Полировка кузова автомобиля.

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение dmitriy-dialog » Вс май 23, 2010 5:56 pm

да понятно что не абразивная...а лак что от этого холодный..лаку пофиг..он греется..я видел как это бывает..не хочу такого на своей увидеть, когда лак на диск наматывается...или весь в мелкую трещинку становится..я такого не выдержу :D
dmitriy-dialog

Сообщение perchic1 » Вс май 23, 2010 6:00 pm

dmitriy-dialog А то, конечно верно, а то испоганишь так, что красить придется, лучше в акурат, тут как сапер ошибаться один раз и пипец.
perchic1

Сообщение dmitriy-dialog » Ср май 26, 2010 10:43 am

сегодня маляру своему показал губку которой полировал..он оборжал меня)))я обтекал токо стоял)) сказал что коли губкой то уж брать боди желтую, а не эту учебную..сказал еще 75-я слишком малая для полировки годичной краски..тут без 74 никак..надо повторять..а у нас опять дожди блин не прекращаются.а-а-а-а-а!!
dmitriy-dialog

Сообщение perchic1 » Ср май 26, 2010 10:56 am

Ну некоторые рекомендуют, 75 для новичков, что бы дырок до грунта не сделать, а по не умению на 74й сделать можно
:lol:
perchic1

Сообщение dmitriy-dialog » Ср май 26, 2010 10:59 am

perchic1 писал(а):Ну некоторые рекомендуют, 75 для новичков, что бы дырок до грунта не сделать, а по не умению на 74й сделать можно
:lol:

ну да..это запросто..я просто себе лак не жалел..ложил хорошие слои..помню тока успевал заливать в пистолет))даже подтеки в некоторых местах
dmitriy-dialog

Сообщение Divin » Чт май 27, 2010 11:02 pm

Что бы не запоганить с первого захода лучше всего начинать где-нибудь на неброском участке... Например внизу двери, ну не как НЕ по центру капота :)))
Divin

Сообщение Divin » Чт май 27, 2010 11:06 pm

Игорь писал(а):поверь, разница между машинкой и турбинкой очень большая, во первых в диаметре круга либо овчины, во вторых в удобстве и правильности держать непосредственно при полировке, в устройстве редуктора и так далие... а овчиной лучше в конце чтобы убрать разводы и остатки пасты...

Разница на самом деле есть! И она играет большую роль.
У болгарки даже с регулировкой оборотов на самой низкой скорости 3000 оборотов (к примеру BOSH), а у машинки полировочной всего 1000 оборотов/мин.

И если уж полировать болгаркой, то нельзя долго тереть одно и тоже место. Будет очень горячо. И потом уже будет поздно, если нарушится лакокрасочное покрытие!

dmitriy-dialog, поливать водичкой +1
Divin

Сообщение dmitriy-dialog » Пт май 28, 2010 5:46 am

Ну про обороты согласен..только есть одно но..даже когда люди болгаркой полируют то используют минимум 3 скорость..такчто этот минимальный порог бесполезен касаемо полировки..а горяче должно быть..лак даже специально греют знаю..но и водой бесщадно льют естественно
dmitriy-dialog

Пред.

Вернуться в Ремонт своими силами