будто давления масла в коробке не хватает... и так на всех передачах...
есть ли смысл лезть в автомат и ремонтировать его!? Или проще со второй машины механику скинуть и поставить!? (Вторая машина 1.6 )
paravozc

Сообщение rb338 » Чт июл 16, 2015 5:20 pm

paravozc писал(а):Продал свою первую мазду, и взял еще двух слепышей )))
Одна 1993 года, на втомате с мотором 1.8 (sohc) , полный электропакет, зеркала электро, электро люк, абс, задние дисковые тормозилки. Но проблема с автоматом, купил, машина проехала 200 км и автомат встал, включаю D даю газу а она начинает трогаться только тысяч с 6 оборотов, как будто давления масла в коробке не хватает... и так на всех передачах...
есть ли смысл лезть в автомат и ремонтировать его!? Или проще со второй машины механику скинуть и поставить!? (Вторая машина 1.6 )

1.6 и 1.8 sohc по мощности отличаются совсем чуть-чуть.
Стоит ли игра свеч?
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение paravozc » Чт июл 16, 2015 8:43 pm

Да вот тоже, думаю поставлю механику и не париться, а в автомате так ради интереса поковыряться, разобрать....
paravozc

Сообщение TwilightElf » Сб июл 18, 2015 2:07 pm

paravozc писал(а):Да вот тоже, думаю поставлю механику и не париться, а в автомате так ради интереса поковыряться, разобрать....

ну с автоматом реальное и первое что желают..проверяют уровень атфки в нем..может ее там нет вот и автомат работать не хочет
TwilightElf

Сообщение paravozc » Вс июл 19, 2015 1:16 pm

TwilightElf писал(а):
paravozc писал(а):Да вот тоже, думаю поставлю механику и не париться, а в автомате так ради интереса поковыряться, разобрать....

ну с автоматом реальное и первое что желают..проверяют уровень атфки в нем..может ее там нет вот и автомат работать не хочет

С маслом в коробке все чётко!!! Оно даже паленым не воняет, значит внутри ничего не горит, вопрос почему не хватает давления масла для переключения передач? Насос?
paravozc

Сообщение TwilightElf » Чт июл 30, 2015 8:23 pm

paravozc писал(а):
TwilightElf писал(а):

С маслом в коробке все чётко!!! Оно даже паленым не воняет, значит внутри ничего не горит, вопрос почему не хватает давления масла для переключения передач? Насос?

все проблемы с АКПП обычно находятся внутри самой АКПП)
TwilightElf

Сообщение kulikchan » Пт июл 31, 2015 1:18 pm

Датчик скорости проверь на коробке...без него ехать не будет....сигнал на клапана не будет приходить. возможно просто обрыв....И диагностику акпп сделай
kulikchan

Сообщение paravozc » Сб авг 01, 2015 3:29 am

Автомат снял, поставил механику и проблема отпала сама собой )))
коробку со всеми прибамбасами к ней на продажу выставил.... может кому и понадобится... блин единственная засада, не могу вызвонить в фишке которая шла к автоматной коробке провода отвечающие за включение лампочек заднего хода!? Или на автомате они както по хитрому включаются!? И да кстати, датчик нейтрали и датчик сцепления подключать то не к чему или я не прав?
paravozc

Сообщение MazdaVOD » Вс авг 02, 2015 9:04 pm

Датчик нейтрали и сцепления нужны обязательно.
MazdaVOD

Сообщение paravozc » Сб авг 08, 2015 10:38 pm

MazdaVOD писал(а):Датчик нейтрали и сцепления нужны обязательно.

Датчик нейтрали и датчик на сцеплении стоят, куда их подключать? Ни фишек ни разъемов я не нашел...
paravozc

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG