Оказывается все как непросто)..будем разбираться.
Кузов восстановил, осталось привести в порядок все остальное
48Lipetsk писал(а):Собрался делать диагностику, чистить ДЗ и ДМРВ для устранения плавания оборотов, набрал всяких жидкостей и литературы и заодно решил заменить сгоревший ДХО. Отключил аккум, заменил ДХО и попутно воздушный фильр, завел и....чудеса, обороты больше не плавают. Решил не лезть в работающее, дабы не угробить. Возможно после отключения питания сбросились какие-либо ошибки?
Датчик нейтрали подключен, датчик сцепления подключен. Работает так - выжимаем сцепление, включаем передачу и обороты поднимаются примерно на 100 оборотов, включаю обратно нейтраль - обороты несколько подскакивают и снова опускаются на 750 об/мин, правильно?
Тема закрыта, с датчиком разобрался, обороты пришли после отключения аккума сами в норму.
48Lipetsk писал(а):Работает так - выжимаем сцепление, включаем передачу и обороты поднимаются примерно на 100 оборотов, включаю обратно нейтраль - обороты несколько подскакивают и снова опускаются на 750 об/мин, правильно?
Yadoff писал(а):проверяй еще раз датчик сцепления
точно ли он срабатывает?
у меня в нем внутри устала пружинка и постоянно слетала, так что активатор не выходил полностью
пару раз ремонтировал его, но помогало на пару дней
в итоге заказал и поставил активатор от кии
rb338 писал(а):Ты покатайся на машине недельку, и тогда говори, что проблема решена.
Не думаю, что простым сбросом мозгов этот косяк надолго исчезнет.
48Lipetsk писал(а):Yadoff писал(а):проверяй еще раз датчик сцепления
точно ли он срабатывает?
у меня в нем внутри устала пружинка и постоянно слетала, так что активатор не выходил полностью
пару раз ремонтировал его, но помогало на пару дней
в итоге заказал и поставил активатор от кии
Пальцем пробую - кнопочка нажимается, снимать не снимал не прозванивал, надо попробовать, конечно.
Остался номерок каталожный актуатора от Киа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65