Прочистка дроселя и хх

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение MazdaVOD » Вт фев 24, 2015 9:18 am

web писал(а):Здарова человеки на маздах))) Народ когда снимаю контакт с клапана ХХ машина никак не реагирует, чо эт такое не работает он, на замену?

Заведи прогретый двигатель с уже снятым контактом. Обороты должны быть 1500. Потом одень и обороты должны упасть до холостых.
У меня так работает он. Думаю надо чистить что ли. Я его с BPT себе поставил.
А старый обороты подбрасывал даже когда на заведенном фишку скидывал.
Хз кароч))
А причины желания его проверить у тебя есть?
MazdaVOD

Сообщение web » Вт фев 24, 2015 9:35 am

MazdaVOD писал(а):
web писал(а):Здарова человеки на маздах))) Народ когда снимаю контакт с клапана ХХ машина никак не реагирует, чо эт такое не работает он, на замену?

Заведи прогретый двигатель с уже снятым контактом. Обороты должны быть 1500. Потом одень и обороты должны упасть до холостых.
У меня так работает он. Думаю надо чистить что ли. Я его с BPT себе поставил.
А старый обороты подбрасывал даже когда на заведенном фишку скидывал.
Хз кароч))
А причины желания его проверить у тебя есть?

Здаров маздавод! Причины есть конечно, так я бы не полез туды, семь лет его ваще не трогал! Обороты 2000 причина,
сначала прочистил форсунки, обороты такие же остались, но газ почуствительнне стал регаировать, через день прочистил карб клинкром блок дросселя, продул его, но клапан ХХ не трогал, так как не смог его вскрыть, и выставил обороты с помощью перемычки на 900, на следующее утро обороты опять стали 2000-1500 и не х.... не спускаются, вот такие вот траблы!
web

Сообщение web » Вт фев 24, 2015 9:37 am

забыл еще спросить этот клапан ХХ можно вскрыть и прочистить. там один саморез есть его откручивал но никак не всрывается и не тронул его?
web

Сообщение MazdaVOD » Вт фев 24, 2015 9:55 am

web писал(а):забыл еще спросить этот клапан ХХ можно вскрыть и прочистить. там один саморез есть его откручивал но никак не всрывается и не тронул его?

Саморез нивкоем случае нельзя крутить который в нем! Если ты его крутил, то можешь идти покупать другой КХХ, так как он сбивается. КХХ не разборный!
Его можно открутить от дросселя 4 болтами кажется и залить в него карбклинер.

А по поводу 2000 оборотов, скорей всего где то подсос воздуха может быть, если ты настраивал обороты как надо. Как бы ты там наоборот не сбил всё)))
MazdaVOD

Сообщение web » Вт фев 24, 2015 9:58 am

MazdaVOD писал(а):
web писал(а):забыл еще спросить этот клапан ХХ можно вскрыть и прочистить. там один саморез есть его откручивал но никак не всрывается и не тронул его?

Саморез нивкоем случае нельзя крутить который в нем! Если ты его крутил, то можешь идти покупать другой КХХ, так как он сбивается. КХХ не разборный!
Его можно открутить от дросселя 4 болтами кажется и залить в него карбклинер.

А по поводу 2000 оборотов, скорей всего где то подсос воздуха может быть, если ты настраивал обороты как надо. Как бы ты там наоборот не сбил всё)))

так и делал заливал просто кар клинер, да и не поленился откурмть этот саморез, похоже надо купить новых ХХ! Буду копаться еще!
web

Сообщение MazdaVOD » Вт мар 17, 2015 4:10 pm

Что будет если пережать воздушный шланг идущий на КХХ?
MazdaVOD

Сообщение TwilightElf » Ср мар 18, 2015 4:10 pm

MazdaVOD писал(а):Что будет если пережать воздушный шланг идущий на КХХ?

:) ну а ты как думаешь?))) мозги будут херачить элмагнт клапаном-заслонка будет двигаться...а воздуха -таки нет))
TwilightElf

Сообщение MazdaVOD » Ср мар 18, 2015 4:16 pm

TwilightElf писал(а):

:) ну а ты как думаешь?))) мозги будут херачить элмагнт клапаном-заслонка будет двигаться...а воздуха -таки нет))

А у меня двиг даже не шелохнулся когда я так сделал... как работал так и работает)))) :D
Чую я уже близок к открытию причин всех своих бед)))
MazdaVOD

Сообщение TwilightElf » Ср мар 18, 2015 4:29 pm

MazdaVOD писал(а):
TwilightElf писал(а):

А у меня двиг даже не шелохнулся когда я так сделал... как работал так и работает)))) :D

ну значит клапан просто-и не работал до того) хотя в принуипе можно проверить.+9 +12 В на клеммы фишки XX если щелкает значит живой -хотя бы в какой то мере)
TwilightElf

Сообщение MazdaVOD » Ср мар 18, 2015 5:26 pm

TwilightElf писал(а):
MazdaVOD писал(а):
TwilightElf писал(а):

ну значит клапан просто-и не работал до того) хотя в принуипе можно проверить.+9 +12 В на клеммы фишки XX если щелкает значит живой -хотя бы в какой то мере)

Живой)) И старый живой, и этот с контрактника живой)))
MazdaVOD

Пред.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG