Через раз появляется питание ( вольты )

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Виталик » Чт янв 15, 2015 12:24 am

Добрый Вечер!
Помогите может кто было у кого.
Еду домой сегодня, начинает светиться вся приборка, тухнет дневной ксеноновый свет, магнитофон гаснет, ну вообщем понемногу все потухает) Выключил зажигание, включаю, пытается крутить стартер еле еле,панель приборов в угасающем почти под ноль виде и орет сигналка... Вообщем сделал так раз 5. пошел перепроверил двери ( думал сигналка )
5 мин ничего не делал. Потом пробую завелась, я домой бысто, по дороге таже история ( все постепенно выключается )

Доехал
проверяю вольтаж при старте 12V. Заводиться показывало всегда 14V. Сейчас идет на уменьшение когда начинаю включать, Ксеноновые лампы дневные + свет + магнитолу. Акум новый!

Видео моего случая https://www.youtube.com/watch?v=qROi-58 ... e=youtu.be
Виталик

Сообщение rb338 » Чт янв 15, 2015 12:36 am

Виталик писал(а):Добрый Вечер!
Помогите может кто было у кого.
Еду домой сегодня, начинает светиться вся приборка, тухнет дневной ксеноновый свет, магнитофон гаснет, ну вообщем понемногу все потухает) Выключил зажигание, включаю, пытается крутить стартер еле еле,панель приборов в угасающем почти под ноль виде и орет сигналка... Вообщем сделал так раз 5. пошел перепроверил двери ( думал сигналка )
5 мин ничего не делал. Потом пробую завелась, я домой бысто, по дороге таже история ( все постепенно выключается )

Доехал
проверяю вольтаж при старте 12V. Заводиться показывало всегда 14V. Сейчас идет на уменьшение когда начинаю включать, Ксеноновые лампы дневные + свет + магнитолу. Акум новый!

Видео моего случая https://www.youtube.com/watch?v=qROi-58 ... e=youtu.be

Судя по видео - генератор не работает.
Лампа генератора загорается при вкл зажигания и тухнет после старта?
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Виталик » Чт янв 15, 2015 12:56 am

rb338
нет пропадает, оказывается я так уже 2 дня ежу, оно пищало там себе через раз днем, не обращал внимание пока сегодня вечером не повключал свет и все остальное, а так за эти 2 дня около 150 км проехал, пищал там себе причем не всегда.

Проверил сейчас машину, работает на холостых и начинает панель моргать, акум, масло, ABS, лампочки в дверях моргать, как коротит что-ли. Потом мотор может кинуть сам оборотов повыше и вернуться примерно на 700 - 800. Как-то так.
Виталик

Сообщение rb338 » Чт янв 15, 2015 1:13 am

Виталик писал(а):rb338
нет пропадает, оказывается я так уже 2 дня ежу, оно пищало там себе через раз днем, не обращал внимание пока сегодня вечером не повключал свет и все остальное, а так за эти 2 дня около 150 км прохал, пищал там себе.

Ну не обращай внимание дальше.
Пока не встанет машина с убитым аккумом
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Виталик » Чт янв 15, 2015 1:17 am

rb338 писал(а):
Виталик писал(а):rb338
нет пропадает, оказывается я так уже 2 дня ежу, оно пищало там себе через раз днем, не обращал внимание пока сегодня вечером не повключал свет и все остальное, а так за эти 2 дня около 150 км прохал, пищал там себе.

Ну не обращай внимание дальше.
Пока не встанет машина с убитым аккумом

НУ если честно я не знал что это пищало, просто купил эту машинку как дней 5 только. Меня конечно это не устраивает, завтра буду искать электрика.
Виталик

Сообщение TwilightElf » Чт янв 15, 2015 5:37 pm

Генератор на переборку-без вариантов, а пищать у нас может только при включенных габаритах-когда открыта дверь' а если что то у вас там моргало''искрило'скорее всего с концевиками связано,,,хотя они все на массе висят ,,,а там проваодка в дверь заходящая,на ней лампы дверей,может проводка перебита в гофре дверной
TwilightElf

Сообщение Виталик » Чт янв 15, 2015 11:43 pm

TwilightElf писал(а):Генератор на переборку-без вариантов, а пищать у нас может только при включенных габаритах-когда открыта дверь' а если что то у вас там моргало''искрило'скорее всего с концевиками связано,,,хотя они все на массе висят ,,,а там проваодка в дверь заходящая,на ней лампы дверей,может проводка перебита в гофре дверной

Добрый вечер! О я тоже из Крыма) подскажите где толково обслужат, или где вы обслуживаете авто?
Виталик

Сообщение Green_sh » Пт янв 16, 2015 1:11 am

он ВСЕ делает сам. поищи его на драйве.
Green_sh

Сообщение TwilightElf » Сб янв 17, 2015 7:31 pm

Виталик писал(а):Добрый вечер! О я тоже из Крыма) подскажите где толково обслужат, или где вы обслуживаете авто?

два года обслуживал у тестя на даче валяясь на земле под открытым небом) последние полгода, обслуживаю в наконец то купленном гараже с ямой) наши машины не стоит гнать на СТО) не любят и не умеют там с ними обращаться, то компьютер у них их не читает почему то) то ломают то что до них-было исправным) это я к тому что -обслуживание наших масек- намного проще чем любого тазообразного 4х колесного подвида и и более чем доступно самостоятельному воплощению)
TwilightElf

Сообщение rb338 » Сб янв 17, 2015 9:21 pm

TwilightElf писал(а):
Виталик писал(а):Добрый вечер! О я тоже из Крыма) подскажите где толково обслужат, или где вы обслуживаете авто?

два года обслуживал у тестя на даче валяясь на земле под открытым небом) последние полгода, обслуживаю в наконец то купленном гараже с ямой) наши машины не стоит гнать на СТО) не любят и не умеют там с ними обращаться, то компьютер у них их не читает почему то) то ломают то что до них-было исправным) это я к тому что -обслуживание наших масек- намного проще чем любого тазообразного 4х колесного подвида и и более чем доступно самостоятельному воплощению)

Беда в том, что фраза "не умеют обслуживать, не знают, не хотят" - относится к большинству сервисов.
На автосервисах люди деньги зарабатывают, а не машины обслуживают.

Я не так уж и много сервисов знаю, ибо лично бывал только в 2-3 =)
Но этого мне хватило, чтобы понять их суть.
Однако, известен мне и один порядочный сервис. Но он очень узкоспециализированный, абы какую машину там не возьмут, только конкретной марки и конкретной модели) Зато там ребята действительно шарят! Но это лишь исключение, подтверждающее общее правило.
rb338

След.

Вернуться в Электрика