Машинка перестала заводится помогите разобраться

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Kalashik » Сб дек 27, 2014 9:04 am

И снова здравствуйте! Позовчера мыл машинку! потом поехал на работу... с работы поездил вечером по городу и приехал домой... а на след день, как нужно было ехать по делам, сожусь в машину начинаю заводить и она незвадится... ((( стартер крутит, а двиготель молчит, будто искры нет! ( я расстроеился поднял капол, посмотреть провода на свечи, первый вытащил норм, потом решил с другого конца посмотреть, и его еле вытащил, и там оказалось мааасло, только вот откуда оно!? может это из за этого?! может искру не даёт? помогите разобраться в чём беда, а то зима, и сейчас даже машину со двора толкачём не выгнать.. ( :(
Kalashik

Сообщение rb338 » Сб дек 27, 2014 1:12 pm

Kalashik писал(а):И снова здравствуйте! Позовчера мыл машинку! потом поехал на работу... с работы поездил вечером по городу и приехал домой... а на след день, как нужно было ехать по делам, сожусь в машину начинаю заводить и она незвадится... ((( стартер крутит, а двиготель молчит, будто искры нет! ( я расстроеился поднял капол, посмотреть провода на свечи, первый вытащил норм, потом решил с другого конца посмотреть, и его еле вытащил, и там оказалось мааасло, только вот откуда оно!? может это из за этого?! может искру не даёт? помогите разобраться в чём беда, а то зима, и сейчас даже машину со двора толкачём не выгнать.. ( :(

Свечи выкрути, посмотри на них.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Sasha » Сб дек 27, 2014 5:27 pm

Масло в свечном колодце?
Скорее всего прокладка сдохла, под крышкой.
Sasha

Сообщение Kalashik » Вс дек 28, 2014 12:17 pm

Sasha писал(а):Масло в свечном колодце?
Скорее всего прокладка сдохла, под крышкой.

да именно! масло в одном из свечном колодце...!
Kalashik

Сообщение Kalashik » Вс дек 28, 2014 12:24 pm

ТОлько вот, разве если прокладка сдохла, машина не будет заводится?! или из за того что свечь стала затопленной в масел?! новедь еслиб не былоб контакта на ней онаб всёравно завелась, но двиг-ль, просто торил, или я ошибаюсь? МОжет дейсвительно проеверить искру на свечах? только вот если откручу свечь которая затопленная! и масло попадет внутрь ДВС...?!
Kalashik

Сообщение rb338 » Вс дек 28, 2014 12:44 pm

Kalashik писал(а):ТОлько вот, разве если прокладка сдохла, машина не будет заводится?! или из за того что свечь стала затопленной в масел?! новедь еслиб не былоб контакта на ней онаб всёравно завелась, но двиг-ль, просто торил, или я ошибаюсь? МОжет дейсвительно проеверить искру на свечах? только вот если откручу свечь которая затопленная! и масло попадет внутрь ДВС...?!

Открути остальные три.
Если масло попадёт в камеру сгорания - ничего страшного не будет. Это не песок и не вода.
Если, конечно, там не 200мл масла.
Тогда можно и гидроудар схватить
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Kalashik » Пн дек 29, 2014 3:18 pm

rb338 писал(а):Свечи выкрути, посмотри на них.

вобщем я сделал как, выкрутил одну свечу, и решил ей одной проверить искру на всех четырех проводах (Надсвечники или как они называются..), и ни с одним проводом свеча искру не дала! Ведь так искру проверяют?! ИЛи я чтото не так делаю?
Kalashik

Сообщение Kalashik » Пн дек 29, 2014 3:21 pm

а кстати, для чего на свечи смотреть? есть ли нагар? Вы думаете что свечи сдохли? Ту что я выкрутил, ну она как обычно коричневая, с небольшим нагаром... (
Блин, ребят вообще не знаю в чём дело... =( всё грешу на то что нет искры, вродеб посмотрел подачу бензы на форсунки, есть подача, теперь бензонасос отпадает...
Kalashik

Сообщение rb338 » Пн дек 29, 2014 3:22 pm

Kalashik писал(а):
rb338 писал(а):Свечи выкрути, посмотри на них.

вобщем я сделал как, выкрутил одну свечу, и решил ей одной проверить искру на всех четырех проводах (Надсвечники или как они называются..), и ни с одним проводом свеча искру не дала! Ведь так искру проверяют?! ИЛи я чтото не так делаю?

А свечку корпусом на массу положить догадался?

Kalashik писал(а):а кстати, для чего на свечи смотреть? есть ли нагар? Вы думаете что свечи сдохли? Ту что я выкрутил, ну она как обычно коричневая, с небольшим нагаром... (
Блин, ребят вообще не знаю в чём дело... =( всё грешу на то что нет искры, вродеб посмотрел подачу бензы на форсунки, есть подача, теперь бензонасос отпадает...

Если мотор крутит, бензин поступает и при этом не заводится - то свечи после этого будут как минимум мокрые (в бензине)

Если ты после нескольких безуспешных прокрутов выкрутил сухие свечи - то бенза в моторе нет.
rb338

Сообщение Kalashik » Пн дек 29, 2014 3:32 pm

rb338 писал(а):А свечку корпусом на массу положить догадался?

блин, вот я лузер, ( нет, я побоялся что замкну чего ни будь... ( т.е. об корпус ДВС можно замкнуть, ничего не случится... (

rb338 писал(а):Если мотор крутит, бензин поступает и при этом не заводится - то свечи после этого будут как минимум мокрые (в бензине)

Если ты после нескольких безуспешных прокрутов выкрутил сухие свечи - то бенза в моторе нет.

вот я кстати не обратил внимание на то что они мокрые или нет...( уже темно,не видно.. завтра ещё раз попробую...

что мне посоветуете завтра, сделать, с чего снова мне начать поиск беды..?
Kalashik

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA