Реле бензонасоса

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение shum.852 » Пн янв 05, 2015 1:02 am

Здрайвствуйте.Помогите советом.Приобрёл себе масю 323С bg двигатель B3 порядком подубитую, и постепенно привожу в порядок.На днях перестала подавать признаки жизни.Сразу определил что не работает бензанасос,так как отсутсвовало характерное жужание,путём несложных манипуляций определил что всему виной перемычка на фишке реле бензанасоса,что находится под ногами пассажира,старый владелец не стал замарачиваться и перемкнул на фишке два контакта питания бензанасоса,со временнем перемычка окислилась и отвалилась.Реле стоит рядом.Разобрав реле обнаружил две катушки,одна понятно что втягивает пока крутит стартер,вторая обеспечивает притягивание реле при заведённом двигателе,так вот на вторую катушку не подаётся питание.Поставил перемычку F\P - GND всё работает. Так вот теперь вопрос,куда идёт провод от 2 -й катушки? И что обеспечивает её втягивание. Где то читал что провода уходят в ДМРВ ,нашёл по схеме контакт в ДМРВ он там только один работает на размыкание \ замыкание при открывании шторки потоком воздуха,он работает.Кто сталкивался с подобной бедой поскажите,где копать?
shum.852

Сообщение MazdaVOD » Пн янв 05, 2015 5:54 am

Всё правильно. ДМРВ должен замыкать контакты когда она заведена. Копай от ДМРВ и проводку от него.
MazdaVOD

Сообщение shum.852 » Пн янв 05, 2015 11:33 am

Проводка от ДМРВ уходит в общий жгут,попробую сегодня просмотреть визуально,куда он уходит.Как я понял ,перемычкой F\P - GND в диагностическом разъёме мы подаем "-" на катушку реле бензанасоса,а "+" там дежурит постоянно. Значит один из контактов на разъёме ДМРВ должен звониться в короткое с F\P а другой с GND? Пробовал звонить прибором,результат бесконечное сопротивление.
shum.852

Сообщение MazdaVOD » Пн янв 05, 2015 1:42 pm

shum.852 писал(а):....... Значит один из контактов на разъёме ДМРВ должен звониться в короткое с F\P а другой с GDN? Пробовал звонить прибором,результат бесконечное сопротивление.

Где именно бесконечность?
По схеме Чёрный провод от ДМРВ идёт на массу кузова, а Светло-зеленый идёт к той катушке и на контакт F\P. Вот ДМРВ их замыкает и подаёт массу на реле.
Думаю косяк в Чёрном проводе. Обрыв или окисление контактов. На нём должна быть постоянная масса.
MazdaVOD

Сообщение shum.852 » Пн янв 05, 2015 3:28 pm

Сегодня немного разобрался с вашей помощью. Зелёный провод от ДМРВ звонится на F\P как и положенно.Чёрный в обрыве. Если не найду обрыв GND ,подкину с ближайщей железяки. В книжке не правильно нарисованна распиновка разъёма ДМРВ,шиворот на выворот. Контакт, что отвечает за бензанасос, указан как датчик температуры воздушного потока, соответсвенно находится не там, где я мерил прибором, от этого между клемами F\P и разъёмом ДМРВ была бесконечность. Вопросов по машине ещё много, так как порядком подуставшая старушка, дедуля, что эксплуатировал сие агрегат до меня упыхал её окончательно, поэтому буду часто отписываться! :D
Спасибо за помощь!
shum.852

Сообщение MazdaVOD » Пн янв 05, 2015 3:48 pm

shum.852 писал(а):Сегодня немного разобрался с вашей помощью. Зелёный провод от ДМРВ звонится на F\P как и положенно.Чёрный в обрыве. Если не найду обрыв GND ,подкину с ближайщей железяки. В книжке не правильно нарисованна распиновка разъёма ДМРВ,шиворот на выворот. Контакт, что отвечает за бензанасос, указан как датчик температуры воздушного потока, соответсвенно находится не там, где я мерил прибором, от этого между клемами F\P и разъёмом ДМРВ была бесконечность. Вопросов по машине ещё много, так как порядком подуставшая старушка, дедуля, что эксплуатировал сие агрегат до меня упыхал её порядком, поэтому буду часто отписываться! :D
Спасибо за помощь!

Обращайся))
Кстате черный провод и должен идти с железяки(с кузова) по схеме, он не связан с GND никак. Только я не помню где именно он к кузову цепляется.
MazdaVOD

Сообщение rb338 » Пн янв 05, 2015 4:40 pm

MazdaVOD писал(а):Кстате черный провод и должен идти с железяки(с кузова) по схеме, он не связан с GND никак.

Ну, сударь, как же так!
Ведь GND - GrouND - и есть масса!
Значит, всё, что с кузова - всё должно быть GND!
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение MazdaVOD » Пн янв 05, 2015 5:18 pm

rb338 писал(а):
MazdaVOD писал(а):Кстате черный провод и должен идти с железяки(с кузова) по схеме, он не связан с GND никак.

Ну, сударь, как же так!
Ведь GND - GrouND - и есть масса!
Значит, всё, что с кузова - всё должно быть GND!

Извольте, сударь, объясню!
Иммел виду я, что провод сей, который черный с ДМРВ, никак не соединяется с тем проводом, который идёт на диагностический разъём с пометкой GND)))
MazdaVOD

Сообщение shum.852 » Пн янв 05, 2015 8:31 pm

Подкинул массу на черный провод контакта ДМРВ всё заработало.
Всем большое спасибо. Кстати кому интересно,нашёл очень полезную статью,актуальную для маздаводов,будет время замарочусь.
http://www.drive2.ru/l/5382463/
shum.852

Сообщение rb338 » Пн янв 05, 2015 8:48 pm

shum.852 писал(а):Подкинул массу на черный провод контакта ДМРВ всё заработало.
Всем большое спасибо. Кстати кому интересно,нашёл очень полезную статью,актуальную для маздаводов,будет время замарочусь.
http://www.drive2.ru/l/5382463/

И я хотел, както. Но это лишнее при исправном насосе.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

След.

Вернуться в Электрика