Замена помпы своими руками на колене.

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение TwilightElf » Чт июн 18, 2015 7:45 pm

Aerolab писал(а):
rb338 писал(а):
Ванька Из Кургана писал(а):Эльф, снимал шестерни потому что не в курсе был помешает ли защитка под ними снятию помпы или нет.
да и поставить их на место труда не составит.

Вообще, шестерни эти затягиваются болтом к валу с определённым моментом.
И чтобы их нормально затянуть, надо придерживать вал за шестигранник ключом. А для этого, надо снимать крышку клапанную

это верно, а то бывают умельцы, держат оборванным ремнём саму шестерню, а потом что-то "не так" :D , к сожалению я таке на "сервисе" видел

туды сюды градус на распредвале играет роль.

для защиты от таких дебилов и придумано что шестерня распредвала так же садится на шпонку и в самой шестерне есть сбоку центрального отверстия паз под нее...туда сюда роли не играет вовсе..ибо некуда там ничему играть а все остальное - метки распредвалов и колена..

речь конечно не идет о "новомодных" шестернях распредвалов.."регилируемых"...
TwilightElf

Сообщение Ванька Из Кургана » Чт июн 18, 2015 7:49 pm

Вот и я читаю и думаю. Там жеж шпонки были.
Ванька Из Кургана

Сообщение rb338 » Чт июн 18, 2015 8:14 pm

Эти шпонки не предназначены для того, чтобы удерживать усилие затяжки болтов шкивов.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Ванька Из Кургана » Чт июн 18, 2015 8:16 pm

Эти шпонки дадут мне поставить шестерни на свои места
Ванька Из Кургана

Сообщение rb338 » Пт июн 19, 2015 10:18 am

Ванька Из Кургана писал(а):Эти шпонки дадут мне поставить шестерни на свои места

Именно.
Но, если обратишь внимание, на шкивах есть 2 прорези под эти шпонки, то есть шкив можно поставить в 2х положениях.
Шкивы сами одинаковые.
У каждой прорези есть метки I и E
Соответственно на впускном валу шпонка должна быть в прорези I, на выпускном - в прорези E
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Ванька Из Кургана » Пт июн 19, 2015 11:54 am

Рб, я это все пометил на шестернях.
Ванька Из Кургана

Сообщение TwilightElf » Вс июн 21, 2015 12:08 pm

Ванька Из Кургана писал(а):Рб, я это все пометил на шестернях.

спасет ТОЛЬКО если не будешь крутить ни колено ни распредвала ...а крутить ты их будешь..))) потому все те метки что ты нарисовал чаще до Ж..ставишь шестерни затягиваешь удерживая разводным ключом за шестигринник на каждом распредвалу внутри под крышкой клапанной...помпа ролики..выставляешь метки вверху каждой шестерни и внизу на колене. причем внизу их две метки на лобовине маслонасоса одна строго вверху на маслонасосе-основная ...и вторая чуть левее в бок..на нее ставится метка до отпускания и затягивания натяжного ролика.....колено ставишь на нее..отпускаешь натяжной ролик..затягиваешь его ..натягиваешь ремень и дважды прокручиваешь колено по часовой...на второе прокручивание все 3 метки (2 вверху и одна внизу (строго вверху) должны совпасть..в общем в том мануале что выше все это есть..
TwilightElf

Пред.

Вернуться в Ремонт своими силами