не крутится стартер

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Aerolab » Чт авг 06, 2015 10:30 am

нуу.. мне кажется что это не плохо на самом деле.
у меня сигналка подключена таким образом: предохранитель врезан в питание так, что провод был обжат под клеммники, которые налезут на ухо предохранителя)))) всё это в изоленте.
единственное что хорошо-изолента тканевая, правдо в этом месте сыро не бывает, но всё же не плохо))

а это мне кажется вставка для предохранителя.
ru.aliexpress.com/store/product/20PCS-FB-045U-Type-Black-Plastic-Case-Auto-Cable-Fuse-Block-for-Auto-Car/1247378_32263047995.html?storeId=1247378
к сожалению мало кто использует дополнительный блок предохранителей, типа такого:
Изображение
они разные есть.
народу проще потом в проводке ковыряться, и смотреть где там ящичек с предом на проводе, а к сервис-мену скорее всего потом вернуться.
Aerolab

Сообщение xrokotx » Чт авг 06, 2015 12:38 pm

Встал сегодня с утреца и перед работой пошел к машине. Полез под капот. Нашел стартер. Обнаружил, что он не закреплен к корпусу до конца. Болтается на не полностью привинченных винтах. Винты докрутить не удалось, Видимо не родные. Зато пошелудил провода к стартеру. Тачка начала заводиться... Сига оказалась не причем.
xrokotx

Сообщение yadoff » Чт авг 06, 2015 12:42 pm

xrokotx писал(а):Встал сегодня с утреца и перед работой пошел к машине. Полез под капот. Нашел стартер. Обнаружил, что он не закреплен к корпусу до конца. Болтается на не полностью привинченных винтах. Винты докрутить не удалось, Видимо не родные. Зато пошелудил провода к стартеру. Тачка начала заводиться... Сига оказалась не причем.

ну вот проблема и обнаружилась
масса на стартер идет через его корпус
если он не прикручен то и контак плохой
yadoff

Сообщение rb338 » Чт авг 06, 2015 12:57 pm

Yadoff писал(а):
xrokotx писал(а):Встал сегодня с утреца и перед работой пошел к машине. Полез под капот. Нашел стартер. Обнаружил, что он не закреплен к корпусу до конца. Болтается на не полностью привинченных винтах. Винты докрутить не удалось, Видимо не родные. Зато пошелудил провода к стартеру. Тачка начала заводиться... Сига оказалась не причем.

ну вот проблема и обнаружилась
масса на стартер идет через его корпус
если он не прикручен то и контак плохой

В том месте бывает и ещё одна проблема, я как раз с нею сталкивался.
Клемма на втягивающем реле окисляется.
Надо снимать с клеммы фишку, зачищать и мазать спецовой смазкой для клемм аккумулятора.

Но колхозные болты на стартере надо устранять.
А сам стартер то родной хоть?)))

Родной выглядит примерно так, вид сверху:
Изображение

Изображение
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение xrokotx » Пт авг 07, 2015 9:04 am

Сложно сказать. Стартер под впуском находится, его плохо видно, я его на ощупь обнаружил.
xrokotx

Сообщение TwilightElf » Сб авг 08, 2015 1:12 pm

Aerolab писал(а):нуу.. мне кажется что это не плохо на самом деле.
у меня сигналка подключена таким образом: предохранитель врезан в питание так, что провод был обжат под клеммники, которые налезут на ухо предохранителя)))) всё это в изоленте.
единственное что хорошо-изолента тканевая, правдо в этом месте сыро не бывает, но всё же не плохо))

а это мне кажется вставка для предохранителя.
ru.aliexpress.com/store/product/20PCS-FB-045U-Type-Black-Plastic-Case-Auto-Cable-Fuse-Block-for-Auto-Car/1247378_32263047995.html?storeId=1247378
к сожалению мало кто использует дополнительный блок предохранителей, типа такого:
Изображение
они разные есть.
народу проще потом в проводке ковыряться, и смотреть где там ящичек с предом на проводе, а к сервис-мену скорее всего потом вернуться.

СЛАВА богу что как можно меньше идиотов использует дополнительные блоки предов и прочего..после которых ВООБЩЕ разобраться в дурдоме из проводов не представляется возможным.....спросите любого электрика...объяснят почему... иные так сигналки ставят что полмашины приходится разбирать чтобы выкорчевать....и вернуть машину в исходное предусмотренное заводом состояние...
TwilightElf

Сообщение Aerolab » Сб авг 08, 2015 9:32 pm

Нууу...
Для чудо электриков есть специально есть страницы пустые "для заметок" в книгах по эксплуатации авто, и инструкциях по установке сигнализации.

Но согласен, ни кто этим не пользуется, тут хотя бы цвета проводов разные использовали бы)))
Особенно это радует при установке Дневных ходовых огней.
Был случай-чувак обратился ко мне с проблемой: при включении зажигания, один раз срабатывали дворники))
В общем согласен, дело такое-в не умелых руках опасная штука.

Ну блин: чего уж, я свою тачку разбирал-обнаружил два провода "от сварочника" 25 мм сечение, идущие от акуммулятора. Под пассажирское сидение-там усилитель стояль.
Ну и на динамики в двери провода шли: 2х4мм.
Электрика-это такое дело)))
Aerolab

Сообщение rb338 » Вс авг 09, 2015 9:45 am

Aerolab писал(а):Ну блин: чего уж, я свою тачку разбирал-обнаружил два провода "от сварочника" 25 мм сечение, идущие от акуммулятора. Под пассажирское сидение-там усилитель стояль.
Ну и на динамики в двери провода шли: 2х4мм.
Электрика-это такое дело)))

Ты ничо не понимаешь, это же Каааааачество!!! :-)
К слову, недавно такой колхоз убирал из рыксы. Усилитель под сиденьем, неродные блины в дверях и саб на полбагажника.
При всём при том, что с завода в этой комплектации стояла аудиосистема Bose с 9ю колонками и 3мя усилителями!!

Саб ещё в прошлом году
продал в Москву, мне багажник важнее.
В этом году купил родные колонки, родные же усилители к ним (стоят прям в дверях рядом с колонкой)
Купил проводку дверную (правда с пруля), так как у меня были срезаны фишки на штатные усилители, и через эти провода запитаны нештатные блины.
Вобщем, родное всё поставил, всю порезанную проводку восстановил, запаял, термоусадка, загламурил всё..
Включил... и без каких либо настроек оно всё сразу заиграло так, что я ни разу не пожалел о двух потраченных на это днях с паяльником на паркинге в позах, которым позавидует камасутра!

Вопрос - нахера было колхозить??? Родную проводку резать.. сигнал со сток усилка на колхоз усилок брошен был по витой паре...
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Пред.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG